Всем привет, рад быть у Вас на форуме. Сегодня наткнулся на первую страницу этой темы, и немного поигрался с разгоном озу своего пк, и хотел бы попросить знатоков о рекомендации\совете\отзыве, что можно будет попробовать, изменить - чтобы получить лучшую производительность, я смотрю у некоторых результаты очень хороши по латенции, я никак не могу ее сделать максимально ниже. Пока писал сообщение запустил параллейно тест в ОССТ CPU+RAM large+extreme прошло 15мин, 0 ошибок, осталось еще 45мин. Пробовал запустить планки в 6200Mt и 2200fclk, пк работает, но не проходит тест в MEMTEST5 сразу ошибка, в OCTT также сразу список ошибок летит. Поэтому остановился на 6000Mt
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
ValeriiT писал(а):
Пробовал запустить планки в 6200Mt
Для 6200 VSOC маловат. От 1.25 пробуй, почитай шапку внимательно. VDDP высоковат, скорее всего будет достаточно 0.95в, VDDIO пробуй от 1.15в. Ребята подскажут у кого киты на 64Гб.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
ValeriiT, просто так получилось, девять часов тут не принципиально. Смысл прост, запустить и пойти спать. Если к утру не сдохло, то всё нормально. А сидеть и просто смотреть на тесты (любые) - это признак упоротости, по большому счету, не надо этого делать. Не надо их ждать, надо заниматься другими делами.
P.S. На самом деле, после проверки уровня получаса ТМ5 оно гораздо быстрее вывалится. Минут пять, может полчаса. Если в синьку не упадёт.
npa4ka писал(а): Nitro 1-2-1 я не могу выставлять этот параметр в бивосе напрямую, у меня его нет, выставил High-Efficiency Mode=Tiggtest, это всё что можно сделать на MSI MAG X870E TOMAHAWK.
HertZ осталось 3мин как полчаса идет тест, мне просто нужен пк для работы. Поэтому если за 30мин теста ничего не произойдёт - работать будет --------------------------------------------------- Test stopped by user at 2025-12-21 17:00:53 Elapsed Time: 00:30:29 Test errors detected: 0 ___________________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый вечер. Господа, почему у меня задержка в аиде на 6нс выше, чем должна быть? Пару страниц назад с точно таким же таймингами и частотой камня 5ггц человек выкладывал скрины, 60нс у него. Вот текущие настройки, проц не разгонял еще, только тайминги забил. Думаю в биосе какая-то настройка увеличивает задержку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
ValeriiT писал(а):
HertZ осталось 3мин как полчаса идет тест, мне просто нужен пк для работы. Поэтому если за 30мин теста ничего не произойдёт - работать будет --------------------------------------------------- Test stopped by user at 2025-12-21 17:00:53 Elapsed Time: 00:30:29 Test errors detected: 0 ___________________________
Вот как раз для работы надо нормально тестировать. Это для игрулек можно тяп-ляп какую-нибудь херню в настройки прописать и забить, а работа это деньги.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: DestroyerD25, в биосе Core tune for gaming (или как-то похоже) поставить Legacy. Но это ни на что не влияет, просто цифирьки красивые в аиде.
Сопротивления ставил вручную, по советам Гемини, есть смысл их ещё пытаться крутить или не выпендриваться?
На 1:1 на мси можно авто было не трогать, но нейронка у тебя от авто отличается макс. на шаг, править нет смысла. На 8000+ есть вероятность покрутить, особенно procodt на мси.