Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nikolayovich вот поэтому он и не нужен) Не насилуй проц, просто в один прекрасный день он перестанет работать на твоих частотах, и это все, что можно добиться линксом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich вот поэтому он и не нужен) Не насилуй проц, просто в один прекрасный день он перестанет работать на твоих частотах, и это все, что можно добиться линксом)
И все же, связку настроенной памяти и проца лучше проверять VT3?
Member
Nikolayovich vt3, N63, SVT. И нет одного инструмента. Кранчер, карху, распаковки, игры- только после недель проверки станет ясно, оно или нет) Было у меня и так, что карху носится, кранчер падает, и наоборот. Но кранчер vt3 - лучший инструмент именно поиска тх и вдд2. Раньше я тестировал ТМ5 это дело, но там разбег по времени от влияния Т очень большой. На кранчере повторяемость намного стабильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich vt3, N63, SVT. И нет одного инструмента. Кранчер, карху, распаковки, игры- только после недель проверки станет ясно, оно или нет) Было у меня и так, что карху носится, кранчер падает, и наоборот. Но кранчер vt3 - лучший инструмент именно поиска тх и вдд2. Раньше я тестировал ТМ5 это дело, но там разбег по времени от влияния Т очень большой. На кранчере повторяемость намного стабильнее.
Ну а если кранчер, то на каком проходе и часе должен быть крах, бо я проходил даже 40-50 проходов в вт3 и ничего не было, а тм5 - в первые 10 мин. показал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Всем доброго времени. Сменил платформу с Z390, на Asus Z890 Hero + 285К + DDR5 Gskill 7200. Пытаюсь разобраться в разгоне DDR5. Пока вот что получилось.
В общем экстрим прошла, но рандомные вылеты в киберпанке, было такое раньше на DDR4, тогда пережал если не ошибаюсь что то из вторичек. Уже не помню какие. Может кто подскажет какие тайминги влияют на вылеты в играх? Ну и если не сложно подкорректируйте, может я что то не так делаю? VDDQ ниже 1.33 не идёт. WRWRsg тоже ниже 64 не идёт. Ну и на 4 не обращайте внимание, ставлю и 1 и 0, плата всё равно ставит 4, похоже особенность плат Z890, так как тут у комрада на Z890 Apex, то же самое.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 23.12.2024 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Восстановил КингБанки и продал их на вторичке. Теперь вопрос где взять память Склоняюсь к Gskill F5-8400J4052G24GX2-TZ5RK или Тикрейтам, но помониторил нашу разницу и голяк. Вопрос откуда можно в Казахстан память заказать? Если рассматривать Тикрейты Эксперт с XMP 7200 и 7600, там скорее всего одни и те же чипы, просто тайминги по разному настроены? Я их все равно буду в 8200 гнать. Подскажет может откуда заказать можно, или где в РФ взять можно? С РФ сдеком в КЗ уже не проблема отправить будет
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Восстановил КингБанки и продал их на вторичке. Теперь вопрос где взять память Склоняюсь к Gskill F5-8400J4052G24GX2-TZ5RK или Тикрейтам, но помониторил нашу разницу и голяк. Вопрос откуда можно в Казахстан память заказать? Если рассматривать Тикрейты Эксперт с XMP 7200 и 7600, там скорее всего одни и те же чипы, просто тайминги по разному настроены? Я их все равно буду в 8200 гнать. Подскажет может откуда заказать можно, или где в РФ взять можно? С РФ сдеком в КЗ уже не проблема отправить будет
Смотри, что есть на AliExpress! Модуль памяти TEAMGROUP T-Create Expert Overclocking 10L DDR5 2x16 ГБ/2x32 ГБ за 13 690 ₽ - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZU2sGNf а что на али не взять,дешевлей той же авиты будет,ну вообще кингбанки топ,за 15-16 на озоне можно достать но как я понял опыт неудачный с ними у тебя
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
shuler37 писал(а):
Всем доброго времени. Сменил платформу с Z390, на Asus Z890 Hero + 285К + DDR5 Gskill 7200. Пытаюсь разобраться в разгоне DDR5. Пока вот что получилось.
Вложение:
Desktop Screenshot 2024.12.22 - 11.05.53.60.png
Вложение:
Desktop Screenshot 2024.12.23 - 16.33.16.73.png
В общем экстрим прошла, но рандомные вылеты в киберпанке, было такое раньше на DDR4, тогда пережал если не ошибаюсь что то из вторичек. Уже не помню какие. Может кто подскажет какие тайминги влияют на вылеты в играх? Ну и если не сложно подкорректируйте, может я что то не так делаю? VDDQ ниже 1.33 не идёт. WRWRsg тоже ниже 64 не идёт. Ну и на 4 не обращайте внимание, ставлю и 1 и 0, плата всё равно ставит 4, похоже особенность плат Z890, так как тут у комрада на Z890 Apex, то же самое.
Я тоже такую же, один в один оперативку взял две недели назад) Разогнал до 7600, тайминги (36,46,46,60,98) Думал про 285к, но тесты мне его не впечатлили. И взял Райзен 9950x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Mexikan79 писал(а):
Смотри, что есть на AliExpress! Модуль памяти TEAMGROUP T-Create Expert Overclocking 10L DDR5 2x16 ГБ/2x32 ГБ за 13 690 ₽ - уже со скидкой -50% https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZU2sGNf а что на али не взять,дешевлей той же авиты будет,ну вообще кингбанки топ,за 15-16 на озоне можно достать но как я понял опыт неудачный с ними у тебя
Да мониторил все площадки, в итоге нашел на ebay, оформил заказ. Заказал Xtreem FFXD548G8200HC38EDC01, надеюсь они будут отлично работать). Думал еще о Роялах от Гскилл, но цена на Xtreem оказалась более гуманная. 24К вышли.
