Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Jordan писал(а):
pavaboz писал(а):
мне вот так удалось снизить и давно уже , и всё стабильно , и нет никаких не понятных фризов и статтеров , и тесты в бенчмарках адекватны.
Да, удивительно, что разница между VDD и VDDQ аж 0,3 В при местных рекомендациях 0,1 В. Здесь наверняка ещё сработало правило, что каждая связка (плата+память) настраиваются индивидуально. В FAQ лишь общие рекомендации.
Эта разница зависит от настроек DFE и от того, насколько удачно оно натренировалось. Плюс ещё оно не обязано падать и глючить, может просто тупить из-за коррекции ошибок потихоньку.
Если вы ТАК уверены, то тогда конечно не стоит сбрасывать в дефолт биос и пытаться стабильно запустить на желаемых первичках.
Я пожалуй еще раз повторю, что для меня не являлось целью выжать максимум, а просто хотел убедиться в том что нечетные значения trcd имеют место быть, также по поводу безопасных значений vsoc (везде по разному пишут и говорят, у кого то до 1.25-1.3в "норм безопасно", а у кого то "ни в коем случае, процессору хана"), и к слову в шапке я инфы об этом не нашел, а нашел как раз только примеры с четными диапазонами trcd кратным двум, vsoc для себя решил оставить как и в дефолте было 1.2v. В целом мне уже ответили на этот вопрос что: "да, можно и нечетные оставить." Поэтому я оставлю то, что стабильно работает, минмаксить напряжения и тайминги с частотами у меня нет желания, по опыту предыдущего ПК с ддр4 намучался, так как на то чтобы найти стабильно работающие тайминги ушло много времени.
npa4ka писал(а):
VDDP понизить. От 0.95 пробуй повышать с шагом в 0.025 к примеру, если 0.95 нестабильно Настройки нитро трогал?
Настройки нитро не трогал, не сильно и хочется если честно, мало об этом знаю. VDDP оставил в авто, при VSOC 1.2 он выставился на 0.9472v, за совет спасибо, если будет желание обязательно попробую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10