Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
vladgerlav писал(а):
Это не ддр5 привередлива, а рефреши. На новой платформе не надо искать какие-то магические цифры vddqtx и vdd2. Все работает отлично. Если брать новое, то лучше ультру. Меньше энергопотребление, нет никаких проблем с деградацией и изгибами. Так же намного лучше работает с ддр5 памятью.
Меньше потребление по тому что без НТ... Деградацией? так тока в продаже появилось... от куда уверенность? Изгибы? так крепление тоже самое две точки по центру... За остальное не в курсе, не имею, но судя по трем моментам выше, тут тоже изогнутое субъективное... ... Ладно, все это лирика, и по сути не интересно. ...в дальнейших прениях на эту тему участвовать не буду.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Курск Фото: 3
В общем поджал троичные тайминги. При настройке троичных, скорость записи и копирования заметно подросла в отличии от авто режима, а вот латенси нет, хотя думал тоже чуть снизится.
троичные в авторежиме
Некоторые тайминги (вторичные и троичные) предельные чуть поднял на несколько шагов для стабильности. Ночное прохождение фар края подтвердило стабильность) ну тесты само собой тоже. Напряжение поднял только на памяти 1.4в, попытки крутить другие напряжение сопутствующие, приводят как ни странно к ошибкам, поэтому стоят на авто. Возможно, если поиграться с напряжениями, можно и выше добиться, но этот мизер не стоит времени потраченного на это) Итог, Adata xpg lancer blade ddr5-6400 2x16 гб при частоте в 6800:
Может имеет смысл взять какие то начальные значения у других людей? У кого A-Die, у меня еще доп охлад 140мм поставил, с температурами проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Leshko писал(а):
Может имеет смысл взять какие то начальные значения у других людей? У кого A-Die, у меня еще доп охлад 140мм поставил, с температурами проблем быть не должно.
Покажите АТС и хвинфо для начало!
Не знаю правил форума, залил на имгур.
https://imgur.com/a/YFdHyec
ASRock Timing Configurator - нет запуска, изоляция ядра отключена.