Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
shuler37 писал(а):
Обе на Unreal Engine 5. Для этого движка фризы характерны.
Потрите этот бред тоже плиз. А то люди подумают что это норма, почитав этого иксперда) Проблема точно не в движке. АМД тот же фортнайт тянет топово, все киберы на нём сидят, без каких либо фризов.
Member
То что фортнайт одна из топовых киберспортивных дисциплин, при этом мега быстрая ( геймплей сильно быстрей и динамичней того же CS) не доказательство? Тысячи стримов на том же ютубе, надо ссылки кидать? Как бы не вопрос, только скажите. Лично я не могу предоставить норм видео, так как пользую iATX плату и соответственно карты захвата видео у меня физически нет и установить не возможно. А штатными средствами типа запись видео через gamebar, пишется что то в типа 20fps и 240p по ощущениям. При этом видяха ведёт себя не так, как в просто играх без записи.
Последний раз редактировалось Vertiga120 23.12.2025 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Краткий список исследований по психофизиологии: Watson (1986): Задержки <5 мс незаметны. Kelly (1979): Порог фликера <2 мс. Burr & Ross (1982): 10% кадра = 100мс/частоту кадров (при движении). Clayton (2018): 1–2% кадров= 1000мс*процент пропуска кадров (10–20 мс/с) незаметно. Carrasco (2011): <5–10 мс при внимании. Hoffman et al. (2017): <3 мс с размытием. Swafford et al. (2016): <4 мс, 2% (20 мс) при редких фризах (реже 1 раза в секунду). Digital Foundry (2025): 0.125 фриза/с=0.125*1000мс/частоту кадров Гц) заметно при частых повторениях.
Member
anta777 писал(а):
21 мс - это очень много
А я уверен, что предоставь я вам видео в таком виде как его вижу я, без оверлея, вы бы этот кратковременный всплеск в жизни бы не определили. И человек выше с проблемой фризов, говорит вовсе не об этом. А о том что реально лагает. Без оверлея.
Последний раз редактировалось Vertiga120 23.12.2025 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 10.06.2011
Просто впредь те, кто будет писать о фризах пусть приводят лог графика MSI afterburner, чтобы понять, сколько мс у них пики. И тогда решать - это от движка игры или от памяти. Вижу, что для каждого есть свой порог фризов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 80
Phenomenum, в комплекте идут. Насколько я понимаю, за результаты в других версиях забанят, хотя это важно только тем кто отправляет что-то. Но сравнивать результаты в разных версиях тоже так себе идея.