смысл обновляться если применять уже настроенный профиль? чудес не бывает, я бы вообще рекомендовал остаться на 1.2.0.3а-e
ещё как есть смысл, они же в новой агесе не только питальник и тайминги подкручивают. я поиграл с таймингами и питаловом на новой агесе и в моём случае уже не улучшить с учётом что я хочу как можно холоднее комп но на 6000 по памяти , даже curve shaper совпал , так что настройки совпали на 100% но задежка стала меньше по вычислению средне статистической. профиль же просто настройки сохраняет что бы заново врукопашную не ковырять.
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill ddr5 6400 32-39-39 | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2 | 4k
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
dmitrij31, включи GDM и проверь с ним. Если вылетит в первые минут десять карху, то нет смысла заморачиваться.
Вообще, бенчмарковые старты на 6500-6600 встречаются достаточно часто, особенно на однояиплетниках (нагрузка меньше), так что в этом ничего необычного нет. У меня тоже на 6600 стартует и фаллометрию может исполнять.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
dmitrij31 писал(а):
для нормальной работы ей нужно 1.3.. смысл обновляться если применять уже настроенный профиль?
Ты зря насилуешь память: в связке с процессором с 3D кэшем влияние оперативки на приложения минимально. Иногда обновляться есть смысл: у меня на старом биосе у ASRock X670E Taichi шина ехала только 2067 МГц. На более свежем 3.20 держит 2133 МГц и ещё тайминги и tRFC поджать получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
shuler37 писал(а):
Пришлось поднять до 1.050mv.
Привет! На Asus Hero оно же по-умолчанию выставляет на VDDG CCD м VDDG IOD 1.050mV. Ты напряжение CPU VDDIO вручную крутил или оставил на Auto? Сижу пока на биос 1715. Стоит обновить до 1805? У меня вообще ни в какую не хочет на 2200 IF работать. Перестает работать микрофон в игре и звук заикаиться Причем что интересно,как только собрал комп то работало отлично. Могло деграднуть со временем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
NOFX писал(а):
На Asus Hero оно же по-умолчанию выставляет на VDDG CCD м VDDG IOD 1.050mV.
Привет. Да, но хотелось попробовать насколько можно опустить VDDG.
NOFX писал(а):
Ты напряжение CPU VDDIO вручную крутил или оставил на Auto?
Вручную, 1.2в
NOFX писал(а):
Сижу пока на биос 1715. Стоит обновить до 1805?
Я практически все биосы попробовал. Если бы спросил стоит ли переходить с 1605, то ответил бы нет. А с 1715 до 1805 можно. Это практически идентичные биосы, изменений не увидел, разве что пришлось чуть накидывать VDD/VDDQ для стабильности памяти после перехода с 1605.
NOFX писал(а):
У меня вообще ни в какую не хочет на 2200 IF работать
Ну видимо 2133 предел для твоего процессора, так как напряжения VDDG уде по сути близки к предельным. Я бы оставил так, разницы с 2133 не увидишь а память и так хорошо настроена.
NOFX писал(а):
Перестает работать микрофон в игре и звук заикаиться
Вообще на забугорных форумах встречал данные приколы со звуком. Там так же связывали с разгоном оперативной памяти. Не знаю связано ли это реально, но как вариант скинуть сначала фабрику до 2000, не поможет то память в дефолт и проверить звук. Если конечно охота этим заниматься. Или ты про то что когда фабрику ставишь 2200, то появляются проблемы со звуком?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
HertZ писал(а):
Потерянный, на 28 стабильность железная, а тут вроде ходит тесты, но произвольно отрубается раз в 2-3 часа и рисует пост код 00. Видимо, где-то что-то надо подкрутить, да пока незнамо что. Забил в общем.
Похоже стабилизировал. Но напряжения клоунские, так что не знаю даже, насколько это приемлемо.
Вложение:
IMG_3646.jpeg [ 3.13 МБ | Просмотров: 67 ]
Минимально рабочие не подбирал ещё для этого режима, может получится уменьшить.
Сейчас этот форум просматривают: drnik976 и гости: 20