Парни подскажите, такой кит возьмёт 6000/30? На 9800х3д? Или пробовать на 8000?
Возьмёт 6000/30. Можно и 8000 попробовать, если поедет
ximix писал(а):
Вообще тайминги подойдут от 32/64 комплектов? Или на таких плашках есть нюансы свои?
По большей части подойдут, только RFC=160ns ставь, остальное без особых изменений (но всегда держи в уме, что разгон - лотерея, каждый комплект индивидуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Всем привет в очередной раз, получил материнку Sapphire Nitro+ b850m wifi и с ней попал в поезд первопроходцев. Имею память patriot 2x16gb 7200mhz, в общем никак не завести по инструкциям на 6000-6400 и даже 5000 с конскими таймингами. пашет на 4800 по умолчанию... память полностью рабочая, проц 7500f и менял на 7700, картина одинаковая. Накидаю позже картинок с биос, может поможете с чем то... Плата по биосу конечно не чета гигабиту или даже асроку... да и с управлением 3пин вентилей по DC полный П - нету, не умеет в отличии от дешёвой гиги. Привлекла плата своим питанием, но.... сапфир медленно пока возвращается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Потерянный Сапфир раньше отличные платы делал с максканами не сравнится. Да и сейчас сделано отлично, но недопил конечно, может и программно. Мне главное память настроить, с вентилями переживу, куплю ручной регулятор или заменю на 4пин. Всё остальное работает ведь и спокойно может работать с 16 ядерником, правда мне он не нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
Потерянный писал(а):
ищи память 6000мгц 30-36-36-36 на 1.4В
нашёл комплект KingBank K5.01.FLA5ED9401 6000 28-35-35-76, будет ли лучше 30-36-36-36 или то, что последний тайминг 76 вместо 36 сильно хуже чем низкие первые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
#77 Память KingBank Hynix-A-Die 6800 32-45-45-45 1,4 Вольта. Купил в июне за 9865 руб. Щаз, глядя на ценник в 43 тыс, не хочется что-то повышать напряжение и максимум возможного искать. На скрине вот всё запредельно стабильно. Можно ещё что-то подтянуть не повышая напряжение? Понятно, что это полпроцента, но всё же.
Всем привет. Во время тестирования памяти testmem5 можно ли использовать компьютер для сторонней фоновой активности в виде браузеров, проигрователей и т.д. Будут ли от этого дополнительные ошибки в тесте?
можно ли использовать компьютер для сторонней фоновой активности в виде браузеров, проигрователей и т.д. Будут ли от этого дополнительные ошибки в тесте?
Будет меньший объем памяти доступен для тестирования, хуже детект ошибок. Лучше не трогать, ну только если хочешь бегло протестировать
npa4ka Я покупал Кинбанки на 1.4в,в реале ЕХРО 1.5
Ну выставить то они могут 1.5 конечно, но вряд ли в данном случае. Да и вручную можно понизить, если таки выставили На моём текущем комплекте да, 1.5в они выставили, но тут так то 8400 cl38 - грех 1.5 не выставить)
Нет конечно. Тут ещё попотеть 8000 стабилизировать - карху через 1-2 часа ошибку показывает. То на будущее забава, да я и не уверен, что моя МП позволяет 8000. Пока на 6400 cl28 сижу
Понижать надо, vsoc=1.2 и ниже(наверняка хватит +-1.15в), vddp=0.95, vddio>= vsoc(сначала vsoc найти мин. и потом vddio выставить), vddq -0.05 наверняка поедет. Сейчас это напруги для 6400сл30, если vdd до 1.4в добавить. Да и то некоторые все равно высокие будут, то же vddp. Ну и scl-ы я бы зафиксил на 6 оба. В остальном на 6200 что-то трогать смысла никакого. Чуть профита в аиде и подобном даст rfc=400 и ниже(380 a-die на 6200 поедет наверняка), но сам бы в первую очередь озаботился понижением напруг, если выше 6200 идти не планируется. Т.е. сейчас найти минимальные вольтажи и под них подогнать rfc звучит как норм. план.
Кингбанки сила. Есть бины и получше, конечно, но с кингами меньше проблем у разных вендоров мп, по крайней мере тут, на оверах. Ну, или мне так хочется.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Казань Фото: 3
Потерянный писал(а):
поэтому без разгон лучший выбор 6000-30-36-36
были бы еще такие по вменяемой цене( а если попытаться в разгон, то эти кингбанги можно довести до приемлемого уровня? из опыта у меня только смена первичек на ддр3 лет 10 назад, а тут я смотрю вовсю весь набор характеристик меняют
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
После установки доп 2 плашек памяти, Зависает пк на заставке виндовс, и только при самом первом включении после того как он был выключен от 3 часов и более. Делаю перезагрузку, все стабильно проблем вообще нет. Делал диагностику, ошибок нигде нет, осст тест, аида, фулмарк, мем тест5, игры по 6 часов никаких ошибок и проблем нет. Но если выключу и включу через 3 и более часов первый запуск виснет на заставке снова. Перезагрузка и снова все ок. Пробовал разные версии биосов, 4 шт и старые и 3 самых последних, тоже самое. P.S.: Раньше такая ошибка возникала уже, и при 2 плашках, но тогда замена биоса решила проблему. Куда копать? Может напрюги искать под 4 плашки, но все тесты на память проходит без ошибок вообще. Знаю не по теме, но может кто с таким сталкивался когда память разгонял или когда установили 4 плашки.
Сейчас этот форум просматривают: 8180069 и гости: 20