Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
npa4ka писал(а):
Потерянный писал(а):
Стабильно держит 8400?
Нет конечно. Тут ещё попотеть 8000 стабилизировать - карху через 1-2 часа ошибку показывает. То на будущее забава, да я и не уверен, что моя МП позволяет 8000. Пока на 6400 cl28 сижу
На профильной гиге эти модули могут полтора часа карху на 8000. Ещё час VT3 вчера сделать получилось, но всё равно как-то хлипко, ибо после этого вылетело. Просто XMP профиль минус 400 MT/s и +20 mV на SA, больше ничего не делал.
Вложение:
IMG_3683.jpeg [ 3.09 МБ | Просмотров: 673 ]
Вложение:
IMG_3689.jpeg [ 4.55 МБ | Просмотров: 673 ]
Железная стабильность с такими настройками только на 7600 пока что. Так что где-то на это и стоит расчитывать, 8000 возможно, но с большим гемором. По-хорошему, забить надо на профиль и всё настраивать руками, тогда получится что-то более-менее нормальное с ними. Но на AMD, наверно, сделать 8000 будет попроще. Но там 96 гигов и с ними мне на 6400 нормально более чем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
HertZ писал(а):
Железная стабильность с такими настройками только на 7600 пока что. Так что где-то на это и стоит расчитывать, 8000 возможно, но с большим гемором. По-хорошему, забить надо на профиль и всё настраивать руками, тогда получится что-то более-менее нормальное с ними. Но на AMD, наверно, сделать 8000 будет попроще. Но там 96 гигов и с ними мне на 6400 нормально более чем.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Вот такие узкоглазики
Вложение:
Вложение camphoto_1903590565.jpeg больше недоступно
Уточнение. Я протупил и дело оказалось в tRFC. Оно не тянет выставляемые в авто tRFC 671 по температуре, которая получается при родных 1.5V.
, работающих максимальных оборотах, недостаточно для стабильности на 8000 при родных таймингах. Стоит тестами модули прогреть до 45 градусов, как полезут ошибки. Если подправить tRFC, то всё ОК, уже два часа крутит VT3 на 8000.
Короче, эти модули полуфабрикат для любителей потрахаться, типичная DDR5.
npa4ka, так что у тебя Карху из-за перегрева и вылетает тоже, скорее всего. Покрути вверх tRFC или подбери напряжение поменьше, заработает.
я брал на этих модулях 8200мгц..жалею что сдал ..можно было еще натюнить Задержка была 68нс ,,на настройках что на фото 6000-26 не мог взять В общем Мдай немного кукуруза как по мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California Фото: 0
Приветствую, перестал стартовать комп со второй планкой DDR5 KLEVV CRAS V 32GB (2x16GB) 6000MHz CL28, пишет EC post code. Причём методом тыка 1 планка рабочая в обоих слотах без проблем, вторая планка ни в какую не стартует, случилось после того как сбросил дефолт биос и он не стартанул. Разгон обычный 6000 CL28 с причесанными таймингами. Хана планке? Или как то можно оживить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California Фото: 0
update: загрузившись с 1 рабочей планкой в биос, поставил EXPO1, воткнул вторую (не рабочую) планку и вуаля завелось, после тоже самое только без EXPO1, просто только подняв напруги и все опять завелось, скидываю в дефолт - вторая планка не работает. В целом все это случилось после того как я подбирал Nitro 1/3/1 1/2/1 и тестировал TM5. Причём 1/2/1 бывает без ошибок TM5 с антой проходит, добавляю PBO-20 проца и все ломается, выдает ошибки на Tm5, после выключаю PBO опять ошибки, поэтому я с nitro и до конца пытался разобраться.
P.S.: т.е. вторая планка стартует только с повышенной напругой. P.S.: Aida показывает те же результаты что и до "поломки":
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
npa4ka писал(а):
Иначе оно тебе всю голову сделает
Да, я уже думал об этом. Что надо было продавать свою и сразу покупать 2х32(2х48). НО имеет что имеем. Голову уже делает, но мне это даже интерес добавляет, на след выходных еще поиграюсь с таймингами, если не заработает стабильно. Думаю поднять RAS, RC и RFC, немного, и посмотреть как она на это отреагирует. Сделать к примеру 52/88/512.
Там у Asus вышел бета биос 1901 начиная с которого они утверждают что TRFC2 и TRFCSB будут работать и нужно задавать верные значения. Интересно по какому принципу их устанавливать. Я обычно беру свой trfc делю на trfc из expo профиля и получаю коэф. И с помощью него вычисляю TRFC2=EXPO TRFC2 * odd, TRFCSB=EXPO TRFCSB * odd
Сейчас этот форум просматривают: qefir и гости: 11