Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Leshko писал(а):
CPU VDDQ должен быть равным Dram ?
Нет, в авто сколько ставит и вдд2? На память вддк=вдд-0,06. По настройке таймингов и напряжений - читайте гайды, а то тут с 0 нужно настраивать. И для начало, убедитесь в стабе проца.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 15.02.2025 17:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Leshko Ну тогда успеха могу пожелать... 7200 застабить эт круто...
Вам спасибо! За основу взял Ваш конфиг, но вопрос в другом, плата понижает tRTP до 11, хотя значение в биос 12, это нормально?
UPD: После настройки tRDPRE все встало на свои места
UPD2: Я тесты делал после каждой настройки, все постепенно, первичные >> тест >> вторичные тест >> и т.д. Только сейчас до этого дошел. Не хочу все сразу выставлять, чтобы понимать из-за чего может возникнуть ошибка
Member
Leshko писал(а):
Mr_haitex писал(а):
Leshko Ну тогда успеха могу пожелать... 7200 застабить эт круто...
Вам спасибо! За основу взял Ваш конфиг, но вопрос в другом, плата понижает tRTP до 11, хотя значение в биос 12, это нормально?
UPD: После настройки tRDPRE все встало на свои места
UPD2: Я тесты делал после каждой настройки, все постепенно, первичные >> тест >> вторичные тест >> и т.д. Только сейчас до этого дошел. Не хочу все сразу выставлять, чтобы понимать из-за чего может возникнуть ошибка
Теперь можно еще третички поправить и погружатся в более длительные тесты, и не 1 ПО использовать, а комбинировать, холодный-горячий запуск и тест.
Member
Leshko писал(а):
Пока рано, что-то поменял и ошибку получил на 13 минуте.
Не обязательно менять, просто перезапуск и анстаб, так и у меня было, повторяю, это все за день не ищется и не думайте, что чужие настройки вбили и счастье, удачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2023 Фото: 4
Leshko писал(а):
На сколько такое стабильно? Возможно ли пользоваться? Или может подскажете куда копать
Если точно проц стабильный, и точно у памяти в TM5 на длительное время нету ошибок, скорее cpu vddq крутить искать на каком значении стабильнее. Между sa и vdd2 также дельту соблюдать, если верить информации в шапке.
Сейчас этот форум просматривают: Furyomg, Shtopor и гости: 10