Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Nikolayovich у меня слеза наворачивается, и рука сама к рюмасику тянется когда твои простыни вижу... этож не выносимо... это ты с каким СА тестил? 1,15, 1,2 ? ... не ужели у тебя в городе нет ни кого с апексом?
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Mr_haitex писал(а):
Nikolayovich у меня слеза наворачивается, и рука сама к рюмасику тянется когда твои простыни вижу... этож не выносимо... это ты с каким СА тестил? 1,15, 1,2 ? ... не ужели у тебя в городе нет ни кого с апексом?
Что такое, са=1,05 В!
Короче, наверное останавливаюсь на вкоре=1,21, вдд2=1,37, тх=1,35, вдд=1,44, вддк=1,35, са=1,05 В и проверяю полный стаб, все уже должно плясать.
Member
конечно вижу, и печально это... так писал же, брал наиболее вероятные из указанных в шапке, первые уж не помню, что поставил, но саб не поймал, а вторые эти поставил и ...счастье привалило... по тому и тебе эти напруги рекомендовал ... мало ли.
Member
Mr_haitex писал(а):
конечно вижу, и печально это... так писал же, брал наиболее вероятные из указанных в шапке, первые уж не помню, что поставил, но саб не поймал, а вторые эти поставил и ...счастье привалило... по тому и тебе эти напруги рекомендовал ... мало ли.
У меня вдд2=тх=авто и стаб, я вообще не заметил зависимость этих параметров на стаб в авто, может на очень долгом промежутки времени, что то и покажет, но и авто=1,4 В - это много и решил попарится, хотя четкого не вижу. И у вас проц. в дефолте, а я немного поднял частоты и у меня с вдд2=1,3 В - полный анстаб, так что смысла не вижу ваше пробовать. Знаток асрок вообще говорит - вдд2=вддк=вдд-0,08, са=1,2, а тх - искать в приделах 1,27+ для 7400, но уверенность в этом - так себе.
Member
Mr_haitex писал(а):
главное чтоб стабильность нашлась, ну а объём изысканий вызывает уважение.
Просто хотелось, какой то конкретики, а здесь у всех взгляды на это по разному, того и запара, и времени куча уходит, сырое оно все. Еще что скажу, что са связано с вдд2, чем больше са - тем больше на запуск ос нужно вдд2, но я думаю, на моей системе работало и с са=0,95 В, но уже снова экспериментировать не хочу, 1,05 - это тоже норм. Теперь на счет производительности, да, попугаев побольше будет, но реально в играх, я не увидел, какого то рывка с моей вк, может +10 фпс и это все, так что еще можно было сидеть на старой платформе и в х... не дуть. Для этого проца нужно - 4090 или 5090.
Member
diadiavaniar писал(а):
Mr_haitex писал(а):
у меня так получилось
Выше не хочет? Плата же 8 слойная, почему так скромно?)
Я понял, что 7400 придел для 4 слотки.
Mr_haitex писал(а):
у меня так получилось:
но я еще не закончил...
Ну у меня еще вррд можна скинуть до мин. и рфспб~400, но не стал заморачиватся и это все, разве 32-44(42) поехала бы еще, но на это уже напряжения нужно под 1,5 В - стремно на постоянку, хотя у меня темпы планок очень холодные. А чем вы так латенси понизили?
Member
Mr_haitex писал(а):
Третички ужал, но чую еще есть потенциал...
А тайминги tWRPRE, tRDPDEN, tWRPDEN обязательно фиксить, бо они в авто у меня на 1 ниже от формулы? tCCD, tCCD_L и OREFRI у себя не нашел, а вот tPRPDEN=авто=2.
Member
прописывал по гайду. ...видимо их переименовали по замудренному... корни у асрока из асуса, возможно стоит искать аналогию по асусу... если она есть конечно.
Member
diadiavaniar писал(а):
Mr_haitex писал(а):
это на повседневку, а для утоления эго
У меня тоже 8 слойная плата. 7600 настроил в первую очередь
Вложение:
7600_34-44 crancher.jpg
А 8000 в работе) Некогда тесты погонять
Вложение:
8000_36-46 Ellite crancher.jpg
Nikolayovich писал(а):
Я понял, что 7400 придел для 4 слотки.
Зависит от платы, но не предел. На 8 слойной АМ5 гигабайт нет проблем 8000 с делителем давно.
На отборных планках?
Mr_haitex писал(а):
прописывал по гайду. ...видимо их переименовали по замудренному... корни у асрока из асуса, возможно стоит искать аналогию по асусу... если она есть конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Nikolayovich писал(а):
На отборных планках?
На любых практически а-дай чипах. Они по факту отличаются напряжением, нужно только охлаждать нормально, а не вот эти вот радиаторы с подсветочкой под которыми термоскотч вместо нормальных термопрокладок
Member
diadiavaniar писал(а):
Nikolayovich писал(а):
На отборных планках?
На любых практически а-дай чипах. Они по факту отличаются напряжением, нужно только охлаждать нормально, а не вот эти вот радиаторы с подсветочкой под которыми термоскотч вместо нормальных термопрокладок
Ну не знаю, я у себя правильно выставил 140 и не могу нагнать 45°, под любой нагрузкой.