VDDIO низковато конечно, но если нет проблем, то оставляй.
я поставил на 1.15, но мать захотела дать 1.07, попробую сейчас поставить в биосе 1.20 может подтянется с 1.15
Patrick Bateman писал(а):
ValeriiT писал(а):
Patrick Bateman ты обратил внимание что у нас с тобой разные скорости по уровням каши, хоть проц тот же 9800х3д даже мать такая же только у тебя с USB 4.0
Это из-за версии пожилой Аидки, установи восьмую и она тебе наварит такой-же каши.)
секундочку....вот уже даже после обновления, показатели тоже самые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
ValeriiT писал(а):
я поставил на 1.15, но мать захотела дать 1.07
Как понять мать захотела? Т.е. в биосе вбиваешь 1.15, но ставится 1.07? Или ZенTimings так кажет?
ValeriiT писал(а):
попробую сейчас поставить в биосе 1.20 может подтянется с 1.15
Не стоит, если стабильно.
ValeriiT писал(а):
Версия Аиды здесь не причём. У него частота памяти выше. У тебя для частоты 6000, вполне нормальная задержка. SVM (виртуализацию) в биосе можно отключить по желанию.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Да, Zen мажет показание, при 1.15 -1.07, при 1.20 -1.02, при 1.10 -1.10. А в биосе те показания которые я писал.
shuler37 писал(а):
ValeriiT писал(а): секундочку....вот уже даже после обновления, показатели тоже самые Версия Аиды здесь не причём. У него частота памяти выше. У тебя для частоты 6000, вполне нормальная задержка. SVM (виртуализацию) в биосе можно отключить по желанию.
Речь шла о том что у нас тот же камень, таже самая мать, но разные скоростях по l1 l2 l3 каши.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2023 Фото: 16
ValeriiT писал(а):
Странно, тогда не понятно, почему у меня каши меньше показывает, возможно дело в пожилой винде, засраной тремя поколениями Интулов. Когда-нибудь, однажды, в один прекрасный вечер, когда лучи летнего солнца тихонечко нагреют затылочную часть, я установлю чистое одиннадцатое окошко, запущу Аиду шестьдесят четвёртого года рождения, получу 5к каши, 55 латенси и никогда больше не буду онлайн...
Поступила новая информация от моей гуглотян, 5к каши - это глюк из-за гипервизора, реальная скорость каши 2.5к, так-то! Виртуализация (Hypervisor/SVM), искажает работу таймера в AIDA64.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, DmItRiJ и гости: 29