Всем привет. Ранее уже спрашивал похожий вопрос, но как-то никто не ответил. Иногда проскакивают вот такие пики по vSOC - это нормально ? Или я где-то не так что-то выставил. Если что, это момент поймал сидя в браузере и все.
Так же пользуюсь случаем, спрошу еще момент. Есть у меня явно что-то завышенное по вольтажам ? Так как вроде все стабильно, а сидеть подбирать вольтаж, минимально рабочий, чет очень лень( Я все ещё не добрался до настройки курсы у процессора, а тут память надо бы уже закончить.
Джампера нет. Есть пункт в биосе, но он ничего не даёт
HertZ писал(а):
Но любые значения, которые пригодились бы для 3300 UCLK, чреваты выгоранием. В смысле не деградацией, а именно выгоранием. Без скальпа, DD и потока хотя бы 6-8 л/мин не стоит этого делать.
Выгоранием чревато что угодно. Мне думается, что SoC легко переварит до 1.4 (а может и до 1.45, но тут уже да сомнительно) на гражданских охладах, если МП будет адекватно подавать напряжение без спайков. АМД сильно перестраховалась в этом вопросе мне думается - там древних техпроцесс и не большие нагрузки так то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
npa4ka, если у тебя пункт в биосе, то лимиты у таких плат завязаны на температуру при старте. Если она меньше нуля, то лимиты вырастут до 2V. С джампером у асусов такого нет, если переключил то всё, дальше сам себе доктор и за тобой не следят.
В смысле? Бенчами меряться. Больше смыслов искать негде в современном оверклокинге
Furyomg писал(а):
Иногда проскакивают вот такие пики по vSOC - это нормально ?
Если они действительно проскакивают - то нет, не нормально. Но это скорее всего старый глюк мониторинга, встречался давно уже неоднократно... Не думал, что свежие мп этому подвержены
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
dmitrij31 писал(а):
Да я в курсе, это я так..оверклокерский дух поднять, подбодрить
Дурное дело нехитрое.
Вложение:
6800.PNG [ 90.83 КБ | Просмотров: 26 ]
npa4ka писал(а):
В смысле? Бенчами меряться. Больше смыслов искать негде в современном оверклокинге
Так не будет же толку. Прирост от 200 МГц на памяти будет ниже, чем снижение от падения частоты ядер. SoC то ватты из общей кучи жрёт. Некоторые наоборот его даунвольтили, чтобы ядрам больше ваттов дать.
DDR Training Runtime Reduction [Отключено] DFE Read Training [Включено] DDR5 Robust Training Mode [Включено] Nitro DFE Vref Offset Limits [Отключено] Nitro TxDFE Gain Bias P0 [?] Nitro RxDFE Gain Bias [?] RX DFE Taps [3] У меня по дефолту было 2 TX DFE Taps [3] Fclk VDCI Mode Pref [Predictive]
twtrl 24 cl 30 trcd 40
нитро не вижу на скрине, 2-3-1, 1-3-1
Это диагностический профиль с отрубленными коррекциями и DFE. На 1.62в память железобетонно стабильна на 6600cl26, тем более с такими конскими вторичками У меня ошибки на стороне контроллера, хоть CL40 поставь ничего не измениться. Проблема либо в сопротивлениях, либо в низком SOC. Слоняюсь всё таки к сопротивлениям, ибо с SOC 1.27-1.30 поведение системы не отличается - после первой минуты в RAMtest pro 500+ ошибок и моментальный бсод, даже с конскими таймингами на 1.65в.
CL40 1.65v
Вложение:
6600cl40.jpg [ 83.86 КБ | Просмотров: 24 ]
Думаю отстроить 8000 32-44 и не тратить время на бесполезные 6600cl26 или тем более 6500 с шиной,
нормально настроенные 1:2 быстрее кто-бы тут что не говорил.
Сейчас этот форум просматривают: Yurex80 и гости: 14