Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
King_man писал(а):
Много кто ставит куда меньшие значения tRCDWR, например 8 или 12. По вашему они не рабочие и материнка их молча корректирует?
Много кто на процессорах X3D, который мало нагружает ОЗУ? Или много кто вообще? А если tRCDRD больше чем можно, на 2? Тогда -8 (-6+2) выглядит нормально -) 8 и 48 (в примере) круто выглядит. Но X3D + SR + VDD>1,6 В? При tWR = 48 (минимальный tWR по JEDEC = 48)... Не знаю... Есть пруфы стабильности и что МП сама не скорректировала на что-то другое? Мое мнение = какие-то слишком расслабленные тайминги нивелируют такую большую разницу, в купе со всем остальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 16
Bigsun писал(а):
King_man писал(а):
Много кто ставит куда меньшие значения tRCDWR, например 8 или 12. По вашему они не рабочие и материнка их молча корректирует?
Много кто на процессорах X3D, который мало нагружает ОЗУ? Или много кто вообще? А если tRCDRD больше чем можно, на 2? Тогда -8 (-6+2) выглядит нормально -) 8 и 48 (в примере) круто выглядит. Но X3D + SR + VDD>1,6 В? При tWR = 48 (минимальный tWR по JEDEC = 48)... Не знаю... Есть пруфы стабильности и что МП сама не скорректировала на что-то другое? Мое мнение = какие-то слишком расслабленные тайминги нивелируют такую большую разницу, в купе со всем остальным.
собственно ветка про ддр5 на платформе амд. данное мнение основано на практическом опыте с ам5 или просто рассуждения типа "а вот у меня на интел"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
aribetdetka , при чем тут Intel? Речь идет об этом Если много практического опыта, поделитесь? Здесь у 90% мало практического опыта. Им тогда что, запрет надо написать на участие в обсуждениях? Принципы работы ОЗУ не кардинально отличаются между DDR4 и DDR5. На 10 пунктов можно уложиться.
Производитель Micron отказался от потребительского бренда Crucial, в который входят SSD и оперативная память
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Zayats писал(а):
Все получилось. Поднял напряжение до 1000mv для fclk=2200 - реально работает, ошибок нет, это невероятно, большое спасибо!
Пожалуйста. Но радоваться рано. Я уже писал что с 1000mv и у меня не было проблем нигде, вообще нигде. Пока углублённо не протестировал. Пришлось поднять до 1.050mv.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Zayats писал(а):
MemTest by anta777 extreme, OCCT...?
Это то как раз без проблем прошло. Только я тестировал с пресетом Ryzen3d. Экстрим и Абсолют пользовался на платформе Интел. Для теста FCLK, нужно определённые настройки в bios выставить и тестить уже с ними. Я прогонял y-cruncher VT3 час, OCCT cpu+ram час и LinX 0.7.0 для amd. На плате Asus я выставлял такие параметры:
Если захотите попробовать, сразу предупрежу, следите за температурами, LinX грелка серьёзная. Но ошибку поймал только y-cruncher VT3. Тут дело в том, что у меня плата VDDG по умолчанию ставит выше чем у вас, так что вполне возможно для 2200 хватит и 1000mv.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
spellcraft писал(а):
pavaboz писал(а):
вышел бивис новый с AGESA 1.2.7.0
Говорили уже, но пока только для асуса (
Асус новый биос с сайта удалил менее чем через сутки после публикации. Поставил, настроил, ACPI патчи поправил под изменения в таблицах… И тут вижу, что биос пропал. Теперь непонятно, оставить всё как есть, или откатить назад. Или поставить версию, на которую его заменили.
Member
HertZ писал(а):
Асус новый биос с сайта удалил менее чем через сутки после публикации.
Ничего он не удалял. Версия 1804 с AGESA 1.2.7.0 для Hero висела несколько дней, потом поменяли на 1805 без каких либо изменений. Или ты про какой "новый" биос речь ведёшь? Уточняй хотя бы. С 1.2.8.0 биосов не было, даже в beta.
Асус новый биос с сайта удалил менее чем через сутки после публикации. Поставил, настроил, ACPI патчи поправил под изменения в таблицах… И тут вижу, что биос пропал. Теперь непонятно, оставить всё как есть, или откатить назад. Или поставить версию, на которую его заменили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16