Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Andy-S писал(а):
Понижать надо, vsoc=1.2 и ниже(наверняка хватит +-1.15в), vddp=0.95, vddio>= vsoc(сначала vsoc найти мин. и потом vddio выставить), vddq -0.05 наверняка поедет.
VSOC или VDDP если трогаешь из авто вручную в меньшую сторону - сразу чтение/запись/копирование, всё сразу падает вниз на 4-5 Гб а АИДЕ. Вернул пока на Авто. Не понятно. VDDQ - 0.05 норм.
Andy-S писал(а):
Ну и scl-ы я бы зафиксил на 6 оба.
Это сделал.
Andy-S писал(а):
(380 a-die на 6200 поедет наверняка)
380 ваще без проблем. Может и ещё ниже пойдет. Спасибо, поковыряюсь ещё.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
spellcraft писал(а):
Где msi/giga/asrock и прочие вот в чем вопрос. У меня биос сентябрьский еще...1.2.0.3g
Так у MSI были такие биосы. Но там с загрузкой системы проблемы были. На форуме Asus тоже спрашивали по этому вопросу, но тут вроде всё норм, проверили.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
VSOC или VDDP если трогаешь из авто вручную в меньшую сторону - сразу чтение/запись/копирование, всё сразу падает вниз на 4-5 Гб а АИДЕ.
Если в аиде на что и смотреть так это на задержку, да и то если винда чистая, ну или грузиться в безопасном. В своих приложениях нужно сравнить, в играх м.б. и там разницы будет 0 наверняка, скорее лучше станет от rfc 400->360-380.
vddp max=1.05, а лучше 0.95. Да и soc может ниже поехать, 1.15-1.17, vddq=1.3, vddio=1.22-1.25. Для 7800х3д, имхо, лучше на 6000cl30 все напруги по минимуму найти и так оставить, чем лезть выше по частоте. Чем выше soc, тем больше жрет iod и выше нагрев проца.
что-то типа auto-1T-2T-GDM. Первый раз слышу, что на 650 томагавке нет gdm.
1т-2т нельзя переключать. GDM завезли довольно поздно msi, на ранних биосах его не было действительно. Зато на ранних биосах едут 4 планки более менее адекватно
GDM завезли довольно поздно msi, на ранних биосах его не было действительно.
Похоже, так и есть
Цитата:
опция GDM была добавлена в BIOS для этой конкретной модели платы с определенной версии (например, 7D75v1A), поэтому убедитесь, что у вас установлена актуальная версия BIOS для доступа ко всем параметрам.
Хотя, повторюсь, для 4 палок gdm disable это уже лишнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
Andy-S писал(а):
Да и soc может ниже поехать
Вот так получил стабильность. Ниже tRFC не идёт нивкакую. Ставил 450 и не стартует даже. Ниже ставит ещё напрюгу я уже думаю и не нужно. Если учесть что 4 планки и тут свои капризы. Можно конечно поэкспериментировать.
Сохранить профиль, сбросить в сток и добавлять настройки глядя на результат. А так кто скажет, что там вендоры мп или юзер накрутили. Про очевидное - ограничение лимитов уже сказал, у меня на 7900 прилично просаживало L3 в аиде, прям линейно - добавляешь, добавляется скорость L3 DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18243925
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2019 Фото: 8
Andy-S писал(а):
Сохранить профиль, сбросить в сток и добавлять настройки глядя на результат. А так кто скажет, что там вендоры мп или юзер накрутили. Про очевидное - ограничение лимитов уже сказал, у меня на 7900 прилично просаживало L3 в аиде, прям линейно - добавляешь, добавляется скорость L3 DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18243925
Да уже пытаюсь восстановить хронологию по шагам, при постройке нового профиля затер нечаянно старый, думал кто ни будь на мысль натолкнёт что бы было быстрее.
В общем было что то схожее с вашей ситуацией, Performance Preset был PBO and Tjmax включен, изменил я его на auto, после этого видимо и просел L3, хотя в настройках самого PBO лимиты остались в авто.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
izerli82 писал(а):
Andy-S писал(а):
Да уже пытаюсь восстановить хронологию по шагам, при постройке нового профиля затер нечаянно старый, думал кто ни будь на мысль натолкнёт что бы было быстрее.
В общем было что то схожее с вашей ситуацией, Performance Preset был PBO and Tjmax включен, изменил я его на auto, после этого видимо и просел L3, хотя в настройках самого PBO лимиты остались в авто.
У меня такая же материнка. Performance preset и PBO - это разные настройки. В Performance preset выбирай Cinebench profile 1, а PBO уже на свой вкус настраивай.