VDDIO низковато конечно, но если нет проблем, то оставляй.
я поставил на 1.15, но мать захотела дать 1.07, попробую сейчас поставить в биосе 1.20 может подтянется с 1.15
Patrick Bateman писал(а):
ValeriiT писал(а):
Patrick Bateman ты обратил внимание что у нас с тобой разные скорости по уровням каши, хоть проц тот же 9800х3д даже мать такая же только у тебя с USB 4.0
Это из-за версии пожилой Аидки, установи восьмую и она тебе наварит такой-же каши.)
секундочку....вот уже даже после обновления, показатели тоже самые
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
ValeriiT писал(а):
я поставил на 1.15, но мать захотела дать 1.07
Как понять мать захотела? Т.е. в биосе вбиваешь 1.15, но ставится 1.07? Или ZенTimings так кажет?
ValeriiT писал(а):
попробую сейчас поставить в биосе 1.20 может подтянется с 1.15
Не стоит, если стабильно.
ValeriiT писал(а):
Версия Аиды здесь не причём. У него частота памяти выше. У тебя для частоты 6000, вполне нормальная задержка. SVM (виртуализацию) в биосе можно отключить по желанию.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Да, Zen мажет показание, при 1.15 -1.07, при 1.20 -1.02, при 1.10 -1.10. А в биосе те показания которые я писал.
shuler37 писал(а):
ValeriiT писал(а): секундочку....вот уже даже после обновления, показатели тоже самые Версия Аиды здесь не причём. У него частота памяти выше. У тебя для частоты 6000, вполне нормальная задержка. SVM (виртуализацию) в биосе можно отключить по желанию.
Речь шла о том что у нас тот же камень, таже самая мать, но разные скоростях по l1 l2 l3 каши.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2023 Фото: 27
ValeriiT писал(а):
Странно, тогда не понятно, почему у меня каши меньше показывает, возможно дело в пожилой винде, засраной тремя поколениями Интулов. Когда-нибудь, однажды, в один прекрасный вечер, когда лучи летнего солнца тихонечко нагреют затылочную часть, я установлю чистое одиннадцатое окошко, запущу Аиду шестьдесят четвёртого года рождения, получу 5к каши, 55 латенси и никогда больше не буду онлайн...
Поступила новая информация от моей гуглотян, 5к каши - это глюк из-за гипервизора, реальная скорость каши 2.5к, так-то! Виртуализация (Hypervisor/SVM), искажает работу таймера в AIDA64.
Так чипов вдвое меньше на одной и той же жилплощади, а PMIC вдвое меньше не стал. Проще им должно быть, по идее. Видимо, для 6400 неактуально)
При чём тут кол-во чипов и напряжение на них? Я ещё пойму, если бы речь о силе тока вели, но напряжению пофиг (пока нет просадок) - оно выставляется по худшему чипу по итогу А вот PMIC'у уже тяжелее, ну ты ему и навалил 2 вольта собсна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Благодаря общим усилиям и ValeriiT с npa4ka в частности, удалось Nitro настроить на 2-1-2 (на 2-1-0 не едет, даже с выключенным High-Efficiency Mode в режиме Auto) и запустить GDM=off.
Как у вас с таким низким vsoc 1.2 едет 2200 fclk и память 6400, еще и vddio такое низкое? У меня 1.23v минимум нужно ставить и то тесты y-cruncher vt3 проходит только на 1.24v к тому же vddio надо 1.2 ставить. Возможно что-то не так делаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
npa4ka, больше чипов - хуже соотношение сигнал/шум. Для чего часто и приходится повышать напряжения, крутить RTT и прочей черной магией заниматься.
Два вольта забыл снять после экспериментов с субтаймингами, они ничего до текущих настроек не дают, а перезагружаться было день.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ValeriiT
Вместо тиражируемого тут отключения виртуализации в биосе, которое запросто может что-то сломать, запускаем cmd.exe с правами администратора и пишем туда:
bcdedit /set isolatedcontext No
Перезагружаемся. Это выключит VBS, но при этом не сломает ничего из того, чему может быть нужна виртализация.
Member
HertZ писал(а):
Вместо тиражируемого тут отключения виртуализации в биосе, которое запросто может что-то сломать
В таком случае лучше оставить всё в стоке. А то можно что то сломать и это происходит чаще, чем отключение SVM в биосе. На последних трёх системах всегда сразу отрубал виртуализацию, вот никак не дождусь этого самого "что то".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
shuler37, во-первых, сами по себе инструкции виртуализации никак на производительность не влияют. Во-вторых, много кому нужны эмуляторы. Не только для работы, но и для игрулек в том числе. К примеру, всяким Bluestacks виртуализация очень даже нужна. И юзер её включит, после чего забытая уже VBS снова вернется, потому что он всё изначально сделал по принципу «сработало же».
Короче, я к тому что избавляться от VBS путем отключения виртуализации в биосе - это подход, очень похожий на лечение панариция путем отрубания руки по локоть. Вроде как работает, очень эффективно и быстро даже. Можно не думать об антибиотиках каких-то там сложных и вскрытиях, зачем. Руби руку нахер, прижги раскаленным железом и проблема сразу решится. Ничего не напоминает? Мне вот напоминает.
Если юзеру в системе мешает какая-то функция, то выключай именно эту функцию напрямую. А не косвенно, выключая фичу, от которой она зависит. Ты же не выключаешь свет во всём подъезде для того, чтобы поменять у себя в комнате розетки. Если кто-то хочет удалять аденоиды через анус, то флаг ему в руки, но не нужно делать вид что это нормально, естественно и логично. Нихрена подобного, это избыточное и смешное действие. Стрельба в комара из гранатомета.
Member
HertZ писал(а):
Во-вторых, много кому нужны эмуляторы.
Вот кому они нужны, точно виртуализацию не отключат. Невзирая на здешние советы.
HertZ писал(а):
Если юзеру в системе мешает какая-то функция, то выключай именно эту функцию напрямую. А не косвенно, выключая фичу, от которой она зависит.
А если не нужна сама фича с вытекающими? Мне вот не нужна и проблем от выключения никогда не испытывал. Ну а по советам, здесь и более вредные дают. К примеру VSOC выше 1.3 накидывать? Уж лучше от выключенной виртуализации проблемы будут, чем от потери процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2023 Фото: 27
DestroyerD25 зависит от удачливости процессора, оперативной памяти, материнской платы, наличия Стрельца в Козероге, положения Юпитера и настроения бога машины. Например моя опера на Интуле ехала очень туго, а на Aмуде заработала великолепно. На всё воля рандома, аминь.
Верны ли расчеты? Чипы а-die 7600cl36 частота с завода. На 400 trfc грузится отлично и тесты некоторые проходит, но еще не пробовал разгонять детально.
DestroyerD25 зависит от удачливости процессора, оперативной памяти, материнской платы, наличия Стрельца в Козероге, положения Юпитера и настроения бога машины. Например моя опера на Интуле ехала очень туго, а на Aмуде заработала великолепно. На всё воля рандома, аминь.
Понял, возможно другие напряжения надо покрутить дабы vsoc снизить.