А зачем некоторые вторички так занижать? вр=48 - мин.; ррд_л=12 для небинаров; втр_с=12 и соответственно поправить вррд.
Это как-то связанно с ошибкой? На самом деле я его не трогал, мамка сама такой выставила. Но если почти стаб, то почему и нет?
Nikolayovich писал(а):
Трефи в макс. задрали, охлад, что на воде?
да это не проблема, за 18 часов теста, температура всего 42гр.
Nikolayovich писал(а):
И что у вас за память, что на асроке 7600 решили брать?
зеленые (типо дубовые) KingBank 6800МГц 48ГБ(24Г*2) CL34 Hynix M-die, прокладки заменил на laird. Она и больше берет, но мне лень напругу сильно повышать.
Я написал, вот так и чините для начало, на все есть формулы, а не от фонаря и по 18 ч. гонять зря, и еще одну карху, а то как то все знакомо.
короче я забил, создатель кархи сказал можно не страдать херней, 10 000 хватает для стаба, все что выше - утопия. у меня нет таких задач, чтобы 18 часов нужен был полный стаб в математике или нейросетках.
Nikolayovich писал(а):
Вы бы пробовали 34-44(46), то больше результата было.
попробую, пока лень, играть тоже хочется, а не на пустые тесты время сливать.
Nikolayovich писал(а):
И еще есть нюанс, я так понял, вы шину зафиксили на 100, поставте но ее в авто и измениться ли она.
стоит в авто, берет 99,8, чтобы было 100, нужно ставить 100,25, но из-за этого появляются фризы во всем, мучился 2 месяца, пока понял, что шина может так подосрать, пусть в авто стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
djimikus писал(а):
тоит в авто, берет 99,8, чтобы было 100, нужно ставить 100,25, но из-за этого появляются фризы во всем, мучился 2 месяца, пока понял, что шина может так подосрать, пусть в авто стоит.
Не всегда, у меня в авто и 100, и не надо заморачиваться с десятыми, при фиксе 100 - такая же ерунда получается. И биос пора посвежее залить, там много поправок.
djimikus писал(а):
короче я забил, создатель кархи сказал можно не страдать херней, 10 000 хватает для стаба, все что выше - утопия.
кака короче.как память ее всерьез никто невоспринимает
из ширпотребных у A-DATA лучшие радиаторы, они даже толщину указывают в буклетах радиаторы не прогибаются и термоскотч не отходит от модулей как у некоторых... а сборная солянка чипов есть у всех, все от частоты и первого тайминга зависит, кто знает- тот покупает их и вероятно это самый крупный и продаваемый в Retail
_________________ 13790F/STRIX B760-G GAMING/Klevv Cras V RGB 64GB 6400C32@6800C32 1.42(2x32GB)
Я уже два раза брал по паре простых 16-гигабайтных Lancer Blade AX5U6000C3016G-SLABWH. Весьма неплохие модули с приличным A-die. Во всяком случае, на правильной плате 7600 с ADL работает совершенно спокойно, на невысоких напряжениях.
Я с этих модулей, правда, "радиаторы" снимаю, но эффективность этого действия - вопрос специфики обдува/температурного режима в каждом конкретном случае.
у тех модулей, что на скрине, напругу выше 1,435 В можно поднять?
Честно говоря, не пробовал. Точнее, пробовал понемногу повышать до 1,48 В VDD без изменения остальных напряжений, но не контролировал реальный результат этого изменения - не исключаю, что выше 1,435 оно на самом деле и не получилось. Но по мере увеличения этого напряжения модули работали всё хуже и хуже, начиная уже с 1,41 В, поэтому особо и не интересовался. Здесь ещё нужно иметь в виду, что у меня в обоих случаях такая память работала с процессорами ADL, с которыми "уходить" в область высоких напряжений на памяти (и, соответственно, повышенных связанных напряжений) я считаю бессмысленной затеей.
Пацаны, крч есть вопрос. есть 2x16 Gskill 7200C34, блабла поджать тайминги на 7200 нормально не получилось, мб где то туплю
решил попробовать по старинке, 6800C32, все дела гайд читал, но врубился не во все и в итоге не понимаю, почему такая высокая латентность в аиде64? что перекрутил/недокрутил?
экстрим пресет ТМ5 проходит кранчер 30 мин (VT3, N64, etc.) - проходит. память с обдувом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
AnalKrusher Может проблема не в таймингах? Чипы а-дай? Так то напруги у вас для +/- 8000... дым идет а телега не едет! Может стоит до ковыряния таймингов сделать как указано в гайде - найти связку напряжений СА/ТХ? У вас похоже как в хмр выставлено.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: Уважаемый anta777, В виду стабильного хронического повторения тех же ошибок - может стоит в первом посте, где много буков, и еще больше под спойлерами... где то, в начале большими буквами, прямо на лбу написать о бесполезности ковыряния таймингов до нахождения стаба по напряжениям, ибо народ пугается "войны и мира" и начинает читать отдельные предложения...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mr_haitex писал(а):
о бесполезности ковыряния таймингов до нахождения стаба по напряжениям
каких именно таймингов? Первички прямо повлияют на напряжения. Можно найти предел частоты набора, это да, можно даже стабильно настроить этот предел. Но если потом снижать первички и некоторые другие тайминги, то напряжения надо будет искать заново. Или о чем речь?
проблема в отсутствии полного понимания куда сейчас копать SA я вроде как застабилил отдельно для проца на 1.25
остальное пока не получается, хотя разные комбинации уже пробовал так суть вопросов остается прежней:
-нормальна ли такая латенси для выставленной частоты и таймингов? -адекватны ли выставленные тайминги? -в какую сторону упарывать ТХ? в гайдах нету четкого ответа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
CHiCHo речь о вторичках и третичках. на его скрине все выставлено, а напруги похожи на хмр.
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд: AnalKrusher в первом посте этой темы есть несколько толковых гайдов по настройке памяти и напряжений, от Максима, и совсем свежий от Дениса(CHiCHo), очень рекомендую. и отмотайте 5-10 страниц назад, несколько раз люди обращались с таким же вопросом.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды: PhantomASS конечно есть, латентность высокая, напруга детская, если есть обдув можно поднимать вообще не парясь(полагаю вы, небрежность производителя с термухой, исправили?)
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......