Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Что то моя MSI EDGE не особо горит желанием работать выше 6400 Все тайминги даже в авто скидывал - запуска на 6600 нет. Через Мемори трай ит стартанула на 6666, но с конскими 46-46-46-100 и хз куда копать, вроде напруг с запасом накидывал, тайминги только не завышал (думал в авто выставится корректно). Пока экстрим прогнал на 6400 с радиками
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
А ты как думал? Я также с Гигабайтом попал. Хочешь 6600 - пожалуй на Хиру за еще +10-12к сверху. Я вот сидя на Хире и 6600 тоже думаю - а не замахнуться бы нам на нашего Вильяма Шекспира 6800С32! Ага, фига там... если на Гскилл еще как-то буталось (отдал их в итоге), а Кингстоны 6000С40 тупо не хотят грузиться. Сегодня часик покопался, надоели нестарты, вырубил. Завтра если будет время, переставлю плашки местами. Но обычно это от ошибок помогает, если старта нет так, то и этак его скорее всего не будет.
Member
fedx писал(а):
пожалуй на Хиру за еще +10-12к сверху.
а Юнифайка мини итх тебе не подошла бы? самый недорогой билет в 6800 1т, мне то пару м2 нужно и хардов, да и сомневаюсь, что моя нокта туда влезет, а так бы взял. Хочется ЮнифайХ, но цены в этом поколении конские
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2012 Откуда: г. Саратов
garison87
Повышай напругу на процессор. У меня напряжение одинаковое с оперативкой. Хайникс оем едет на 6600 при 1,43в, только ошибки в MemTest64. На постоянку 1,5+ не готов ставить ибо охлад нужен соответствующий.
а Юнифайка мини итх тебе не подошла бы? самый недорогой билет в 6800 1т, мне то пару м2 нужно и хардов, да и сомневаюсь, что моя нокта туда влезет, а так бы взял. Хочется ЮнифайХ, но цены в этом поколении конские
Та не Я и эти-то платы так скорее, из спортивного интереса взял, реально мне и Z690 на DDR4 2х8 для моих игр хватало. А сейчас еще и с этим искуственным "долларом по 72" невыгодно как-то стало продавать, тупо еще и вторичку начали зажимать в погоне за своей "борьбой с инфляцией".
Всем привет. Собрал комп на: Asus Z690 Maximus Hero 12900K 2 комплекта G.Skill Trident Z5 RGB [F5-6000J3636F16GX2-TZ5RK] 32 ГБ Биос последний. На XMP профиле запускается,но работает не стабильно,ошибки в тестах. Температура до 80 в тестах доходит и либо ошибки сыпет,либо выключение. Снизил частоту до 5400,на таймингах из XMP,стабильно работает. Вопрос такой. Кто ставил 4 планки такие,какие результаты? Что удалось добиться по частоте и какие тайминги ставили с напряжением?
Member
odvolk10 энтузиаст вернулся, в ветке попрет разгон) Пойду я 6600 мучить. на MSI за IMC два вольтажа VDDQ TX, VDD2 - оба завышать? соотношение у них есть какое-то или только подбор и значения могут между ними сильно разниться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
alerod писал(а):
Всем привет. Собрал комп на: Asus Z690 Maximus Hero 12900K 2 комплекта G.Skill Trident Z5 RGB [F5-6000J3636F16GX2-TZ5RK] 32 ГБ Биос последний. На XMP профиле запускается,но работает не стабильно,ошибки в тестах. Температура до 80 в тестах доходит и либо ошибки сыпет,либо выключение. Снизил частоту до 5400,на таймингах из XMP,стабильно работает. Вопрос такой. Кто ставил 4 планки такие,какие результаты? Что удалось добиться по частоте и какие тайминги ставили с напряжением?
Надеяться на ХМР - такое себе, у всех процов разное качество КП. Соответственно нужно крутить MC SA в поисках стабильности.
