Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2025 Фото: 6
spellcraft писал(а):
Vdd зависит от первичных таймингов. Vsoc от частоты. Проверять надо программой test mem 5.
получается если в expo cl28 35 35 35 профиле было vdd 1.45 а vddq 1.4 и vsoc 1.2 при частоте 6000 fclk 2000 то получается в моем случае какой мне vdd vsoc vddq поставить если у меня cl30 36 36 36 2100fclk
По поводу 8 и 16 почитал, пишут что на ддр5 количество чипов не так сильно влияет как было на ддр4 якобы из-за архитектуры взаимодействия.
Ты видимо что-то не то прочитал. Дуал ранк не такое сильное влияние оказывают, это да. А вот 4 банка вместо 8 дают урезание похлеще дуалранка в ддр4. В ддр4 такой архитектуры вовсе не было
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Jordan RDWR-16 WRRD-2 RDC-38 *SCL-6-6 Попробуй так, других не вижу причин для проблем... vSOC попробуй повыше, VDD/VDDQ/VDDIO тож попробуй Ну ProcOdtPd до 60 попробуй понизь, если тайминги и вольтажи не помогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
<TopUpdate> писал(а):
Похоже на нехватку вольтажа на mem_vdd с 1.29 до 1.35v попробуйте поднять и еще раз протестить.
Попробовал - то же самое.
Тесты, какие здесь и рекомендовали: testmem5, y-cruncher и от себя 7-Zip. Не думаю, что AIDA64 тяжелее
npa4ka писал(а):
RDWR-16 WRRD-2 RDC-38 *SCL-6-6 Попробуй так, других не вижу причин для проблем... vSOC попробуй повыше, VDD/VDDQ/VDDIO тож попробуй Ну ProcOdtPd до 60 попробуй понизь, если тайминги и вольтажи не помогут
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
aggile писал(а):
RW писал(а):
Ну допустим с гарантией все равно, будет она глючной или нет. А вот с точки зрения производительности, такие модули это дно, которое потянет к себе твой райзен. За 12-13 еще можно взять нормальный брендовый комплект 2х8Гб 5600, смысла в кроилове с дигмой нету.
Звучит так, будто бы там -50% разницы. Почекал тесты, между 4.8-6.0 рисуется разница по фпс 10%, причем ни один тест не про реальные условия, а про минмакс раскрывашку. По поводу стоимости поезд ушел, за 13 ничего нет толкового, разве что одну планку только.
Звучит так, как оно есть, и не надо заниматься аутотренингом. Чтобы далеко за примерами не ходить, летом заменил в смотрелке сериалов 8 гб плашку на 16 гб. На ровном месте получил в гикбенче 18% прироста. Эти куцые модули пригодны исключительно как затычки, если больше нет ничего другого. Если есть альтернативы, абсолютно любые, то эти не надо использовать ни в коем случае.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Jordan писал(а):
А что за странный глюк: память проходит тесты стабильности, но на третьем тесте "Copy" из AIDA64 виснет. Никто не сталкивался?
Настройки:
Вложение:
Snap1.png
Возможно, задам дурацкий вопрос, но всё же. Пробовал сохранить профиль, сбросить настройки, достать батарейку, провести полный цикл сброса в общем и потом снова те же настройки загрузить? Бывает такое, что плату переклинивает во время тренировки и потом это проявляется самым странным образом. Причем, порой простого сброса недостаточно и батарейку доставать приходится всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
fly1ngh1gh писал(а):
Я бы попробовал так: rcd/rp >минимум< 6 от cl, rdwr 16, rdscl/wscl 6. Nitro бы с фабрик пока бы не трогал, вольтажи vvd/vvdq повысил бы.
Попробую. Пока всё, что выше советовали, не помогает, включая напряжения.
HertZ писал(а):
Возможно, задам дурацкий вопрос, но всё же. Пробовал сохранить профиль, сбросить настройки, достать батарейку, провести полный цикл сброса в общем и потом снова те же настройки загрузить? Бывает такое, что плату переклинивает во время тренировки и потом это проявляется самым странным образом. Причем, порой простого сброса недостаточно и батарейку доставать приходится всё равно.
Очень сомневаюсь в стабильности с такими напряжениями.
зря сомневаетесь , видать мне такие экземпляры попались, все дни рубился , конвертил и тестил без перерыва и всё ок заново не стал делать скрины, вот старые , так как ничего не менял. Но есть вопрос на 6400 нивкакую не заводится , а на 6000 cl28 только при 1.42v вот как бы заставить при 1.4 но на cl28 ? Или это просто такой экземпляр и всё тут.
сама память такая вот , a-die или м-die не понятно , не показывает тайфун
Вложения:
DSCN1225.JPG [ 493.97 КБ | Просмотров: 150 ]
2.jpg [ 105.1 КБ | Просмотров: 168 ]
1.jpg [ 499.43 КБ | Просмотров: 168 ]
2.jpg [ 85.03 КБ | Просмотров: 168 ]
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill ddr5 6400 32-39-39 | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2 | 4k
Глянул обзор топ памяти на 3DNews, абсолютно не впечатлил. https://3dnews.ru/1132810/ddr56000-cl26 Даже я со своей средней памятью обошёл тестера в Аиде по всем параметрам. А парни в теме с заряженной A-Die тем более!
Нашел где смотреть. На продажном сайте топящем за синих и неумеющими в нормальный разгон. И вообще у них 9800x3d, а у тебя zen 4 у которого задержки меньше. Надо было тестировать на Ryzen 9 c 2ccd и такую память использовать чисто для 6000 сверхмаразм. Она на 8000 cl32 уделала бы их cl26 6000 и дешманский Kingbank 8000
Ну сравнивать на разных платформах такое себе. В любом случае они не умеют в разгон. У меня dual rank 6000 cl28 c 7950x и 9950x выдавал лучшие результаты чем у них cl26. 3dnews как и PRO Hi-Tech две продажные конторы и их тесты заведомо предвзято относятся к AMD