У него vsoc/vddp детские для 3д и это еще возможно не максимум, в отличие от vsoc/vddp на твоих 6400. У меня на 6000сл26 сок=1.1, на 6400сл30=1.24, на 6400сл28=1.28. Плюс
Вложение:
11111.jpg [ 423.17 КБ | Просмотров: 706 ]
Дело хозяйское, но сам вообще смысла не вижу в 6400сл30, ибо кроме 8000сл34 по сравнению с 6000сл26/gdm off все тлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Phenomenum писал(а):
Ждунькаем.
Asus обычно из беты в релиз выходит в течении пары недель. Руки чешутся поставить 1901, но по отзывам пока есть некоторые проблемы у людей. Всё же лучше дождаться стабильной версии.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Каким бенчем лучше прогонять на разницу в фпсе. Вчера на теститнг геймс канале выложили видос с влиянием ланентности и там в кибер панке к примеру разница у них 10 фпс между КЛ28 и 30. Я тоже ради эксперимента скачал киберпанк , чтобы бенчем разницу ловить, но, что с экспо на 6000 с конскими таймингами, что с ужатыми на тех же 6000, пробовал разными вариации разных таймингов еще ужатие для теста и всегда у меня в тесте киберпанка 215 фпс ну от прогона к прогону я видел 214 и 215 только эти показания. Это при фул хд на макс настройках без генератора трасировки и масштабирования. Вот и вопрос где лучше погонять, чтобы разница была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2019 Фото: 7
Потерянный писал(а):
izerli82 На мой взгляд все верно
А по напряжениям, что скажешь?
Andy-S писал(а):
izerli82 писал(а): по напряжениям?
vsoc можно бы пониже если идет, в остальном норм.
возможно 1,23 но точно не уверен, ниже не едет. А по остальным напряжениям что думаешь? (просто значения в тестах в аиде с нитро 131 и фабрикой 2066 не сильно увеличились, вот и думаю про вольтажи)
Vorvort писал(а):
izerli82 писал(а): прошу знающих людей подсказать по таймингам
VDD Misc ниже никак? Обычно 1.10 хватает.
Вроде минимальная разница между VDDG +0.1 должна быть
По идее чуть с вольтажами поиграться и стабну 8000
Убирай разгон IF, стабилизируй в синхроне. Тогда уже if крути, и не важно даже если уверен в своих 2200. И зачем такое конское VDDIO? Стабильности там меньше чем при <1.3 Имхо . Wtrs/l 6/24 попробуй, временно, и rfc до 170 разжать пока стабильность ищется - тоже не помешает.
Потерянный писал(а):
870 чипсет нужен чтоб взять 8000-8200мгц
#77 #77
npa4ka писал(а):
Мне за подобное утверждение влепили по 3.1 жк, будь аккуратнее
Так и правильно сделали, ибо это в корне не верное утверждение. Я полагаю, ты и сам знаешь, т.к. давно присутствуешь в этой теме, и видишь результаты... Да и не секрет вовсе, что аппаратно 870 это чуть более чем переименованный 650e. Поэтому непонятно откуда вообще берутся подобные утверждения. Определяющим в достижении 8000+, помимо самой памяти, является количество слоев МП и разводка слотов(2/4), но никак не версия чипсета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
npa4ka писал(а):
А так то мне 8200 не надо. Но вроде как 8000 реальны. Кранчер VT3 проходит 2 часа. По идее чуть с вольтажами поиграться и стабну 8000 (если не надоест)
Попробуй VST. Тот, который предтеча VT3. Я вот настроил по VT3, а потом запускаю VST и вижу пук-среньк. Несмотря на 12 часов карху и 5 часов VT3. И всё по-новой теперь.
Короче, VT3 не знаю теперь зачем может пригодиться мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2025 Откуда: Москва
L1yod писал(а):
Каким бенчем лучше прогонять на разницу в фпсе. Вчера на теститнг геймс канале выложили видос с влиянием ланентности и там в кибер панке к примеру разница у них 10 фпс между КЛ28 и 30. Я тоже ради эксперимента скачал киберпанк , чтобы бенчем разницу ловить, но, что с экспо на 6000 с конскими таймингами, что с ужатыми на тех же 6000, пробовал разными вариации разных таймингов еще ужатие для теста и всегда у меня в тесте киберпанка 215 фпс ну от прогона к прогону я видел 214 и 215 только эти показания. Это при фул хд на макс настройках без генератора трасировки и масштабирования. Вот и вопрос где лучше погонять, чтобы разница была?
intel MLC, Clam Cache, Super Pi 32m из безопаски. На крайняк фотоворкс. И не надо зацикливаться на одном CL. RFC, RCD, RRD+FAW каждый из них по отдельности даёт большую прибавку чем CL в играх.
Так и правильно сделали, ибо это в корне не верное утверждение. Я полагаю, ты и сам знаешь, т.к. давно присутствуешь в этой теме, и видишь результаты... Да и не секрет вовсе, что аппаратно 870 это чуть более чем переименованный 650e. Поэтому непонятно откуда вообще берутся подобные утверждения. Определяющим в достижении 8000+, помимо самой памяти, является количество слоев МП и разводка слотов(2/4), но никак не версия чипсета.
Я писал не о самом чипсете, а об улучшенной разводке на МП с новыми чипсетами. Ты сходи почитай, что я написал, и за что мне жк влепили - за твои же слова, что я выделил в твоей цитате О Конференции: аналитика, пожелания, критика. #18616231
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
Подправил напряжение немного. Вопрос теперь, до скольки гнать фабрику? Сихрон или на 2 шага вперёд как в шапке, и бытуют слова что фабрика мало что даёт в сихроне и её по максимум гнать.
Сначала лучше память норм потести и печь 7900xt нагрузи на полчаса каким-нить бенчем вместе с оперой. Средние планки и так греются, а вк их может вскипятить и пойдут ошибки. Обдув памяти есть?