Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 76 из 554<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
karpenter_ ПроМос разные бывают. И "не очень" они только в сравнении с Микрон-ом rev.D. По отношению к остальным - как минимум - не хуже. Если у тебя ПроМос ревизии B - то на них встречаются планки с разгоном до 1000 МГц при 4-4-4 и до 1200 5-5-5. Если же ты ничего разгонять не будешь - тогда и вовсе нет никакой разницы что за чипы.

Member
Цитата:
Если же ты ничего разгонять не будешь - тогда и вовсе нет никакой разницы что за чипы.

Разгонять не буду, но вчера попробовал ради интереса. Плашки взяли 900Mhz и 5-5-5-15.
Просто столько слышал здесь о том, что среди них брака куча. Поэтому тьфу-тьфу-тьфу. Arbeiten. :)

Member
Фото: 2
подскажите! хотя может это и фантастика но возможно ли перепрошить или еще как чтобы допустим у меня память кингстон 533 ддр2 1гиг
спд зашить как кингстон ддр2 800? работает на этих частотах без поднятия напруги с 5-5-5-и т.д.

Member
BigD@ddy Можно. Но рекомендую во-первых не шить от родных 800 Кингстонов, а отредактировать свою согласно таймингам, уже стоящим. А то мелочи могут вылезти. Да и нелишним будет почитать доку. Тема есть здесь по перешивке SPD.

Junior
сейчас стоит 667 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25
хочу 667 4-4-4-12-? ? ? ? ? ? какие дальше тайминги обычно ставят?

Member
dirtydog http://people.overclockers.ru/Antinomy/record4 очень хорошая статья по таймингам, рекомендую к прочтенью

Member
прошу заранее прошения за глупый вопрос, но просто есть возможность дешевле купить новую память Kingstonе без гарантии
есть возможность потестить , и затем заплатить..
Не знаю , каков риск , деньги все равно большие, 2Gb надо купить...хочется но колется..
Eхtreame OC не планируется , максимум напряжение до 2.0 вольт..

Вопрос , относится ли память DDR2 к категории вещей , которые могут внезапно "откинуть коньки" ?!
Лично я к этой категории отношу DVD-RW , HDD , , может видео карты...
Процессоры , напротив , ИМХО если работают , спокойно будут работать дальше

Member
Michael1976 Строго говоря, всё может откинуть коньки. Но памяти, будучи устройством электронным, а не механическим, склонна к этому в меньшей степени. Тем более, если её не гнали до синевы. Если гнали, с повреждением - с высокой вероятностью под нагрузкой (тестами) даст они вылезут.

Member
dirtydog а, забыл добавить что понижение второстепенных таймингов на производительность особо не влияет, но хорошо сказывается на разгоне

Member
Antinomy я тут покопался в интернете , и так понял , что основных причин для смерти памяти не так уж и много:
1. плохой блок питания .. резкий скачок напряжения на плате , и плата зачастую летит вместе с памятью и HDD
2. высокие напряжения + плохое охлаждение

нашёл вот это :
Цитата:
Generic memory exhibits around a 2% failure rate and 8-15% incompatibility rate
То есть если сначала память заработает , то и потом будет работать с вероятностью 1:50
учитывая разницу в цене в 30% , есть смысл рискнуть

хотя с другой стороны написано , что в самом начале работы самый высокий риск поломок за счёт скрытых дефектов , которые проявляются только при интенсивной работе
интересно , сколько времени длится это начальный период ? надеюсь 24 часа Prime Large FFT должно хватить
http://www.simmtester.com/page/news/sho ... und&num=38
Цитата:
It is important to make the distinction between a physical defect in a DRAM and a memory failure. A physical defect is anything within the physical structure that deviates from what was intended, such as the presence of unwanted material, the absence of desired material, and imperfections in the lattice of the substrate. A physical defect may or may not lead to a failure, a situation in which the device behaves in such a way that violates its specifications. Physical defects that are not serious enough to immediately cause failure are known as latent defects. Latent defects may worsen with time and eventually reach the point where they do cause failure.

