Результат: при одних и тех же настройках было 55 и 57 градусов, стало 48 и 48.
А я с обычных ADATA/XPG Lancer Blade вообще снял т.н. радиаторы - точнее, теплораспределительные пластины (heatspreaders), как их называют сами производители модулей. Тщательно отмыл нижние стороны модулей от клея, оставшегося от скотча. Результат - снижение температуры на 12-13 градусов. Часто в таких случаях говорят, что после удаления с модуля этих пластин микросхема контроллера питания оказывается в других температурных условиях - условно говоря, на открытом воздухе вместо практически закрытой коробки, в которой находятся и микросхемы памяти. И поэтому показания датчика температуры, находящегося в контроллере, становятся менее похожими на реальную температуру чипов памяти, чем это было раньше, до демонтажа "коробки". Возразить здесь по существу сложно. Но по поведению памяти при повышении нагрузки (например, появлению при тестировании характерных для перегрева ошибок) получается, что после "раздевания" модулей появляется запас как минимум в 7-8 градусов по показаниями этих датчиков. А это - очень и очень неплохо, на мой взгляд. Собственно, эффект аналогичен тому, который в своё время получался при снятии пластин с модулей DDR4 вроде G.Skill Ripjaws.
Да, никакого специального обдува памяти на платформе с этими модулями у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
ну что у кого z890?), появились у нас CUDIMM на 16, 32гб я же жду 64гб модули, которые есть пока что только в европе, единственная модель от kingston KVR64A52BD8-64
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
tWRWR_sg почему то ниже 56 не идёт. Вернее идёт, даже тесты проходит на 32 и в некоторых играх нормально, но в Таркове сразу синий экран. Ставлю 56, всё ок. И плата в дефолте ставит 56. tWRRD_dg на минимальных 48, так же проходит все тесты, но Тарков просто вылетает, без синих экранов, с 52 всё ок.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Вечер добрый, какие параметры надо выставить в Bios (MSI Pro z690-A DDR5), чтобы запустить 4 плашки ОЗУ (частота у них 6000 по заявленной, и вольтаж 1.35)? Искал по разным сайтам, информации кот наплакал :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Nikolayovich писал(а):
Нашел стаб. мин. са=0,95 В с накидкою +10 мВ, стоить его использовать при 7400?
Я бы чуть накинул, типа 1.05В, так как на СА много чего завязано, чтоб потом не искать причину глюков. Кто то писал, что занизил СА, и когда поставил пару nvme накопителей, появились глюки, пока СА не поднял) Лично у меня было что СА хватало 1В ровно, пока гонял тесты на интегряхе; а как воткнул внешнюю видяху, началась свистопляска. Ну или оставь так, но имей в виду если что
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
<AMD> писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Нашел стаб. мин. са=0,95 В с накидкою +10 мВ, стоить его использовать при 7400?
Я бы чуть накинул, типа 1.05В, так как на СА много чего завязано, чтоб потом не искать причину глюков. Кто то писал, что занизил СА, и когда поставил пару nvme накопителей, появились глюки, пока СА не поднял) Лично у меня было что СА хватало 1В ровно, пока гонял тесты на интегряхе; а как воткнул внешнюю видяху, началась свистопляска. Ну или оставь так, но имей в виду если что
Но там с им нет такой зависимости, что замного са и анстаб?
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
<AMD> писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Вдд2 и тх каким методом искали?
По гайду от Дениса, (CHiCHo) в шапке, самый последний. А так да, в шапке очень много противоречий.
Ну я тоже по его методу ищу, самый адекватный человек, я так понял, что не все знают, что советуют и пишут здесь. Вот сегодня прогонял вт3 в поисках вдд2 и получилось по времени:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
Nikolayovich скрин перезалей... сдается мне, для пущей уверенности стоит задать 1.05, однако попробовать стоит и 1.1 и единицу ровно. ...не плохой видимо камень в этой части.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Google [Bot] и гости: 19