Народ что то можно выжать из моей памяти или забить? Kingston Fury Renegade 64гб 6000МГц 32-38-38 Работает на XPM без проблем Остальной конфиг в подписи
Конечно можно
Просто читал что на этой плате особо не гонится оперативка да и 64 гб тяжело. А можно тогда пару советов что и как, или у кого то может есть/была такая память, поделитесь настройками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
LittleJohn двуранги, вряд ли много, но попробовать можно, в худшем случае тайминги поджать. в первом посту темы есть вся необходимая инфа включая гайд по разгону.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Сегодня удалось завести на 7400 (с первого раза) Тесты проходит. Стабильность в течении дня без проблемная. 7600 уже точно нет, чувствую, что 7400 предел. Подкрутил чуть вторички, но латенси скачет между 55.8 и 56.5нс и ниже ну никак не идет. В играх за 2-3часа память нагревается до 56-58 градусов (насколько опасно?) Что скажите? Жить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Astrex писал(а):
Сегодня удалось завести на 7400 (с первого раза) Тесты проходит. Стабильность в течении дня без проблемная. 7600 уже точно нет, чувствую, что 7400 предел. Подкрутил чуть вторички, но латенси скачет между 55.8 и 56.5нс и ниже ну никак не идет. В играх за 2-3часа память нагревается до 56-58 градусов (насколько опасно?) Что скажите? Жить можно?
В играх под 60°, а что уже в тм5? И покажите уже АТС!
В играх под 60°, а что уже в тм5? И покажите уже АТС!
ТМ5 61-63 градуса АТС не запускается, писал уже. Ошибку выдает сразу.
АТС не запускается, писал уже. Ошибку выдает сразу.
Так я вам писали, что сделать! Или версию 4.1.5+ ставьте.
Astrex писал(а):
ТМ5 61-63 градуса
И целый день гоняли и все норм., аж не верю.
Мемтест64 гонял час. МЕМ5 гонял 30минут. И там и там ошибок не было. Комп работает весь день, запустил его в КБ на самой оживленной улице, стоял 5 часов. Вылетов не было. Стабильность железная (ну по крайне мере, пока) Я не вижу смысла мемтесты неделю 24 часа гонять. Если и так все работает. Если будет тупить, там уже будут думать и подбирать. У меня прошлый комп на ддр4 3600 работал год, при этом мемтест выдавал ошибки, но вне этого теста, система за год работала как часики. так что, эти тесты по 24часа не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Nikolayovich так я и не говорил что 7200.
Nikolayovich писал(а):
И чем так он хорош?
кто он?
Nikolayovich писал(а):
а то уже прикалываетесь тут.
каким образом?каждый в праве делать со своим железом все что захочет. ps.сказал бы я да опять воспримете на свой счет. такие нежные все пошли последнее время. прочти что написал.....что если неидет частота то может и не стоит бежать покупать высокочастотную память а довести до ума имеющуюся(1-2-3-чки) 7000 свою сравнил с его 7400 в чем я кого обидел оскорбил.
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE