Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
heonic писал(а):
не надо включать CPU cache? и есть еще экспериментальная настройка стресс FPU, я года включал у меня карху сразу ложилась
надо экспериментировать. У меня лучшие результаты были кэш вкл, а вот фпу никак не влияло. Но каждая система может реагировать чуть по-разному.
Nikolayovich писал(а):
А тм5 использую версию 0.13.1.
тогда ей и продолжать.
Nikolayovich писал(а):
может быть из-за того
может. Первая перезагрузка может выдать стаб где угодно, а после ребута он уйдет. Я ф почему так, гипотеза только в том, что сопротивления применяются только после ребута, а тренировки сразу. В общем, нет ответа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
heonic писал(а):
На твоей матери есть шанс, что больше 8000 поедут
Так у меня простая шестислойная доска, да ещё и mATX - z790m aorus elitе, я думаю она не факт что 7600 то осилит
Hermes_Conrad писал(а):
Для хардкор разгона лучше взять 2х24 но Viper Patriot,
Ну вот опытные люди отговаривают от вайпера... ....... Весь моск сломал уже, не знаю чо брать)) Хотелось бы выйти на 7200...7600, с хорошими таймингами, чтоб задержка в пределах 55нс была. Тимгруп как то многовато плохих отзывов, типа spd слетает... G.Skill сильно дороже)) Даже по объёму вопросы, у небинаров Trfc выше чем у бинарных плашек, подумываю может взять 2х32 6800, что ли.. Память лишней не бывает Короче муки выбора продолжаются.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
может. Первая перезагрузка может выдать стаб где угодно, а после ребута он уйдет. Я ф почему так, гипотеза только в том, что сопротивления применяются только после ребута, а тренировки сразу. В общем, нет ответа)
Ну у меня наоборот, первый запуск после ночи - ловит ошибку в тм5, а за вторым - все норм., хотя еще завтра проверю с этими же настройками на холодную и скажу точно. Са у меня получается в районе 1+ В, это норм.?
Последний раз редактировалось Nikolayovich 29.12.2024 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nikolayovich писал(а):
первый запуск после ночи - ловит ошибку в тм5, а за вторым - все норм
если холодный пуск нестаб, и это уже не первый ребут после тренировки, то эт не оч хорошо. Любой холодный запуск должен быть стабильным. Отключи все быстрые запуски в биосе - Асрок фаст бут тоже.
не одинаковые. Небинары сейчас есть и у микрона, и у самсунга. Но если брать высокочастотку, то да, с большой вероятностью там хуниксы мдай.
Точнее надо было сказать Patriot Viper Xtreme, "Xtreme"-ы вроде от 7600 начинаются
CHiCHo писал(а):
Патриот - рандом вообще по качеству. Кроме того, они, было дело, ставили в обвязку пмика конденсаторы с контактами, заходящими на поверхность, и их пробивало на радиаторы.
У меня есть обычная G.Skill Trident (ddr5, раньше ddr4 тоже была), ее не разбирал, но по ощущениям радиторы там прочнее сидят, только прогрева может быть не достаточно, канцелярским ножом надо наверно поработать...
Member
CHiCHo писал(а):
если холодный пуск нестаб, и это уже не первый ребут после тренировки, то эт не оч хорошо. Любой холодный запуск должен быть стабильным. Отключи все быстрые запуски в биосе - Асрок фаст бут тоже.
Все откл. по дефолту, ничего такого не вкл.
Вложение:
241229194109.png [ 1.49 МБ | Просмотров: 2337 ]
И почему не хорошо, бо у меня наоборот, тм5 только на холодную может словить 1 ошибку. А может, что то нужно поправить с оптимизаторами?
Member
Hermes_Conrad писал(а):
Я разбирал, вроде ничего выпирающего не было:
то был ранний случай с вайперами, как раз на разобранных видно 3 больших смд вокруг пимка, у них раньше торчали контакты на поверхности. И прокладка прожималась до контакта - и пробой.
