Ну оно быстро надоест на самом деле. Я тож думал, что долго играться буду - запал иссяк уже через неделю. Лучше сейчас пока ещё проскакивает поискать адекватный ценник и купить нужный объём одним китом, а потом как надоест продать свои текущие по оверпрайсу... Если свободные финансы есть само собой
Andy-S писал(а):
Лгбт греет еще, вырубить можно же?
Можно. Люди бокорезами диоды выкусывают))) Но конкретно эти модули без ргб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
undll писал(а):
выдает ошибки на Tm5, после выключаю PBO опять ошибки, поэтому я с nitro и до конца пытался разобраться.
ProcOdt и то что ниже какие то очень низкие. Биос наверно не последний?
Роман7007 писал(а):
soc 1,2 max для 6000, 6000сл 28 должен работать на 1.4-1.45v
У меня на 6000 vsoc=1,05 и vdd=1,38V.
artemuss1990 писал(а):
Ну по сути у них тоже самое делается
Они вроде как на AM5 не учитываются.
HertZ писал(а):
P.S. 8000 таки едут.
У меня 8000 едет, но с сл 36-48-48 =что ну такое себе. Ну и procOdt и прочее мат плата от MSI выставляет странные. На 8200 хорошо если винда загрузится. Надо новый биос ждать....хотя не факт что поможет.
Покрути вверх tRFC или подбери напряжение поменьше, заработает.
Кстать если напряжение ниже сделать, то RFC хуже себя чувствует Пока на 1.5 потестирую RFC 655, должно быть ок по ощущениям Да к слову - радиаторы сильно массивнее чем у кингстонов ренегатов, и греются заметно меньше на бо́льшем напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
fnative писал(а):
Совпадает с JEDEC спецификацией.
Ну гуд. Можно и в шапке закрепить, раз так.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
spellcraft писал(а):
Они вроде как на AM5 не учитываются.
Да вот пишут, что в новой Agesa уже будут учитываться (вроде как). Тогда не получится уже выставить одинаковые значения на все tRFC. То есть, получится, но как оно будет работать...
Да к слову - радиаторы сильно массивнее чем у кингстонов ренегатов, и греются заметно меньше на бо́льшем напряжении
Проблема всех однорангов в пенке вместо термоскотча(хотя бы) на стороне без чипов. Эта вспененная фигня ничерта не отводит, а наоборот. Щупаешь радик - половина с чипами горячая, половина на пенке еле теплая. На 1.35-1.4в в нагрузке еще норм, а на 1.5в уже не справляется. У себя все четыре кингбанка переделал на фехонду и теперь работает весь радик, что сразу заметно по темпам, особенно средние планки. И это еще на кингбанках с норм. радиаторами термопрокладка на чипах, а не массовый термоскотч, который тоже не алё. И вся эта хрень из-за того, что не хотят делать ассиметричные радиаторы. И тогда не нужно было бы компенсировать отсутствие чипов на одной стороне 2мм пенкой, которая теплоизолятор, влёт, а не проводник тепла. И не нужно было бы городить это высокое маркетоложество, из-за которого норм кулер фиг поставишь. Когда обе стороны радиатора работают, такая высота не нужна.
Последний раз редактировалось Andy-S 08.12.2025 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
-bender- писал(а):
Подскажите пожалуйста, почему когда я ставлю TRFC 480, согласно таблице в шапке, старта нет?
У меня тоже нет старта на 480 при напряжениях VDD/VDDQ 1.37/1.27 Но есть на 1.4/1.3 правда тесты не проходит. Пробуй минимум 495. Память у нас одинаковая я уже говорил как то. Мои настройки не пробовал?
Вложение:
1.png [ 61.99 КБ | Просмотров: 21 ]
FCLK только с 2000 начинай.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 08.12.2025 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
-bender- писал(а):
shuler37 Поставил 495, завелось, спасибо.
Пожалуйста. Но как вариант попробуй мои тайминги. CL 30 вообще никак? RDWR тайминг коварный. У меня тоже 14 едет и тесты проходит, но в некоторых играх был вылет. Поставил 16. С этими настройками уже несколько игр прошёл и в сетевые играю, проблем нет вообще.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 08.12.2025 20:36, всего редактировалось 1 раз.