Я смотрю, что тут многие ставят вместе вместо 1.35в -> 1.4в, такой вопрос, у вас доп. обдув на ОЗУ есть, или водянка? Или обходитесь корпусными кульками и все норм?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: А так, такая сейчас картина:
#77 #77
С такими значениями стартует ПК и проходит тест testmem 0.12 с конфигом от anta777t extreme1.cfg
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Понизить tCL ниже 32 позволяет только поднятие напряжения до 1.4в, во время теста температура судя по HWiNFO остается такой же, не больше 56 градусов. Вот и заботит на счет напряжения вопрос, стоит ли до 1.4 поднимать не боясь и снижать тайминги? Какие чипы у меня в ОЗУ - вообще без понятия, тайфун тупо не может даже прочитать память... хотя соображающий человек сказал, что в 2х24GB стоят B-die, только новые
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что тут можно поправить/улучшить? GDM off не стартует. IF стабильна до 2200, есть ли смысл повышать?
ZenTimings
Aida
У тебя напряжение 1.4в на памяти, ответь, ты дополнительно охлаждение какое нибудь на ОЗУ ставил, или просто как обычно: ОЗУ с радиаторами, корпусные вентиляторы и все ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Истра
Alkiyath писал(а):
У тебя напряжение 1.4в на памяти, ответь, ты дополнительно охлаждение какое нибудь на ОЗУ ставил, или просто как обычно: ОЗУ с радиаторами, корпусные вентиляторы и все ???
Поставил 140 обдув на память на проверку стабильности, темпа в стрессе 45 максимум. После тестов буду снижать напряжение, если получится и уберать вертушку. Останутся только корпусные.
_________________ 7500F, B650 AORUS PRO AX, 16x2 6000CL32, RTX 3080Ti
Поставил 140 обдув на память на проверку стабильности, темпа в стрессе 45 максимум. После тестов буду снижать напряжение, если получится и уберать вертушку. Останутся только корпусные.
Короче, я так понял, можно смело повышать с 1.35 до 1.4, обходясь корпусными вертушками (у меня 120 их 6 на вдув, 4 на выдув, в скором времени еще 3 на вдув добавлю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Alkiyath писал(а):
Короче, я так понял, можно смело повышать с 1.35 до 1.4, обходясь корпусными вертушками (у меня 120 их 6 на вдув, 4 на выдув, в скором времени еще 3 на вдув добавлю)
надо мониторить температуру во время тестов, особенно ТМ5 экстрим когда гоняешь. Трудно вентиль просто поставить на время тестов? У меня стоит на видеокарте, дует потихоньку на память, пока водянку не поставил. Если не для тестов, то не нужен обдув на 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: где тебя нет
anta777 писал(а):
А почему не выставить fclk=2033 ?
Есть надежда что на нвой агесе на 2133 будет стабильно, пока вышел бивис лишь на экстримке и туфе и отписавшиеся на забугорных оверах замечают, что стало брать даже Fckk=2200 у тех у кого ранее даже 2067 сыпало....... так что жду обноввы бисоа под свою мать и буду пробывать также шину в синхрон куртить до 2133 крутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Там троттлинг и так есть очень агрессивный. Поэтому и где есть измерение скорости операций, то видно резкое их снижение. На западных форумах все сидят на ТМ5 и карху. Они фабрику не нагружают. Можно часами крутить карху и тм5. А осст, линпак или кранчер сразу положат систему из-за утонувшей в ошибках фабрики.