А по каким формулам рассчитываются эти циферки? Что-то я совсем потерялся. Min tRP = CL+4, это я знаю tRAS = RCD+RTP, то есть должен быть 38+12 tRC = ???
RAS просто так от балды стоит RC минимальный стабильный Никаких формул. Ам5 не следует jedec в этом вопросе видимо Но это так, баловство. Толку так низко занижать эти тайминги никакого. А RAS и вовсе без разницы какой ставить (ну главное не слишком низкий, чтоб ошибок не было) - он вообще не влияет на производительность ни в одном бенче Крч эти 2 тайминга самые странные, ведут себя непонятно на ам5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
RAS просто так от балды стоит
Бгг, я так и подумал) RC минимальный может быть равен tRAS, я пробовал это ещё в прошлом году. Профита не увидел. Скорее даже так: увеличился разброс мин/макс по тестам в АИДЕ. Я почесал тыковку, и решил, ну его.
npa4ka писал(а):
Но это так, баловство. Толку так низко занижать эти тайминги никакого.
Тоже так думаю.
npa4ka писал(а):
А я хочу)
Хозяин — барин) Может быть на однорангах другая ситуация, но на двурангах это просто ради красивых циферок, получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Phenomenum писал(а):
shuler37 Так проверь. Оно не от напряжения зависит, а от качества чипов.
Я думал если мне скажут что нет шансов, то я не буду тратить своё драгоценное время. Ну а так конечно, придётся самому пробовать. Очень просто интересно.
Попробовал 34. Минус система.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
npa4ka Может быть на однорангах по-другому, но я принципиальный, бгг.
Короче, давайте поможем Даше найти разницу. Сразу говорю, что все тесты были после перезагрузки системы + 5 мин на устаканивание. Результаты я не выцеливал, какие получились с первого раза (всем понятно, что есть небольшая дельта).
28-35-35-35 VDD 1.45
Вложение:
CL28.png [ 640.58 КБ | Просмотров: 102 ]
30-30-35-35 VDD 1.4
Вложение:
CL30.jpg [ 519.61 КБ | Просмотров: 102 ]
Задавайте свои ответы. А я пока перезагружу и верну CL30.
Member
Vorvort писал(а):
Память пропускает такты иногда, считай тайминги 36 а не 35.
Это не так работает. Между 36 и 35 как раз есть существенная (хоть и небольшая) разница по всем параметрам и тестам. А вот между CL28 и CL30 нет (если не считать за разницу +0,4% в Фотоворксе).
Vorvort писал(а):
Аиду в безопасном режиме гонял?
Я не гоняю ничего в безопасном режиме — это бессмысленно. Не отражает реальную производительность.
Я думаю, эти значения не читаются, а матплаты выставляют что-то своё, втихоря.
Тогда можно было бы выставлять минимально допустимые регистром значения, но мы не можем - анстаб. Так что эти тайминги вполне себе работают. Просто через жопу
Member
Vorvort Хз, может особенность двурангов. Или X3D. Если бы между 35 и 36 не было бы разницы, то я бы оставил 36. А разница есть по чтению, записи, копированию, задержке, по скорости обработки данных в тестах. Везде. Не много, но везде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28