Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Moscow
Так на чем же мне остановится. Корсар на чипах промос? Пишут хуже чем микрон-то... Добавлено спустя 13 минут, 34 секунды Еще нашел. Посмотрите. Мне важна совместимость.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=116797
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Moscow
vansergeich, а она будет поддерживаться моей мамкой?
читал в мануале, что там двухсторонние не поддерживаются... Эта поддерживается? Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд И OCZ2T8002GK тоже поддерживается?
Помогите
Купил недавно память Kingston 1024Mb DDR PC3200,до этого стояло Nanya DDR 2*256 Мб PC3200.В evereste для Nanya:Скорость памяти PC3200 (200 МГц) и теперь поставил Kingston тоже 200Мгц
Можно ли их использовать совместно?Как лучше?
в evereste для Nanya read memory 5980MB/s ,write 4249,copy 3718,latancy 99.2
для Kingstonа read3094,write3054,copy2522,latancy103.1 Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Системная плата Asus P5GD1 Pro
Свойства шины FSB
Тип шины Intel GTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 210 МГц (QDR)
Эффективная частота 842 МГц
Пропускная способность 6735 Мб/с
Свойства шины памяти
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 1:1
Реальная частота 210 МГц (DDR)
Эффективная частота 421 МГц
Пропускная способность 3367 Мб/с
Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения 3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 4 DDR DIMM
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 240 mm x 300 mm
Чипсет системной платы i915P
Дополнительные функции Asus Intelligence, Q-Fan, Stepless Freq Selection Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Свойства ЦП
Тип ЦП Intel Pentium 4 530
Псевдоним ЦП Prescott
Степпинг ЦП E0
Engineering Sample Нет
Имя ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
Версия CPUID 00000F41h
Mать ASUS P5GD1PRO, на i915. Стояло 2х512 Double Side модуля (OCZ PC3500), решил добавить еще 2x512 Hynix PC3200 Single Side. По-отдельности работают, вместе (даже если 1хSS+1xDS) не запускается вообще. Поменял Hynix на двухсторонний (16 чипов) Kingston 2х512 - те же симптомы, не запускается вообще (нет сигнала на мониторе). По-отдельности работают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
A1BEKON
A1BEKON писал(а):
Куратор темы
:beer: С чем тебя и поздравляю! Тебе самое место сейчас по-моему. Всего понемногу. И ещё - можно ссылку на мою статью добавить в FAQ И как-нибудь как разгребешься, заморочься связаться с модерами по вопросу редактирования FAQ
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Москва
Добрый день! сегодня купил оперативную память Samsung 1024mb DDR PC3200. добавляю ее к уже установленным 2х 512MB Kingston PC3200. а система определяет буд-то у меня 1,5 гига оперативы всего.(CPU-Z показывает что 2 гига). Планки уже местами менял. что делать подскажите пожалуйста. в магазине уверяли что все будет пучком. Материнская плата K8N Neo4. заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Slayerized а другие программы что показывают? А винду после установки дополниельного модуля памяти переустановил? Была у моего друга такая же проблема, проблема решилась после переустановки оси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Арзамас
Спс за ответ,пока его ждал,поставил я в дуал,захожу в сведения о системе,смотрю с оперой все в порядке,а проц пишет типа неопознан и вместо 1.8 Гц показывает 1.75 Гц,вытащил и опять вставил,все нормально стало,даже незнаю,оставлять или нет?
_________________ i5 12600K/32GB DDR5/RTX 4060 TI 16GB
Если я выставлю слишком низкие тайминги, то комп просто не загрузится и надо будет сбрасывать биос?
Увеличения напряжения на памяти влияет только на возможность работы на более высокой частоте или на возможность поддержки более низких таймингов тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Mosfet писал(а):
Если я выставлю слишком низкие тайминги, то комп просто не загрузится
Здесь 3 варианта 1) материнка определит переразгон и после неудачной попытки старта перезагрузится с дефолтными настройками 2) не запустится и прийдется сбрасывать биос в дефолт 3) самый неприятный но и самый редкий случай биос от переразгона оперативки сглючит и ничего кроме перешивки программатором ему уже не поможет
Mosfet писал(а):
Увеличения напряжения на памяти влияет только на возможность работы на более высокой частоте или на возможность поддержки более низких таймингов тоже?
Благодаря увеличению напряжения память может увеличить свой частотный потенциал. Как на низких, так и на средних и высоких таймингах.