Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
anta777 писал(а):
У тебя 64%, а не 36% сейчас.
Понял. То есть можно оставлять если стабильно? Или придерживаться jedec ? Обратил внимание что в кранчере VT3 результат стал не 1.18-1.19 как обычно а 1.16-1.15 Не знаю что это значит и в какую сторону лучше.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
VenJkE писал(а):
Типа профит в том, что можно ужаться на шаг по vdd без потери производительности, так чтоли получается?
Ну типо того, если посмотреть под другим углом. Я скажу так, что можно добиться той же производительности, не повышая напряжение. Ну от чипов ессно зависит, как правильно упомянул Анта.
anta777 писал(а):
RCD никак не связано с CL, его всегда можно снизить, если позволит качество чипов.
Именно это я и имел ввиду. А оно профита дает столько же, или побольше, чем снижение СL на 2 - об этом тут уже не только я писал.
Просто я заметил, что тут никто этого не делает... И это странно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 Нечетные первички тут вообще не видел ни разу. Захожу поглядеть, периодически, и думаю, почему никто не пробует — это же халява. Если чипы могут, то почему нет? Я, например, уж почти два года сижу на 30-35-35, и в ус не дую. А если поднять VDD, то можно и 28-35-35. или 34 даже (у меня не едет). Со всеми вытекающими.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
npa4ka писал(а):
Да. Притом можно ниже формульных значений жать и получить небольшой профит
Я пробовал RC уменьшать. Едет, но чет не увидел профита в синтетике. На стабильность не проверял. Но как вариант. Кто-то ещё ужимает RCDWR. Это не пробовал.
Я жду Агесу 2.8.0 на свою плату. Тогда уж заморочусь снова.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
Phenomenum, смысл есть, ибо ужимание этих таймингов позволяет при меньшей частоте (напр. 6200 против 6400) получить во всяких 7-zip равную или бОльшую производительность, в сравнении с режимами без ужимания на более высокой. Актуально, если высокие частоты без задирания vSoc и VDDP не тянет.
Но тут вопрос в приложениях ещё, некоторым пофиг на это совсем.
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020, VCCSA и гости: 12