Member
Внимание, Знатоки, теперь вопрос: а какого тут происходит? В биосе на память 1.435в стоит если что
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 10 секунд: 6600 временно откладывается из-за непоняток с вольтажем на память на МСИ, выше 1.435 ставится какая-то фигня. После снятия ограничения в 1.435 - контроллер сам докидывает сколько хочет, возможно криво эта фича работает. Видел и 1.495 при установленных 1.43
Парни, тупой вопрос. С памятью DDR5 2 планки. Имеет значение в какие слоты ставить, также как на DDR4 А2, В2? При таком расположении моя МП на VDDQ разные напряжения наваливает. На 2-й слот 1,350, как и предусмотрено ХМР, а на 4-й слот 1,365. Памяти в 4-м слоте не поплохеет?
Member
Vpostman писал(а):
также как на DDR4 А2, В2?
ага
Vpostman писал(а):
а на 4-й слот 1,365. Памяти в 4-м слоте не поплохеет?
ты бы профиль заполнил, а то гадать по фотографии тут не умеют, хотя ты даже и фотографии не предоставил
Vpostman писал(а):
моя МП на VDDQ разные напряжения наваливает.
на память наваливает не мать скорей всего, а контроллер, который на самой памяти теперь и эти скачки на 0.015 видимо нормальное явление т к у многих так.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
garison87 писал(а):
замена материнки пока переносится
Жаль, я уж тебе что-то из своих материнок хотел предложить...
garison87 писал(а):
6600 временно откладывается из-за непоняток с вольтажем на память на МСИ, выше 1.435 ставится какая-то фигня. После снятия ограничения в 1.435 - контроллер сам докидывает сколько хочет, возможно криво эта фича работает. Видел и 1.495 при установленных 1.43
Ой та ладно, какой это Овер таких напряжений боится... Если убьешь плашки, Хуниксов на рынке ещё есть))
А ты как думал? Я также с Гигабайтом попал. Хочешь 6600 - пожалуй на Хиру за еще +10-12к сверху. Я вот сидя на Хире и 6600 тоже думаю - а не замахнуться бы нам на нашего Вильяма Шекспира 6800С32! Ага, фига там... если на Гскилл еще как-то буталось (отдал их в итоге), а Кингстоны 6000С40 тупо не хотят грузиться. Сегодня часик покопался, надоели нестарты, вырубил. Завтра если будет время, переставлю плашки местами. Но обычно это от ошибок помогает, если старта нет так, то и этак его скорее всего не будет.
Самое хреновое что это похоже на сговор на новом чипсете. Нормально 6600+ 6800+ покоряют только платы типа Апекса, Юнифи, Тайфуна и т.п Остальные все болтаются в районе 6000-6400 CR1 максимум.
Member
Сговорились и выпустили топ материнки на два слота, которые умеют гнать память выше тех у которых 4 слота и такое в первый раз(нет). Это было минимум с 9го апекса (5 поколений уже), только ценник у этих матерей был процентов на 20-30 выше, а в текущем поколении есть вариант взять за 20к z690-a и сидеть на 6400, либо плати 60к за 6600+🤦🏻♂️ Просто ценовое позиционирование плат на z690 это полный швах. Про бракованные апексы за 70к я вообще молчу. Юнифайку в предыдущих поколениях можно было за 25-35 забрать, а тут 65 готовь, а что изменилось? Стоимость чипсета на 5$ выросла🙈. Да и прикол в том, что ты бюджетным матерям(за 30-40к 😂) и предьявить ничего не можешь- у них в спеках 6400 и стоит. Про работу в 1т - это в основном и была привилегия 2х слотовых плат, но в этом поколении отличилась гига😳, правда было бы интересно сравнить ее 6200 в 1т и в 2т при прочих равных, хотя бы в ларке да киберпанке с троей - а то Алзов там пяткой в грудь бил, что разница прям пропасть в 1т, но пруфов как всегда не предоставил. Хардварелюкс писали, что разницы не увидели. Будет как с первыми зенами - поправят с новыми чипсетами и процами, а нам спасибо за бета тест, в этом участь энтузиастов) Я думаю, что через пару биосов 6600 будет реально на моей плате, а учитывая, что на 6800 уже требуется 1.5 на память и столько же на КП проца - то я это оставлю тем, кто может менять железки как перчатки😂
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, ZloKira и гости: 20