Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Фото: 50
Давно не заходил на форум) Вчера обновил биос, драйвера чипсета, зентаймингс... Цель, минимизировать статеры в UE5 играх. Решил глянуть что нового тут пишут, поставил в авто tWRRD, снизил до 0.9 оба VDDG. Что еще стоит подкрутить тут гляньте пожалуйста.
_________________ Ryzen 7 9800X3D +150, -40; Custom Water; ASUS X870E APEX; 9100 Pro 4Tb Kingston 2x32Gb 6000 CL28; Suprim RTX 5090 800W; MSI Ai1600T PCIE5; LG C4 42''
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
anta777 Доброго времени. Если не ошибаюсь я уже задавал этот вопрос, но тогда было про отключение параметра. Сейчас хотел спросить, есть ли смысл при отключенной встроенной графике, выставить параметр BankSwapMode на Swap APU ? Я так понял в этом случае меняется порядок доступа контроллера к банкам памяти. Есть ли в этом смысл? Спрашиваю в основном для игр.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Это можно определить только тестом. Я бы прогнал 3dmark и сравнил показатели. Сам я встречал, что правильные биосы дают возможность назначить этот параметр в авто и умный контроллер сам выбирает режим в зависимости от задач.
Member
anta777 писал(а):
Это можно определить только тестом. Я бы прогнал 3dmark и сравнил показатели. Сам я встречал, что правильные биосы дают возможность назначить этот параметр в авто и умный контроллер сам выбирает режим в зависимости от задач.
Понял. Благодарю за ответ. Пока оставлю в авто. Утомительно будет из за одного параметра. Но к сведению приму.
Сейчас тоже пробую играть на tWRRD в авто (8). Пока не пойму, но вроде лучше, нужно больше времени. При (1) кажется больше статтеров, но вроде бы этот тайминг не применяется на однорангах? Вообще обратил внимание что ещё часто на однорангах ставят (2), тоже так пробовал, но всё равно в авто (8), кажется фризов стало меньше. В общем пока сложно сказать, наблюдаю.
Member
anta777 писал(а):
Да.
Играю в Acr Raiders и что могу сказать точно, при авто пропали редкие, но достаточно сильные единичные фризы. Мелкие есть конечно, но там тот же UE5 и от этого на этом движке пока не избавится. Но что хорошо они заметны только на графике. В любом случае по наблюдениям на tWRRD в авто, эта игра идёт гораздо лучше.
shuler37 я еще SCL вместо 5 поставил 6 и стало лучше
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: anta777, подскажите так нормально или нет? а то начитался тут и стало интересно, что можно нечетные тайминги или проще вернуться на 28-36-36-36-84? Спасибо
Играю в Acr Raiders и что могу сказать точно, при авто пропали редкие, но достаточно сильные единичные фризы. Мелкие есть конечно, но там тот же UE5 и от этого на этом движке пока не избавится.
извини что встреваю , но вот тоже играю в эту игру недели две и нет никаких вообще фризов , что то ты перекрутил наверно
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill 6000 2x16gb m-die | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2 | 4k