Hermes_Conrad писал(а):
"Xtreme"-ы вроде от 7600 начинаются
это мдаи, да. Nikolayovich на русском фиг поймешь, что там они напереводили. Пока англ включи Какие есть опции у turn around optimization? Там есть что-то типа fixed? MRC fast boot какие значения есть? У тебя выкл, это тренировка при каждом старте, что совершенно не нужно. Ставь авто или слоу. после отлова нормальной, стабильной тренировки (при прогретой немного памяти), можно поставить вкл, но потом об этом не забыть. Оптимизацию таймингов асрок я бы выкл.
Member
CHiCHo писал(а):
Какие есть опции у turn around optimization? Там есть что-то типа fixed?
Можно вкл., откл. или авто.
CHiCHo писал(а):
MRC fast boot какие значения есть? У тебя выкл, это тренировка при каждом старте, что совершенно не нужно. Ставь авто или слоу. после отлова нормальной, стабильной тренировки (при прогретой немного памяти), можно поставить вкл, но потом об этом не забыть.
Пока настраиваю память - откл., потом на постоянку вкл., так и было на ддр4. Можна ее тоже вкл., откл. или авто.
CHiCHo писал(а):
Оптимизацию таймингов асрок я бы выкл.
На ддр4 я его не трогал и тоже был вкл. по дефолту.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 30.12.2024 10:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите пож стабильный билд на FF3D532G7800HC38DDC01 Тим груп. Z790, 13700K. Купил память из списка поддерживаемых на сайте матери, но при включении XMP, он там один только на 7800 - Синий экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Siablo Вот это засунули. Т.е в HWiNFO64 VDDQTX не отображается. Как тогда узнать какое его мать ставит по умолчанию и от этого отталкиваться на снижение?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 20
Siablo писал(а):
Я оставил авто. Это напряжение платой синхронизируется с напряжением на контроллер памяти
Да уже разобрался, спасибо. Тоже оставил в авто. Плата в авто корректно напряжения выставляет.
Siablo писал(а):
Логичней последнее подбирать.
Так IMC VDD тоже по сути синхронизируется с DRAM VDDQ. У меня как раз плата и выставила 1.332 IMC VDD от моего выставленного 1.35 на DRAM VDDQ. То есть как бы правильно. Тоже можно в авто оставлять. Всё равно DRAM VDDQ ниже 1.33 не идёт.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
heonic А чем вы проверяете стаб. всей системы, бо я что то сомневаюсь в правдивости тм5, кархе или того хваленого кранчера. У меня уже везде был стаб., думаю, запущу осст и сразу посыпало ошибками. Не платформа, а сказка, такого гемора еще не видел.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 30.12.2024 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
Nikolayovich писал(а):
Не платформа, а сказка
Всем, кроме тм5, карха тяжело идет, сегодня отработала 3,5 часа, 8700% примерно и снова ошибка, у тебя звёзды сошлись, платформа твоя стабильная, за тебя только можно порадоваться
Member
heonic писал(а):
:beer:
Nikolayovich писал(а):
Не платформа, а сказка
Всем, кроме тм5, карха тяжело идет, сегодня отработала 3,5 часа, 8700% примерно и снова ошибка, у тебя звёзды сошлись, платформа твоя стабильная, за тебя только можно порадоваться
Чему это, в осст ошибки сразу и не нужно карху жарить часами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
Nikolayovich писал(а):
в осст ошибки сразу
осст мне тоже нравится, систему валит сразу если не правильно настроил, но потом,когда работает память греет очень хорошо, я больше 15 минут осст не гоняю, нагрев памяти идет больше 55 градусов
Member
heonic писал(а):
Nikolayovich писал(а):
в осст ошибки сразу
осст мне тоже нравится, систему валит сразу если не правильно настроил, но потом,когда работает память греет очень хорошо, я больше 15 минут осст не гоняю, нагрев памяти идет больше 55 градусов
Хз, я как поставил вентиль, то не могу >45 град. прогреть. А осст уже на уровне линкса жарит и ищет ошибки.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 31.12.2024 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: kostik1966beta и гости: 19