У меня сейчас в настройках тайминги стоят на Auto, 1:1 - 333:667, 1.8В
CPUZ показывает тайминги 5-5-5-13 (если я правильно в них разобрался).
Уменьшать тайминги в ручном режиме пока не пробовал. Но если я правильно понял, то выставление напряжения 2В может помоч памяти при работе на 4-4-4-12 при 333-667?
Чаще других встречается упоминание таймингов 5-5-5-15 и 4-4-4-12. На сколько увеличивается быстродействие при изменении таймингов с 5-5-5-15 на 4-4-4-12 при одной и той же чатсоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Mosfet Думаю подойдёт в самый раз Выбор памяти для Core2Duo. Поднятие напряжение помогает скорее не тайминги понизить, а повысить частоту стабильной работы при определённых таймингах. Но это детали уже.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Пока ты интересуешься основными, но мало ли, захочешь потом дальше продвинуться, вот ещё статейка (моя): "Что такое тайминги".
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Moscow
Всем привет!
Вчера наконец-то сам собрал систему. См. в профиле.
Настройку БЕЗ разгона комплектующих выставил согласно статьи QSS: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19 Вопрос. Память имеет определенные тайминги. Пока они выставлены согласно статьи. По идее я могу их безболезненно снизить.
Читал в мануале, что для этого корсара тайминги составляют 4-4-4-12.
Вопрос вот в чем: у меня эти тайминги не приведут к краху системы? Ведб насколько я понял, что такие тайминги только для систем с EPP или как ее там? Помогите выставить оптимальные тайминги БЕЗ разгона всей системы, на каждый день скажем так.
A1BEKON Тогда так
у меня есть память которая работает следующим образом:
5-5-5-15 667МГц 1,8В
4-4-4-12 600Мгц 1,8В
Если увеличение напряжения позволяет повысить частотный потенциал при определенных таймингах, то это видимо означет что, я могу запустить память следующим образом:
4-4-4-12 667МГц 2,1В
То есть получаем, что повышение напряжения приводит к возможности работы памяти на одной и тойже частоте, но при уменьшенных таймингах.
A1BEKON э, не совсем понял, наверное у тебя где-то вместо "повышают" должно стоять "понижают"?
From A1BEKON, ну да, опечатался, тот пост отредактировал Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 23.03.2007 7:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Moscow
Сори за ламерский вопросик. Что-то не дружу сегодня с поиском. А какой прогой можно посмотреть ревизию чипов памяти и собственно узнать стоят micron, promos или...?
Подскажите.
У меня стоит KINGMAX DDR 512 PC3200, хочу докупить еще 512.
Так вот, обязательно ли нужно что бы производитель совпадал, или можно другого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
karpenter_ Таковой нет и не будет. Но если у тебя память Корсар - то об этом можно узнать на форуме техподдержки специальной ветке:
DDR II IC Inquiry, по партнамберу и версии планок (которые отображены на наклейке в верхнем правом углу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Просветите, пожалуйста. Если я буду юзать в дуал режиме две планки по 1 гб 6400, но одна от Kingmax, а вторая от Hynix, то будет ли она работать сообща?
Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд Scandal
О, такой же вопрос! Ждем ответ. То что она вообще будет работать - это ясно. Будет ли она работать именно в дуал режиме? )