КингБанки топ за свои деньги, они стоят порядком дешевле чем от других производителей. Но мой с ними был печальный, поэтому я решил чуть переплатить.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
shuler37 писал(а):
В общем экстрим прошла, но рандомные вылеты в киберпанке, было такое раньше на DDR4, тогда пережал если не ошибаюсь что то из вторичек. Уже не помню какие. Может кто подскажет какие тайминги влияют на вылеты в играх?
Не могут никакие тайминги влиять на вылеты в играх. Скорее всего настройки памяти не стабильны. Проверять надо только мемтестом из-под загрузочной флешки и прогонять все 4 цикла, да это около 6 часов может занять. А если ты память из-под винды тестил, то это ни о чём
Member
Из Шапки, как раз про киберпанк. Вот только CPU VDDQ TX я на Z890 не нашёл, хотя процессор пока в стоке.
Напряжение CPU VDDQ TX - самое сложное напряжение в разгоне DDR5. Очень сильно влияет на стабильность в играх по типу Call of Duty: Warzone, Cyberpunk 2077, Marvel's Spider-Man Remastered, а также в тестах для памяти и синтетических. Повторюсь, оооочень сильно влияет, намного важнее CPU VDD2 (MC), SA. Первое, чтобы я искал, если память не стабильна - так это оно. По экспериментам с EVGA, для 6400 хватает даже 1.1В! + этой платы в том, что она для разных процов выставляет сама его при тренировке, почти всегда, если не всегда - правильно. Для начала разгона выставлять (речь пойдёт только о Hynix, если рассматривать самсунг, то лучше не следовать этому совету): DRAM VDD=1.55V, VDDQ=auto или на 10% ниже либо же равное DRAM VDD, CPU VDD2=auto либо же =DRAM VDDQ. SA auto или 0.95 (для Hynix CR2) этого хватает даже на 7000MHz.
Tallion Messiah писал(а):
Не могут никакие тайминги влиять на вылеты в играх, скорее всего настройки памяти не стабильны
А настройка таймингов это не настройка памяти? 100% влияют. RDD_L\S влияют точно. У меня были вылеты The Division 2, если на DDR4 опустить до 2. Поднимал до 4 вылеты прекратились. Вылеты происходят в таком случае строго с отвалом видеодрайвера.
А если ты память из-под винды тестил, то это ни о чём
Ну как ни о чём. Я прогонял TestMem5 2-3 раза extreme и аbsolut Anta777 и на DDR4 была абсолютная стабильность, ни одного вылета из игр с 2019г из за памяти.
shuler37 писал(а):
Карху положит после него.
У меня есть Карху, на сколько его ставить по времени. Неделю не предлагать, в пределах разумного.
Гуру Y-cruncher, помогите с программой, впервые с ней столкнулся, можно подробно как вообще запускать на ней тесты и какие именно тосты нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
shuler37 писал(а):
А настройка таймингов это не настройка памяти? 100% влияют. RDD_L\S влияют точно. У меня были вылеты The Division 2, если на DDR4 опустить до 2. Поднимал до 4 вылеты прекратились. Вылеты происходят в таком случае строго с отвалом видеодрайвера.
shuler37 писал(а):
Ну как ни о чём. Я прогонял TestMem5 2-3 раза extreme и аbsolut Anta777 и на DDR4 была абсолютная стабильность, ни одного вылета из игр с 2019г из за памяти.
Ты не понял мой посыл, я тебе сказал, что у тебя в принципе память не была до конца проверена на стабильность. Следовательно твой разгон и настройка были НЕСТАБИЛЬНЫ!!!! Тестмем5 понятия не имею что за приблуда, но любой тест памяти из-под винды это полная шляпа. Качаешь мемтест про последней версии (именно брать версию про) и запускаешь её с загрузочной флешки, она прогоняет 4 цикла, в общей сложности в зависимости от процессора может занять от 5 с половиной часов и более. Вот если там тест пройден, то память стабильно работает. Я прогоняю тесты только мемтестом версией про для начала, потом уже можно когда добьёшься стабильности памяти, гнать проц.
Member
Следовательно твой разгон и настройка были НЕСТАБИЛЬНЫ!!!!
Тестмем5 понятия не имею что за приблуда
Ок. Спасибо, но я дождусь советов от знающих людей. Без обид. Возможно вылеты из кибера в данном случае вообще с памятью не связаны, так как использую Widows 24H2 а на ней были и возможно остались проблемы с 285К. Мне нужны ответы на мои вопросы, правильные ли тайминги и как пользоваться Y-cruncher ? Тебе правильно сказали:
CHiCHo писал(а):
это слишком слабый тест. Карху положит после него.
Member
shuler37 писал(а):
Y-cruncher, помогите с программой
Запуск от имени администратора, далее прога дает подсказки, какие цифры что значат в ней. 1 - компонент стресс-тестер Он на ми нужен. Жмем 1, энтер, далее меню так же подсказывает, какие цифры что значат Нужно выкл ВСЕ тесты - 8 и энтер. Выбрать VT3 - 17 и энтер. Ну и запуск - 0 и энтер Все просто.
shuler37 писал(а):
есть Карху, на сколько его ставить по времени
16-24 часа для 32 Гиг. Отключить файл подкачки, выставить объем памяти для теста на 300-400 Метров меньше, чем прога показывает, что доступно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16