Member
Люди добрые! Ответьте пожалуйста!!!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 95#3689295

Member
Я тут решил докупить мозгов компьютеру до 2 гиг, но как похоже оказалось зря :-(
Раньше стояло Dual Cannal 2х512 Мб Corsair CL2.5 добавил 1Gb CL3 теперь как их не переставляй загружается либо 512Мб, либо 1,5 гиг и никак не могу свои 2 гига увидеть, по отдельности все плашки работают нормально

Member
Возможно вопрс не совсем в тему: у меня сейчас стоит 2х512 бюджетных Корсаров VS. К сожалению не могу поменять их на одногиговую плашку и поставить рядом подобную, а втыкать 4х512 не хочется. Но по некоторой схеме могу заменить их на гиговый Трансенд, после чего получить заветный 2х1 Гиг. Стоит ли менять на данного производителя (память тоже будет ставится бюджетная)? Работа Корсаров меня устраивает, есть небольшой разгон (до 480), не окажется ли, что Трансценд будет чем-то хуже (возможно) и стоит озаботится обменом именно корсаров на корсар??

Member
DGalcev писал(а):
Планки поставил как в мануале на мамку, не ругайтесь, впервые с атлоном, он что, дуал шанель не поддерживает?

CPU-Z что пишет?
DGalcev писал(а):
еще CPU/7 - это что значит?

у атлона частота памяти так задается, частота проца делится на определенный делитель, в вашем случае 2600/7=371мгц, если бы увас память была 667-я, то было бы 2600/8=325мгц
DGalcev писал(а):
А почему в биосе при загрузке пишет что режим одноканальный

переставь планки, посмтри че будет :)
Visor5 поменяй свои 2*512 на 1*1024
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
ShogoMAD писал(а):
не окажется ли, что Трансценд будет чем-то хуже (возможно)

возможно погонится хуже....
ShogoMAD писал(а):
стоит озаботится обменом именно корсаров на корсар??

не факт что корсар погонится лучше трансенда.

Member
ну а качество работы и скорость на номиналах у кого лучше: бюджетного корсара или трансценда????

Member
ShogoMAD писал(а):
ну а качество работы и скорость на номиналах у кого лучше

всмысле качество? оно либо работает либо не работает (глючит)
А скорость... у кого ниже тайминги та и быстрее. Может быть 3-3-3-8 или например 2.5-4-4-8

Member
SilentEvil C
CPU-Z пишет то же самое: 372мгц, DDR2 CPU/7, Shannels# Single...
Т.е. одноканальный.
Так память на 400мгц, а у атлона в спецификациях пишет что он поддерживает именно 400, так почему же в МОЕМ случае она на 372 работает? И почему Одноканальный режим памяти, если бы у атлона не было поддержки, никакаого разделения не было бы вообще, а тут все по инструкции по мамке сделал и хоть ты тресни! Все равно сингл шаннел!!!!
В чем беда? и Главное, почему 372????

Member
DGalcev сказано же было что не может память работать на 400 мгц, из-за делителя/
вот кстати таблица
Частота процессора, МГц
2000 2100 2200 2300 2400 2500 2600 2800
DDR2-800 800 700 733 767 800 714 743 800
DDR2-667 667 600 629 657 600 625 650 622
DDR2-533 500 525 489 511 533 500 520 509

Подскажите как отключить синхронный разгон.Чтобы можно было в ручную устанавливать параметры как для памяти ,так и для проца.

Member
SilentEvil писал(а):
всмысле качество? оно либо работает либо не работает (глючит)

Да, вот про это я и хотел услышать, думал может кто ответит, из тех людей, что имели опыт обшения с бюджетной памятью этих производителей.
SilentEvil писал(а):
А скорость... у кого ниже тайминги та и быстрее. Может быть 3-3-3-8 или например 2.5-4-4-8

Я так и не смог проить инфу на оффсайте трансенда на этот счёт, даташит молчит как партизан. В других ветках обсуждают более дорогую память от трансенда. Поэтому вопрос о её быстродействии пока открыт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 76 из 554<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа