Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11098 • Страница 77 из 555<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 555  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
A1BEKON Спасибо, понятно...
Но мне не понятно почему Single Shannel память, Dual что не поодерживает????

Member
DGalcev писал(а):
Но мне не понятно почему Single Shannel память, Dual что не поодерживает????

перевоткните 1 из планок в др. слот

Member
SilentEvil писал(а):
перевоткните 1 из планок в др. слот

Да ну????
Я такой глупый чтобы эти вопросы задавать предварительно не попробовав?
Стояло как у матери по инструкции, перетыкал, один результат при загрузке - Single Shannel....

From A1BEKON
Будьте повежлевее и менее эмоциональным, и уважайте своих собеседников

Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 29.03.2007 8:58

Member
DGalcev на шипко умного тоже не тянете, и я не телепат, что бы догадаться какие действия вы предпринимали....

Member
ShogoMAD писал(а):
Да, вот про это я и хотел услышать, думал может кто ответит, из тех людей, что имели опыт обшения с бюджетной памятью этих производителей.

Бюджетная память у всех производителей обычно не очень хорошо разгоняется, на то она и бюджетная, но она надежная в работе.
DGalcev ты в 1 и 3 слот планки вставлял? Если что, не надо по этому поводу расстраиваться, прирост от дуала невелик, 5-10% в реальных приложениях.

Попробую еще раз - подскажите как отключить синхронный разгон.Чтобы можно было в ручную устанавливать параметры как для памяти ,так и для проца.

Advanced member
DGalcev
Параметр "1Т" выставил?

Member
rugtar ни как, такая фича была на каком то чипсете от SIS по моему, который позволял выставить фиксированное значение частоты памяти не зависимо от выставленной частоты процесорной шины.

Спасибо.То есть разгон памяти сводиться к подбору лучших таймингов?

Member
rugtar писал(а):
То есть разгон памяти сводиться к подбору лучших таймингов?

Что вы подразумеваете под оптимальными таймингами? Для меня оптимальные тайминги это те, которые пониже и система стабильно может на них работать

Member
A1BEKON
ok! прошу прощения, просто везде и всюдю уже перетыкал, все комбинации попробовал...
Ing-Syst
Ing-Syst писал(а):
Параметр "1Т" выставил?

А поподробнее можно?

Advanced member
DGalcev
Цитата:
Далее изменяем параметр DRAM Command Rate. Устанавливаем значение 1Т. Параметр DRAM Command Rate появился еще в чипсете KT266. С его помощью мы можем вручную изменять задержки при передачи данных между чипсетом и памятью. Возможные значения 2T, 1T (наиболее быстрым является 1Т). Отметим, что это один из тех параметров, которые существенно влияют на производительность подсистемы памяти.

У меня как-то на плате MSI не включался двухканальный режим, пока не выставил 1Т.

Member
Ing-Syst Ок! Спасибо, будем ковыряться! а двухканалка не пашет, жаль...

Member
DGalcev писал(а):
двухканалка не пашет, жаль...

1T выставил?

Member
A1BEKON
Поменял память по гарантии на такую же, и.... о чудо, в слотах одного цвета(!!!) т.е. рядом которые, т.е. НЕ по инструкции, увидел на экране жолгожданную надпись Dual Shannel. В бивасе в опциях DDR ставлю параметр c auto на 1Т и.... загрузка не стартует, такое ощущение что на уровне POST виснет. Короче из всего где пишется инфа по хардам и оперативке и проце, появляется только значок EnergyStar желтый такой и все! При обнулении биваса комп на секунду показывает первое по ходу окощко, и рестартует, DEL не успеваю нажать, помогает только обнуление джампером...
Отсюда вопрос - ето еще что???

Member
DGalcev Скорее всего, память не тянет режим 1Т (тайминг).
Silent Evil - это на RD600 настоящий асинхрон для памяти возможен. И 3Т заодно.

Hi2All!
У меня такая проблемка. BIOS а также в программы которые показывают вольтаж компьютера выдают что у меня на модулях DDR всего 1.3V, но стандартное напряжение питания DDR 2.6. 1.3V есть ровно половина 2.6V. Комп работает нормально вроде никаих проблем не замечаю. Но всё равно смушает данный факт. Мне интересно кто тут говорит не правду. Может мне стоит померить напряжение на самой мат плате? Ведь с болка питания не идёт 2.6V если не ошибаюсь то 2.6V получают из 3.3V через стабилизатор. Возможно ли это сделать? Или может он и должен показывать половину напряжения?

Member
Подскажите какое максимально напряжение можно выставить модулям DDRII 1Gb Patriot Memory PSD21G8002? У меня эта память запустилась на 850 Mhz привыставленном напряжении 2.1V. Это не критично для данной памяти или надо думать о дополнительно охлаждении памяти?

Member
FlyXMan во-первых заполните конфиг.
FlyXMan писал(а):
стандартное напряжение питания DDR 2.6.

точнее 2.5V, 2.6 это для кингстонов.
Интересный у вас случай, а биос перепрошивать пробовали?
bucks я обзор читал про твою память при доп. охлаждении и напряжении 2.2V она прогналась до 1ГГц. При желании могу закинуть ссылку

Member
bucks Скажем так: обдув еще никому не вредил. Особенно при разгоне и повышении напряжения :)
FlyXMan писал(а):
Может мне стоит померить напряжение на самой мат плате

Не стоит. От 1.3В память не стала бы работать. Просто не обращай внимания на показания этих программ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11098 • Страница 77 из 555<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 555  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа