Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Mr_haitex писал(а):
Да хз... сам порой удивляюсь... там и тайминги на угад... все в попытках 7600 стабнуть.
Я тоже хочу пробовать, но я и так 1 ГГц взял от хмр, хотя мне заявляли, что нужна память с хмр от 8 т. для разгона. И да, тайминги еще у вас не ахти, может проц. больше накручен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
Что прочитал то и понял... Если важен объем то стоит посмотреть именно комплект 2х48, не знаю делает ли банк такие, однако скоростя будут в районе 6000-6400. Если одноранги 2х24, конечно будет выше. А почему плату такую выбрали? у них главный плюс разборные тяжелые радиаторы(на винтах), минус криво положенная термуха на чипы, и слишком толстая на питальнике , из-за чего радиатор выгибается дугой и ближайшие к питальнику чипы почти не контачат с радиатором. ...на счет кингстона не скажу - не имею. если соберетесь брать банки берите сразу и прокладку с макс. тепло проводнистью толщиной 0,75.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд: Nikolayovich эти плашки у Миши на апексе работали на 8000 с его настройками под его зеленки, правда быстро прогревались за 60 и сыпали ошибками, тогда еще термуху не менял. ...да и проц 6гхз брал, так что я точно знаю где мамка виновата... а процик да 58-44, дальше у меня вода не тянет, нуна на водоблоке резинку поменять - рассохлась, поставил на 2мм толще - появился зазор над ребрами часть потока не работает, или другое основание выточить с микропазами/ребрами, да и донышко потоньше шас 5мм, инерционность большая...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Последний раз редактировалось Mr_haitex 14.02.2025 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
umikello писал(а):
...страшно соваться
Если будете брать KingBank, то берите с нормальными радиаторами на винтах
Вот такие
#77#77
Туда даже лезть не надо, охлаждение из коробки адекватное, а если появится желание залезть, то сделать это будет не сложно. Я не смог их разогреть выше 52С, по PMIC, в закрытом корпусе, на XMP 7200/CL34@1.4V
Если важен объем то стоит посмотреть именно комплект 2х48
Финансы не позволяют так бы взяли конечно, но и так все впритык потому 32х2(
Mr_haitex писал(а):
Если одноранги 2х24, конечно будет выше
А насколько примерно можно судить?
Mr_haitex писал(а):
А почему плату такую выбрали?
Потому что не совсем дешманная как Eagle, но при этом одна из самых дешевых, ну и с радиаторами, питальник 16+1+1 и выглядит нормально
Mr_haitex писал(а):
если соберетесь брать банки берите сразу и прокладку с макс. тепло проводнистью толщиной 0,75.
Почитал в соседней ветке по выбору памяти, и что то перехотел брать кингбанк всего на 5 тыс дешевле..) Возьму дефолт AX5U6400C3232G-DCLAWH, нормальный выбор? QVL есть
LifeX писал(а):
Спасибо большое буду знать, чет я таких не встретил на али
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
umikello На мой взгляд как то, не очень затея.... Зачем лезть в новую платформу бета тестером, которая явно дороже уже довольно понятной рефреш, которая сейчас дешевеет, да еще и по производительности превосходит новинку... А учитывая что ваши задачи требуют производительности и большой объем памяти, я бы и вовсе на новинку не смотрел. ...лучше на разницу - памяти взять больше и охлад получше, да настроить все грамотно, по имеющимся уже гайдам, чем ломиться в лес граблей в сумерках.... Комп то нужен для работы! Надеюсь тему по новой платформе смотрели... А, на счет а-даты, нормальный наверно, без подсветки, может владельцы отпишутся...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
LifeX писал(а):
umikello писал(а):
...страшно соваться
Вот такие
#77#77
Туда даже лезть не надо, охлаждение из коробки адекватное, а если появится желание залезть, то сделать это будет не сложно. Я не смог их разогреть выше 52С, по PMIC, в закрытом корпусе, на XMP 7200/CL34@1.4V
Смотрел ничего криминального не нашел, слышал о bsod, но биосы регулярно обновляют, и с ними кстати говоря судя по последним бенчам в рабочих задачах прирост уже за 265К, да и в бенчах от PugetSystem тоже новые процы лидируют хотя их тестили еще до обновлений биос, именно в премьере хорошая производительность, а в фотошопе я думаю и так с головой хватит т.к предтоп проц, таки вот. А основная причина страх за проблема 13 и 14 серии в плане браков деградации, гнутости в лга, ну короче чтобы риски на минимум свести. Все таки эти гайды гарантий не дают, они так и говорят в своих гайдах, при этом отвалится цп может через год допустим, тут не угадаешь, а разница в моем случае составляет 15к в сборках, но при этом на 254К не нужно ставить водянку, воздух хороший есть, по идее его хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Nikolayovich, на озоне у официалов, 8 месяцев назад за 8.5к. Это самый лучший вариант от них, т.к. другие их радиаторы с пластиковыми заглушками или рассеивателями (в планках с rgb) сверху - так себе, особенно для разгона.
Member
umikello писал(а):
Mr_haitex писал(а):
Надеюсь тему по новой платформе смотрели...
Смотрел ничего криминального не нашел, слышал о bsod, но биосы регулярно обновляют, и с ними кстати говоря судя по последним бенчам в рабочих задачах прирост уже за 265К, да и в бенчах от PugetSystem тоже новые процы лидируют хотя их тестили еще до обновлений биос, именно в премьере хорошая производительность, а в фотошопе я думаю и так с головой хватит т.к предтоп проц, таки вот. А основная причина страх за проблема 13 и 14 серии в плане браков деградации, гнутости в лга, ну короче чтобы риски на минимум свести. Все таки эти гайды гарантий не дают, они так и говорят в своих гайдах, при этом отвалится цп может через год допустим, тут не угадаешь, а разница в моем случае составляет 15к в сборках, но при этом на 254К не нужно ставить водянку, воздух хороший есть, по идее его хватает.
Я думаю, если эксплуатировать их при 60-70 град. макс. и ничего там не деградьнет, и не есть они такими утюгами, как говорили, я своего настроил, то вполне приличные темпы.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 14.02.2025 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
umikello писал(а):
Смотрел ничего криминального не нашел, слышал о bsod, но биосы регулярно обновляют,
Дружище не слушай никого, особенно невладельцев систем о которых они говорят. Если хочешь брать новую систему, бери. Её уже неплохо так допилили, никаких синих экранов нет от слова совсем, да они и были из за конфликта со встроенной графикой и это давно уже пофиксили. Ну и бонус в виде отлично работающей ddr5 на z890. В том числе и cudimm. Вообще все те кто перешёл на Z890, хорошо отзываются о работе новых процессоров с ddr5 и я их поддержу. Дольше настраивал ddr4 на z390, чем ddr5 на z890.
umikello писал(а):
при этом на 254К не нужно ставить водянку, воздух хороший есть, по идее его хватает.
Не по идее а за глаза.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
Дольше настраивал ddr4 на z390, чем ddr5 на z890.
Да-да, видно сколько страниц списал и от меня далеко не ушел. Я свою последнюю ддр4 настраивал макс. неделю и то без напряга, а ддр5 - привередлива и стаб ищется совсем по другому, я просто не верю тому, кто настраивает память за пару дней, я сам это прошел и меня предупреждали.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 14.02.2025 21:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Дружище не слушай никого, особенно невладельцев систем о которых они говорят. Если хочешь брать новую систему, бери. Её уже неплохо так допилили, никаких синих экранов нет от слова совсем, да они и были из за конфликта со встроенной графикой и это давно уже пофиксили. Ну и бонус в виде отлично работающей ddr5 на z890. В том числе и cudimm. Вообще все те кто перешёл на Z890, хорошо отзываются о работе новых процессоров с ddr5 и я их поддержу. Дольше настраивал ddr4 на z390, чем ddr5 на z890.
Рад слышать, очередной плюс в копеечку, я долго анализировал на что же лучше обновлять 4770К старичка отцу, выбрал эту систему, т.к под работу чисто.
shuler37 писал(а):
Не по идее а за глаза.
Я хотел сказать 265К. Но все еще вроде воздуха хватает. Есть еще маленькая надежда что биосы обновят и производительность еще подрастет на этой платформе)