Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17182 • Страница 727 из 860<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 860  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
heonic писал(а):
Nikolayovich писал(а):
На постоянку, ничего не накидывали

На 7600 да, по пробуй частоту ниже взять при этом больше не чего не меня

Та я выглаживаю 7600 с 36-46, никак не мог добится стаба на 34-44(46), как в одном - все норм., то в другом - крах на первых мин., хотя хз, чего так. Вот Карха едет 2000+ %, а тот тм5 - ловит ошибку сразу. Сейчас с 36-46 - намного проще и напряжение значительно ниже.
А это правда в ддр5, что если завысить вольтаж и после перезагрузки, память тренируется с новыми таймингами и может получится анстаб?

Партнер

Member
Nikolayovich писал(а):
память тренируется с новыми таймингами и может получится анстаб?

Я уже и сам стал память в этом подозревать :D

Member
heonic писал(а):
Nikolayovich писал(а):
память тренируется с новыми таймингами и может получится анстаб?

Я уже и сам стал память в этом подозревать :D

То просто, должно быть достаточное и ни какого запаса?

Member
С этой памятью 5 мне на ум все чаще приходит фраза из фильма Приключение электроника, Урий, где у него кнопка :D что бы поймать стаб надо неделю постица, потом сходить на причастие, чтобы грехи отпустили а так нет, не работает :D

Member
heonic писал(а):
С этой памятью 5 мне на ум все чаще приходит фраза из фильма Приключение электроника, Урий, где у него кнопка :D что бы поймать стаб надо неделю постица, потом сходить на причастие, чтобы грехи отпустили а так нет, не работает :D

Та да, геморная - ппц, с ддр4 было намного проще, та и зелёные еще все, конкретики никакой, мне только помогает Денис, молодец пацан и не зазнается, как некоторые.

Последний раз редактировалось Nikolayovich 29.12.2024 0:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nikolayovich писал(а):
Та да, геморная - ппц, с ддр4

И я того же мнения ддр4 просто золотце

Member
heonic
Но все же, я считаю, что с моего хмр 6400, получить 7600 - это норм., это не отборные планки по 8000+.

Member
Nikolayovich писал(а):
что с моего хмр 6400, получить 7600 - это норм

Это больше чем достойный результат, тем более у тебя мать на 4 плашки если я не ошибаюсь

Member
heonic писал(а):
Nikolayovich писал(а):
что с моего хмр 6400, получить 7600 - это норм

Это больше чем достойный результат, тем более у тебя мать на 4 плашки если я не ошибаюсь

Да, Нова, но со своими причудами. Я наверное один с этой платой.

Member
Предупреждение 
Фото: 263
Nikolayovich писал(а):
Нова, но со своими причудами

угу, странно немного себя ведет она, но - тем интереснее. Зато потом можешь помогать ребятам на ней. Тут еще кто-то у нас был с ней.
Пока что впервые вижу, чтобы тм5 выявлял анстаб после карху. Это довольно чудно.

Member
Фото: 5
<AMD> писал(а):
Тогда возьму G.skill, к ним у меня как то доверия больше.

Заказал G.skill, (2х24GB 8000), видимо в боксбери перепутали наклейки на коробки, и приехали кроссовки :lol: Отказался от получения, продавец бедолага тоже в шоке...
Сижу и чешу репу, то ли ждать пока они там разберутся с посылками, то ли другую взять... :?:

Member
<AMD> писал(а):
то ли другую взять...

На твоей матери есть шанс, что больше 8000 поедут

Member
<AMD> писал(а):
Сижу и чешу репу, то ли ждать пока они там разберутся с посылками, то ли другую взять...

Для хардкор разгона лучше взять 2х24 но Viper Patriot, чипы везде одинаковые, но Viper-ы дешевле и главные разобрать легче для замены радиаторов ;)

Member
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Нова, но со своими причудами

угу, странно немного себя ведет она, но - тем интереснее. Зато потом можешь помогать ребятам на ней. Тут еще кто-то у нас был с ней.
Пока что впервые вижу, чтобы тм5 выявлял анстаб после карху. Это довольно чудно.

Может Карха и покажет анстаб через 5-10 часов, но тм5 у меня ловит ошибку на протяжении 10-15 мин., а в Кархе, до 2 часов ничего нет.
heonic писал(а):
Nikolayovich писал(а):
какие у вас вольтажи на все получились?

