Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Возможно вылеты из кибера в данном случае вообще с памятью не связаны, так как использую Widows 24H2 а на ней были и возможно остались проблемы с 285К.
Возможно, хотя у меня на 24h2 cyberpunk 2077 работает без проблем. Тогда жди обнов винды/игры Про карху даже не знаю что это такое, но у меня после проверки мемтестом и если нет ошибок ни разу не было синих экранов и прочей прелести
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Tallion Messiah писал(а):
у меня после проверки мемтестом и если нет ошибок ни разу не было синих экранов и прочей прелести
У меня после test mem 5 0.12 и 13, на экстрим и абсолют конфигах, тоже нет ни синих экранов и вообще ничего. Только что потестил в Сталкер 2 и Escape from Tarkov, вылетов нет.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
shuler37 писал(а):
Y-cruncher, помогите с программой
Запуск от имени администратора, далее прога дает подсказки, какие цифры что значат в ней. 1 - компонент стресс-тестер Он на ми нужен. Жмем 1, энтер, далее меню так же подсказывает, какие цифры что значат Нужно выкл ВСЕ тесты - 8 и энтер. Выбрать VT3 - 17 и энтер. Ну и запуск - 0 и энтер Все просто.
Member
Nikolayovich писал(а):
А что у вас за версия?
0.8.5.9543
TM1 писал(а):
попробуйте понизить разгон видеокарты, и видеопамяти. киберпанк к этому чувствителен
Исключено. Карта в андервольте, vram пока в стоке, но на +1000 тоже стабильно работает, проверено на предыдущей системе. Но для проверки скидывал карту в сток, всё равно вылеты в кибере. ЗЫ: Всё скинул в сток. Вылет. Это не память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
У меня КП2077 начал рандомно вылетать после обновления на DLC где песий город. До обновы часами играл без лагов, как обновился вылеты могли быть и через 10 мин и через час, в основном при загрузке локации (когда делаешь быстрое перемещение, и пока загрузка идет вылетает). Проверил целостность файлов в стиме, он перекачал 40 гигов, и стало все норм
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Новость для всех - уважаемый форумчанин Денис (CHiCHo) сделал рождественский подарок, выложил свой универсальный гайд по разгону памяти, акцентировав внимание на подбор верных напряжений для разных частот памяти. Сам гайд добавлен в шапку темы. Это реально наш ответ Чемберлену, гайду от Veii.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Рребята, спасибо всем! Все гайды, рекомендации и уточнения от всех гуру нашего форума и зарубежных - все было взято в работу и переосмыслено. Надеюсь, гайд будет понятным и поможет, особенно начинающим, вместе с гайдом Макса! Всем по 8000!
Member
Temirtausec писал(а):
У меня КП2077 начал рандомно вылетать после обновления на DLC где песий город. До обновы часами играл без лагов, как обновился вылеты могли быть и через 10 мин и через час, в основном при загрузке локации
Железо в стоке - вылеты. Похоже 24Н2 пока не очень дружит с 285К, хотя вроде писали что поправили баги. Хз может из за этого а может другая причина. Буду разбираться. Платформа новая, пока сырая. CHiCHo Спасибо за гайд. anta777 Андрей приветствую, посмотрите пожалуйста выше у меня по таймингам, есть что подкорректировать? Можно ли делать равными VDD и VDDQ, просто xmp ставит их равными 1.35 , но плата завышает VDDQ до 1.365, в АсрокТК это видно, что как я понимаю не есть гуд?
Member
CHiCHo писал(а):
изоляцию + девайсгард - отключить
Для беспроблемной работы asrock timing configurator ? Если да, то вроде на 24Н2 он хорошо работает. Или всё же есть нюансы?
Так что же по напряжениям? если делать по формуле DRAM VDDQ=0.94*DRAM VDD, то получается у меня VDDQ 1.35 а DRAM VDD 1.431. Но что если память проходит тесты без ошибок на 1.35/1.35?