ясно не только лишь тебе. Зачем это мусолить в очередной раз, хз.
Судя по некоторым постам в этой теме далеко не всем это очевидно, поэтому лишний раз - не помешает
shuler37 писал(а):
Посмотрим что покажет Zen6
Посмотрим, если 8000 честные потянет это очень мощно будет. Но есть сомнения. Там вроде в последних APU уже новую "интерконнект" шину от zen6 прикрутили, но могу ошибаться. ПсП в районе 115гб/c, поэтому надежда тоже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
VenJkE писал(а):
ПсП в районе 115гб/c, поэтому надежда тоже есть
Ну если правда, то уже что то.
VenJkE писал(а):
Судя по некоторым постам в этой теме далеко не всем это очевидно, поэтому лишний раз - не помешает
Надеюсь после моего поста они не побегут брать эти самые 9000+
У меня сейчас есть другой вопрос. В связи с задействованием таймингов tRFC2 и tRFCsb с новой AGESA 1.2.8.0 Есть ли какие то способы рассчитать значение tRFCsb ? Постепенно уменьшаю его, сейчас сделал 360, пока всё норм. Но правильно ли это?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
В связи с задействованием таймингов tRFC2 и tRFCsb с новой AGESA. Есть ли какие то способы рассчитать значение tRFCsb ?
Это только для zen5, меня не касается , поэтому не в курсе. Ну а вообще есть же формула, сначала пока не знали что rfc2 rfcsb не учитываются, по ней и выставляли, по идее она должна стать актуальна? В шапке вроде была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 Мы же с тобой это обсуждали. Я писал, что немцы так считают, и потом ещё кто-то написал, что эти формулы соответствуют JEDEC. RFC 2 = tRFC / 1,84375 tRFCsb = tRFC / 2,26923
Да куда уж более точно) Цитата: 28-36-36-36 = 30-35-35-35, без повышения VDD
Типа профит в том, что можно ужаться на шаг по vdd без потери производительности, так чтоли получается? Не знаю...на тонкого все по производительности погрешность, по vdd больше шага 0.15 тоже разницы не будет. Можно конечно попробовать, но всем и каждому такое сложно советовать.
Member
Phenomenum Да, но это от стоковых. anta777 Спасибо. На всякий случай надо бы в шапку добавить. Думаю скоро это будет актуально. Только что попробовал взять минимальное значение. 290 уже нет загрузки. 320 Нормально идёт.
Последний раз редактировалось shuler37 14.12.2025 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
anta777 писал(а):
46% для 24 Гб чипов
Ну вот у меня 35% получилось. Возможно ещё получиться чуть опустить до крайнего значения в 290, но стоит ли? Я так понимаю с шагом 1 можно, пока не упрусь? tRFC 495 край. Пробовал на всех биосах до 480 опустить, всегда синий экран. Либо сразу, либо в процессе теста.