Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
SilentEvil писал(а):
перевоткните 1 из планок в др. слот
Да ну????
Я такой глупый чтобы эти вопросы задавать предварительно не попробовав?
Стояло как у матери по инструкции, перетыкал, один результат при загрузке - Single Shannel....
From A1BEKON Будьте повежлевее и менее эмоциональным, и уважайте своих собеседников Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 29.03.2007 8:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
ShogoMAD писал(а):
Да, вот про это я и хотел услышать, думал может кто ответит, из тех людей, что имели опыт обшения с бюджетной памятью этих производителей.
Бюджетная память у всех производителей обычно не очень хорошо разгоняется, на то она и бюджетная, но она надежная в работе.
DGalcev ты в 1 и 3 слот планки вставлял? Если что, не надо по этому поводу расстраиваться, прирост от дуала невелик, 5-10% в реальных приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
rugtar ни как, такая фича была на каком то чипсете от SIS по моему, который позволял выставить фиксированное значение частоты памяти не зависимо от выставленной частоты процесорной шины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
DGalcev
Цитата:
Далее изменяем параметр DRAM Command Rate. Устанавливаем значение 1Т. Параметр DRAM Command Rate появился еще в чипсете KT266. С его помощью мы можем вручную изменять задержки при передачи данных между чипсетом и памятью. Возможные значения 2T, 1T (наиболее быстрым является 1Т). Отметим, что это один из тех параметров, которые существенно влияют на производительность подсистемы памяти.
У меня как-то на плате MSI не включался двухканальный режим, пока не выставил 1Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
A1BEKON Поменял память по гарантии на такую же, и.... о чудо, в слотах одного цвета(!!!) т.е. рядом которые, т.е. НЕ по инструкции, увидел на экране жолгожданную надпись Dual Shannel. В бивасе в опциях DDR ставлю параметр c auto на 1Т и.... загрузка не стартует, такое ощущение что на уровне POST виснет. Короче из всего где пишется инфа по хардам и оперативке и проце, появляется только значок EnergyStar желтый такой и все! При обнулении биваса комп на секунду показывает первое по ходу окощко, и рестартует, DEL не успеваю нажать, помогает только обнуление джампером...
Отсюда вопрос - ето еще что???
Hi2All!
У меня такая проблемка. BIOS а также в программы которые показывают вольтаж компьютера выдают что у меня на модулях DDR всего 1.3V, но стандартное напряжение питания DDR 2.6. 1.3V есть ровно половина 2.6V. Комп работает нормально вроде никаих проблем не замечаю. Но всё равно смушает данный факт. Мне интересно кто тут говорит не правду. Может мне стоит померить напряжение на самой мат плате? Ведь с болка питания не идёт 2.6V если не ошибаюсь то 2.6V получают из 3.3V через стабилизатор. Возможно ли это сделать? Или может он и должен показывать половину напряжения?
Подскажите какое максимально напряжение можно выставить модулям DDRII 1Gb Patriot Memory PSD21G8002? У меня эта память запустилась на 850 Mhz привыставленном напряжении 2.1V. Это не критично для данной памяти или надо думать о дополнительно охлаждении памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
FlyXMan во-первых заполните конфиг.
FlyXMan писал(а):
стандартное напряжение питания DDR 2.6.
точнее 2.5V, 2.6 это для кингстонов.
Интересный у вас случай, а биос перепрошивать пробовали?
bucks я обзор читал про твою память при доп. охлаждении и напряжении 2.2V она прогналась до 1ГГц. При желании могу закинуть ссылку
Сейчас этот форум просматривают: DIMITRY40 и гости: 11