Чет только обратил внимание. 40-50к в зависимости от магаза. А смысл для 7800х3д, который 80Вт жрет и не гонится? Плюс хороший шанс, что 4 планки не поедут и 6000. Томагавка 850 выше крыши, у 870/е преимущества специфические, обычному юзверю редко нужные. Ладно 650 atx восьмислоек мси не было, но сейчас-то 870е зачем, да еще с 4-мя планками на которых разгона нормального 99% не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
ужал напруги на 6000, soc удалось стабнуть на 1.0500v + фабрика 2200 стабильно работает на 0.9500v прогнал еще пол часа аиду cpu + fpu + cache (скрин забыл сделать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 писал(а):
По каким формулам?
tRFC 2 = tRFC / 1,84375 tRFCsb = tRFC / 2,26923
Ну те, что у немцев, и которые само собой вытекали из расчетов EXPO.
Мне просто интересно, имеют эти расчеты под собой какое-то основание, или это придуманный буллщит. Раз ты обновился, то вот и прошу тебя выступить подопытным)) Если не будет загрузки, то буллщит.
Главное, чтобы у тебя кнопка сброса была. Лазить в системник и вытаскивать батарейку конечно же не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 писал(а):
У меня один и главный вопрос: Зачем? И от какого числа отталкиваются сие доводы? EXPO на моей памяти нет если что.
Повторюсь: Мне просто интересно, имеют эти расчеты под собой какое-то основание, или это придуманный буллщит. Раз ты обновился, то вот и прошу тебя выступить подопытным)) Если не будет загрузки, то буллщит.
Главное, чтобы у тебя кнопка сброса была. Лазить в системник и вытаскивать батарейку конечно же не надо.
shuler37 писал(а):
И от какого числа отталкиваются сие доводы
Там всё считается от tRFC1. По соотношению, которое есть в EXPO-профилях. Но это совпадает со спецификацией JEDEC. Была об этом дискуссия несколько страниц назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
shuler37 писал(а):
shuler37 Так я и спрашиваю, на каком значении он у тебя был настроен)
Если ты про тот который плата ставит сама, то я не смотрел. Сразу руками выставил все тайминги. На платформе z890 и частоте 7200, плата ставила tRFC2 792. На нынешней AM5 не знаю.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Подскажите, vddio все такие от vsoc зависит или от vddq?
Образно можно сказать что vddio зависит от vsoc, а vddq зависит от vddio.
Whishp писал(а):
А вот 8x 8x. По идее эти параметры только принимаются с Roboust training - on?
Да
Whishp писал(а):
только увеличиваю задержку.
Как и при использовании Nitro в принципе... Но с ним, по замыслу, можно продвинуться выше по частоте, и получить итоговую лучшую производительность, несмотря на штраф к латентности.
Whishp писал(а):
какой в них смысл?
Повышение качества тренировки путем увелечения циклов roboust training, в теории добавляет к стабильности, позволяя тем самым добиться чуть лучших результатов в разгоне по частоте при прочих равных.
Образно можно сказать что vddio зависит от vsoc, а vddq зависит от vddio.
Это как? Няз, у vrm am5 досок 4 линии: VDDCR (для ядер CPU), VDDCR_SOC (для I/O Die и контроллеров), VDDCR_MISC (для Infinity Fabric, из него формируются VDDG), и VDDIO_MEM_S3 (VDDIO для PHY памяти DDR5, вроде из него формируется cLDO VDDP). А VDDQ формируется PMIC озу вовсе. Или я тебя как-то не так понял?
Я написал "Образно говоря" имея ввиду что речь не о физической архитектуре напряжений, а об практической дельте между конкретно vsoc vddio vddq, хотя в таком ключе можно и другие напряжения в этот список добавить. Рекомендации по дельтам вроде есть в шапке, приводить не буду, ты все их знаешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
Andy-S писал(а):
40-50к в зависимости от магаза
Мне она вышла 44к, томогавк х870е там был за 36к. я подумал подумал, ну 8к переплаты, и переплатил. Мать заработала с 1 раза. сейчас все настроил, прошел тесты разные. не одной ошибки не было. но это с GDM включенным. когда его отключаю там и 6000 не едут с теми же таймингами. решил оставит его включенным и разогнал FCLK до 2200, проверил тесты с музыкой и нагрузки давал. музыка не прерывалась. 2200 держит. нитро авто 2-3-1. поищу где его можно изменить.
P.S.: почему взял такую мать, а не дешевле. я решил взять сразу с запасом, так как я жду новые процессоры от амд на zen 6 и хочу там взять топовый. а зная что я по любому захочу его еще разогнать, то и доску взял с большим запасом.
VDDIO не правильно показывает прога, в биосе стоит 1.25. и VDDQ поставил 1.3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
ChupaXXL, посмелее с напряжением, четырем планкам это было бы полезно. Не только на памяти, но и все остальные напряжения тоже, для четырех планок надо повышать из-за большей нагрузки на контроллер.
Вообще 4х16 это прямо очень большая ошибка. Что-то часто такое стал видеть, как будто народу совсем мало в жизни проблем и слишком скучно. 4х48 или 4х32 понятно и логично, но 4х16 выше понимания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2025 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
посмелее с напряжением
Ну может завтра уже подниму на 0,5 везде. в играх температуры посередине планок 51-52 и стоит на месте, поиграл минут 40 проверил. в стресс тестах через аиду тест абсолютно всего кроме дисков. по краям 57 по центру 59. но такую температуру я думаю вряд ли увижу на повседневе.
По поводу памяти. у меня было 2 по 16, и я купил еще 2 по 16 в самый последний день поднятия цен, успел в последний вагон. потом сразу цены х2-х3 и менять уже не стал. а была мысль взять сразу 2 по 32 или роял 2 по 48. но но но)) это так в мыслях и осталось))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
ChupaXXL, поспешишь - людей насмешишь, есть такое выражение. Сейчас бы впарил эти 2х16 какому-нибудь красноглазому адепту искусственного идиотизма, и ничего бы не потерял по деньгам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9