Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Zenux Ай красава, вот эт уже норм цифры. bios_ver Матплата с 2 слотами памяти? Я как-то раз на дешевой плате, с интел 9100f, столкнулся с похожим. Помогло выключить комп, обесточить, выдернуть плашки памяти и вставить обратно, поменяв местами. После этого все норм пошло. Что это было - хз. Может я изначально криво вставил.
плата некооректно выставляет вольтажи похоже , поэтому выше 4800 не бутает система. выставить soc, vppd,vdd,vddq и частоту памяти в ручную и пробовать стартовать
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Матплата с 2 слотами памяти? Я как-то раз на дешевой плате, с интел 9100f, столкнулся с похожим. Помогло выключить комп, обесточить, выдернуть плашки памяти и вставить обратно, поменяв местами. После этого все норм пошло. Что это было - хз. Может я изначально криво вставил.
Member
bios_ver Ну давай начнем с первого шага - опять в биос - ос твикер - драм фрекуенси - ставь 5600 драм тайминг конфигур - tcl 38, trcdrd 38, trp 38, tras и все что ниже auto
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Может быть так, что после применения чуть ли не 2 минуты будет запуск
Member
bios_ver Давай тогда еще SOC поднимем. В биос, опять ставь 1.35 на vdd vddq. Ищи пункт VDDCR_SOC Voltage, ставь там fixed, в появившемся окне руками 1.21 вольт. частоту на 5600, tcl 38, trcdrd 38, trp 38
Мне уже стремно, ни разу еще не видел частоту выше 4800 у себя. Все больше подозрений на этот камень 7600, который я купли б\у, хотя что с ним может стать. Ладно, отвертку подготовил, чтобы снова чуть что 2 контакта замкнуть.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Загрузка была почти как обычная после применения, даже до рабочего стола дошел, но через 6 сек он просто вырубился. Видимо напряжения не хватило или он намекает, что онли 4800 и не мегагерцем больше
Member
bios_ver смотрю на скриншот из тайфуна, а там почемуто на 5600 тайминги 40 заявлены, а на 6000 38 тайминги. весело. давай все тоже самое только tcl 40, trcdrd 40, trp 40
Member
bios_ver честно - у меня идеи кончились Кроме одной, но она на бред похожа, если проц не убитый. Скачать еще раз последний биос на матплату и еще раз обновить. Может криво встал? Если попробуешь так сделать, то не забывай, что обновление биоса надо делать когда все настройки сброшены в дефолт.
Да я сам на проц косо поглядываю, мне кажется в нем дело. Потому что мать, озу - новые. Биос буквально сегодня днем обновлял но свежий, который вчера вышел. Встал норм.
Member
bios_ver Может тут кто еще какой совет даст. Просто 5600 на таймингах 40, с напругой на память 1.35 и SOC 1.21 и не едет - я такого вообще еще не встречал.
Добавлено спустя 48 секунд: Кстати, а попробуй предыдущую версию биоса, чем черт не шутит.
Добавлено спустя 45 секунд: Тем более 1.30 и 1.29 заявлены бета. А стабилка это 1.28