Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
Потерянный писал(а):
GDM надо отключать ,задержка лучше будет
Ну у меня 4 плашки, говорят для 4 плашек разницы нет по сути. (Еще у меня старый биос, 23 года и там нет GDM в биосе чтоб его отключит. я на старом сижу биосе так как на нем лучше память работает 4 плашки и есть поддержка м2 5.0. а в последующих биоса поддержку 5.0 убрали но добавили GDM и одновременно ухудшили работу с памятью когда 4 плашки.)
Потерянный писал(а):
М дай память
Да, именно она. Ну я еще курву поставил -20 на проц.
Потерянный писал(а):
2200 если поедет
2133 помню пробовал на 2 плашках. 2200 не разу не пробовал если честно. но можно попробовать будет на 4 плашках запустить 2200 если пойдет.
Andy-S писал(а):
scl-ы оба =6 лучше
Подправлю. У меня как раз 6 стоял но поставил 5, верну назад на 6.
Andy-S писал(а):
и печь 7900xt нагрузи на полчаса каким-нить бенчем вместе с оперой.
Да, вот думаю это сделать как сделаю все настройки.
Andy-S писал(а):
Обдув памяти есть?
Обдува именно на память нет. СЖО вверху стоит. Спереди 3 кулера и под видеокартой еще 2 кулера. Когда тестил через ОССТ память температура была 49 но это было на старых настройках, там и напряжение было 1.4, и Soc 1.3
То есть теперь получается на 9000 серии с новой AGESA "ведущий" это tRFC2 ? И tRFC1 можно просто единицу выставить? А tRFCsb можно пробовать опускать? Или я не правильно понимаю?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Phenomenum либо ZT неверно показывает, либо от RFC2 рассчитывается RFC1, либо RFC1 вообще как авто воспринимается. Ну либо новогоднее волшебство от лизы
Приветствую. Пронаблюдал странное поведение не 9800x3d и памяти 6100 с фабрикой 2200. Обычно GDM включено. Выключил, увеличив RDRDscl и WRWRscl с 4 до 5 (на 4-х не было запуска платы). Да, латентность чуть уменьшилась. С 62нс до 60.5нс примерно. ОК, круто.
Но вот в Cinebench 2024 мультипоток упал с 1425 до 1325. Вернул обратно, все вернулось в норму, до 1425-1430.
Это почему так получается? Это у всех советующих выключать GDM такое падение есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
В общем, открыл для себя y-cruncher намедни. Начал тестировать. Валится всегда с ошибкой. Оказалось, это не про память, это про отрицательную курву процессора. -25 никак вообще, -20 держит час. Короче, по памяти ещё есть зазор, который можно выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Tatong писал(а):
В общем, открыл для себя y-cruncher намедни. Начал тестировать. Валится всегда с ошибкой. Оказалось, это не про память, это про отрицательную курву процессора. -25 никак вообще, -20 держит час. Короче, по памяти ещё есть зазор, который можно выбрать.
Предлагаю сразу переходить на следующий уровень - Prime95, в итоге окажется, что самый лучший вариант - оставить все как есть, по умолчанию, по CPU.