Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2016 Фото: 1
Crash писал(а):
norbertano , нельзя. ППЗУ залочена.
Хорошо, а если физически перепаять микросхему с 2400 на 2133, будешь же работать? Я имею ввиду, что готовую микросхему с прошивкой 2400 запаять в модуль памяти 2133
Всем здравствуйте. Слезно прошу помощи в восстановлению планки оперативной памяти. На данный момент имею планку оперативы с пустой флешкой spd. Пустая потому что неправильно впаял в программатор))) и она сгорела) другую нашел, но залить в нее нечего вообще. Пробывал похожие заливать, ефекта почти ноль. Да и с прошивкой оперативы сталкиваюсь первый раз. Team group 8gb ddr3 1600 одноранговая. Cl 11-11-11-28 1.5v . Tpbd38g1600hc11bk. Вот все что на ней указано. Дамп нужен размером 256 байт. Kondratenkozhenya@mail.ru отправте либо на почту либо сюда ниже, буду крайне благодарен. Можно разные варианты, буду пробовать
Dmitrui тайфун не вариант, к сожалению. Покупка лицензии не целесообразна. И флешка уже пуста, тоесть комп ее не видит, что бы тайфун заработал. Прошиваю программатором CH341. Флешки видит, шьет отлично. Но для прошивки через программатор нужен дамп именно 256 байт. У тайфуна же 261 байт прошивки.. Покупать точно такую же планку, ради дампа, тоже накладненько
Пустая потому что неправильно впаял в программатор))) и она сгорела)
там же ключ имеется, да и без ключа по земляным выводам можно понять где зад а где перед
Zhenyatuz писал(а):
Но для прошивки через программатор нужен дамп именно 256 байт. У тайфуна же 261 байт прошивки..
все прекрасно сохраняется, делаем нужный дамп в тайфуне в текстовом формате, потом удаляем первый столбик, копируем в буфер содержимое, вставляем в пустое окно HEX редактора, и сохраняем в BIN, вот вам 256 байт вот только надо почиткать даташит на банки, что бы хоть приблизительно понимать что шить, ну и епромку 24 серии, иначе хрен зашьете первые 128 байт, 34 серия от испуга уйдет в глубокую защиту после первой попытки или даже сразу от команд CH341
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Zhenyatuz писал(а):
тайфун не вариант, к сожалению. Покупка лицензии не целесообразна.
Естественно, покупка в Вашем случае нецелесообразна, как и в любых других подобных случаях. Однако Вам, как уже посоветовали, ничто не мешает отыскать подходящую прошивку в базе Тайфуна и создать на ее основе bin-файл. Для Ваших модулей должен подойти дамп SPD от Hynix HMT41GU6AFR8C-PB DDR3-1600K.
Crash разобрался я с тайфуном и его базой, и обрезкой тоже разобрался. В базе нашел дамп памяти kllisre, залил его, но комп в постоянной перезагрузке, что с одной плашкой, что в паре с рабочей. Тоесть этот дамп не подошел. Щас поищу тот что вы посоветовали.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Crash к сожалению не подходит тот дамп что вы посоветовали. Моя планка одноранговая 1gbX8 . А дамп от Hynix 512X8 двухранговая. След. Вопрос... Могли бы вы подкорректировать дамп из базы тайфуна который максимально подходит, под мою память? Kllisre kre-d3u1600m-8g ddr3-1600
Crash спасибо за подкоректированый дамп, но результата ноль. с рабочей планкой оперативы комп стартанул, но система не увидела планку должным образом. но тайфун сумел считать свеже зашитый spd.
Crash да team 1534k elite t3d10248ht-16 вот все что на чипах написано. 8 чипов. вот напишу еще раз что на наклейке написано. 8gb ddr3 1600 CL11-11-11-28 1.5 TPBD38G1600HC11BK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Я изменил только спидбин на DDR3-1333H. Остальные параметры (разрядность микросхем, количество столбцов, строк, банков и т.д.) соответствуют Вашим модулям.
Залил эту прошивку, результата нет. Запустил с рабочей памятю, Биос увидел установленный обьем, но в строке доступный обьем пусто. Винда тоже не увидела. Spd прочитался с не рабочей плашки.
Если нет то я эту прошивку уже заливал, результата нету. Почему не подошла я не представляю
Подайте питание чипов 1.5V с лабораторника, можно подпаяться к конденсатору возле контактного гребня, если будет потребление, значит одной или нескольким микросхемам поплохело, а дальше отключаем второй ранг редактируя дамп, нужно седьмой байт изменить с 09 на 01, если стартанет, значит проблемный чип с обратной стороны, если нет, то на стороне А, ну а поиск битой банки по маске ошибок сюда не влезет, много буков надо напечатать)))
Mordoc потребление 0,05 ампера. Чипы напаяны с одной только стороны оперативной памяти, вторая сторона текстолита совершенно пустая. Биос материнки установленный обьем в слот, увидел. В строке под названием доступный обьем, там никаких значений, рабочая планка в этой строке показывает точно такие же значение как и в строке установленный обьем.
Crash неведомым образом вытянул с нерабочей флешки дамп, приложил ниже. гляньте пожалуйста на него, все ли с ним в порядке? закатал на другую флешку, планка стартанула и ведет себя ровно так же само как изначально, тоесть сбоит во время работы