Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
SpectreLX писал(а):
Q: Купил 4гб оперативной памяти, но биос не видит полностью всю память. Что делать?А: Обновите биос вашей материнской платы. Самый свежий биос можно найти на официальном сайте производителя материнской платы.- Как раз, когда BIOS не видит всего объема оперативной памяти - необходимо включить "Memory Remap Feature"
После этого вообще стал видеть 2гига всего! Добавлено спустя 53 секунды SoluS как это сколько? все 4 конечно, ради чего же я тогда ставил 4 гига, просто так чтолЬ!)
Очень надеюсь, что пишу туда! Подарили мне 4х1024 TWIN2X2048-8500C5DG или мне их продать и купить 2х2048 TWIN2X4096-8500C5DF? На певрой странице написано, что лучше 2 планки чем 4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
нужна помощь!!!
на материнке ga-945p-s3 установлено 2 планки CM2X1024-5400C4 и 2 планки самсунга тоже по гигу, но 800 мгц
BIOS видит примерно 3.3 гб. В 64битной висте в свойствах компутера пишет 4гига и cpu-z тоже пишет 4 гига, а например в 3дмарке06 показывает 3312мб.
Как же понять, сколько памяти задействовано, и как сделать так чтобы эти цифры сменились на радующие глаз 4096?
кстати гнусмасы я перепрошил на 667мгцовые, ничего не изменилось...
и биос перепрошивал, тоже не помогло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Alligator333 писал(а):
3дмарке06 показывает 3312мб.
Под марки есть хотфиксы которые приводят в порядок показания марка и не только памяти но и частоты железок.
Futuremark_SystemInfo_Hotfix_Oct07_installer
Futuremark_SystemInfo_Hotfix_Feb08_installer
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Система: е8400, p5b, 2*2Gb PC-6400 Geil GX24GB6400C4UDC, ХРюша СП3 32бит
Граждане, помогите увидеть в ХР оперативки хотя бы 3 гб с копейками...Игрался с биосом, поклацал Memory Remap Feature (при вкл. видит 2гб, при выкл. 2.43гб).
Ничего не выходит((
Как добраться до заветных 3 гб?В чем может быть проблема?
Выручайте))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
NicDim
NicDim писал(а):
BESIK фигню не городите...
Уважаемый, а где он "фигню городил" объясните пожалуйста. Заодно полезность Вашего п0ста, еси можно.
EDDOKT
EDDOKT писал(а):
С каких?, у меня 3,58
Поздравляю, вам повезло. Обычно всеже
BESIK писал(а):
Макс. 3,25 гига в х86
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)