А шо за гои насоветовали rrds=4 rrdl=8 и faw=16? В нашей синагоге принято 8/12/32 или 8/8/32. И шо если к этому ослабить scl-ы=6, то возможно получится более кошерный vsoc=1.2, к которому нужно добавить vddp=0.95 и vddq=1.3-1.35. Ну и такое vddio не стыдно дать за Сарой даже Рокфеллеру, но ви скажите - оно таки стабильно?
"rrds=4 rrdl=8 и faw=16" - происки сверхразумной Гемини 3 Про, говорит, снижай, если снижается и стабильно, ну я и снизил до минимума. "scl" минимум на 4 работают, на 3 и 2 уже отказываются запускать мой большой калькулятор. Попробую попуститься на rrds=8 rrdl=8 и faw=32 и scl=6, чтобы снизить vsoc=1.2, посмотрим, понравятся такие изменения Аиде или нет. Идею с vddp=0.95 можно тоже затестить. Vddq=1.35 не ехало, минимум 1.37, подумал, что не стоит выпендриваться. Плюс уважаемые люди в Ютубах говорят, что оно не влияет на нагрев. Настоящий vddio=1.24, этот ваш ЗенТайминг вводит в заблуждение честной народ.
Возможно, у себя не пробовал. Но по мне это разгон ради разгона - если напряжения от этого выше не уедут, тогда ладно. Тут даже на встройке нет смысла ужиматься/гнать на все деньги, псп на поджатых 5400сл30 уже хватает для двух блоков графики и разница с 6400сл30 +-2%. На apu все же приятнее гнать в плане выхлопа - мотивирует, когда видишь +40-45% фпс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15