Вложение:
IMG_20241228_203222.jpg

Но вы с этими настройками нашли полный стаб, на холодну, на горячо или даже после откл. питания от пк?

Последний раз редактировалось Nikolayovich 29.12.2024 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nikolayovich писал(а):
Но вы с этими настройками нашли полный стаб, на холодну, на горячо или даже после откл. питания от пк

Сегодня еще не проверял а так в ночь оставлял, пока комп в сон не ушёл тест работал, у тебя сейчас какой вольтаж на памяти и какой тест не идет N63 или VT3?
Вложение:
Рекомендации.png
Рекомендации.png [ 102.24 КБ | Просмотров: 707 ]

Находил вот такой гайд, посмотри может,что для тебя полезным будет.

Member
heonic писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Но вы с этими настройками нашли полный стаб, на холодну, на горячо или даже после откл. питания от пк

Сегодня еще не проверял а так в ночь оставлял, пока комп в сон не ушёл тест работал, у тебя сейчас какой вольтаж на памяти и какой тест не идет N63 или VT3?
Вложение:
Рекомендации.png

Находил вот такой гайд, посмотри может,что для тебя полезным будет.

Я это видел.
Напряжения сейчас са=1,2 (еще толком не искал), вдд2=1,4, тх=1,32, вдд=1,385, вддк=1,32 В, Карха работает и при вдд=1,37 В, тм5 просит 1,38, но сегодня запустился з ночи и за полчаса выдало ошибку, накинул до 1,385 В и прошел 1 цикл, дальше не гнал, хотя вчера при 1,38 - прошел все 5 циклов.
Вт3 вчера прошел 60+ проходов и выкл. ПК. Н63 еще прогонять?

Member
Предупреждение 
Фото: 263
Nikolayovich писал(а):
Может Карха и покажет анстаб через 5-10 часов, но тм5 у меня ловит ошибку на протяжении 10-15 мин., а в Кархе, до 2 часов ничего нет.

да, вот я как раз про это. Обычно наоборот. Связано это с матерью, небинарами или еще чем-то - сказать сложно.
Попробуй еще с настройками карху поиграть, может, с откл кэшем у тебя лучше начнет искать, может, нагрев фпу включить. Надо проверять, как влияют настройки.
Hermes_Conrad писал(а):
2х24 но Viper Patriot, чипы везде одинаковые

не одинаковые. Небинары сейчас есть и у микрона, и у самсунга. Но если брать высокочастотку, то да, с большой вероятностью там хуниксы мдай. Патриот - рандом вообще по качеству. Кроме того, они, было дело, ставили в обвязку пмика конденсаторы с контактами, заходящими на поверхность, и их пробивало на радиаторы.

Advanced member
Прогрейте корпус картой не пудрите себе мозги.

Member
CHiCHo писал(а):
Попробуй еще с настройками карху поиграть

А разве в карху не надо включать CPU cache? и есть еще экспериментальная настройка стресс FPU, я года включал у меня карху сразу ложилась

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Nikolayovich писал(а):
еще толком не искал

Тебе все таки надо в первую очередь свои вольтажи найти, что бы к ним уже не возвращаться а N63 я 10 кругов кручу, обычно у меня тест либо с первого круга падает либо после третьего

Member
CHiCHo писал(а):
Попробуй еще с настройками карху поиграть, может, с откл кэшем у тебя лучше начнет искать, может, нагрев фпу включить. Надо проверять, как влияют настройки.

Даже и так по 0! А тм5 использую версию 0.13.1.
heonic писал(а):
Тебе все таки надо в первую очередь свои вольтажи найти, что бы к ним уже не возвращаться а N63 я 10 кругов кручу, обычно у меня тест либо с первого круга падает либо после третьего

Я все вольтажи и нашел, са только пока не искал мин., думаю - там запас.

CHiCHo
Nikolayovich писал(а):
Карха работает и при вдд=1,37 В, тм5 просит 1,38, но сегодня запустился с ночи и за полчаса выдало ошибку, накинул до 1,385 В и прошел 1 цикл, дальше не гнал, хотя вчера при 1,38 - прошел все 5 циклов.

А это может быть из-за того, что вкл. пк первый раз и не перезапустился, так как вы рекомендуете, что обязательно после тренировки сделать еще перезапуск системы, а потом в тесты, бо ситуация точно, как вчера. :old_confused:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17182 • Страница 727 из 860<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 860  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа