Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
heonic писал(а):
Расплата горячий комп, напругой надо гнать?
Ну если СЛ сохранять 36, то конечно. В принципе, можно удержать в пределах 1.51-1.53, под воздухом можно охладить. А вот напруги на проц(тх)/вдд2 - не суть важно, там можно и вжарить при надобности. Горячий - в смысле? Если гонять праймы, то и на 7600 горячо. Я нашел лучший тест, он валит системы лучше синебенча и ВТ3. Робокоп распаковка. Никогда не подводила, и даже сейчас на Асроке.
Nikolayovich писал(а):
в профиле
Нормально. Я при обдуве 90 мм на 7800с34 при 1.51 получал пик 47-48 гр., тоже вполне себе терпимо.
То же самое примерно будет на 8000с36, ибо напруги +- такие же будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nikolayovich мне лично нет) Но есть странная плата В760 - мортира, вот она берет 8000 на своих 4 слотах) Борода изучал ее, сравнивал с томагавком что ли... Толку от нее мало, так как проц она гнать не может, но, скажем, какой-нибудь проц со снятыми лимитами вполне себе с памятью 8к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich мне лично нет) Но есть странная плата В760 - мортира, вот она берет 8000 на своих 4 слотах) Борода изучал ее, сравнивал с томагавком что ли...
Томагавк не есть в приоритете для взятия высоких частот. Ну а сейчас у вас 2-слотка асрок и для взятия более высоких частот, что вы вкл. или откл., тренировки или оптимизаторы затрагивали, у нас же биосы будут похожи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
CHiCHo Цель 9000 тыщ будет? а то как то не серьёзно) По этому тесту пару раз пройти стаб искать можно же? я только сёрф и игры Cyberpunk 2077 включаю дорогу , там сразу и проц жарит и всю систему там стаб тестирую игровой, самая мощная игра по жору системы. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
Ошибка в тесте 2 программы Memtest, температура памяти 55-56, куда копать, что смотреть? Перегрев памяти? Теперь ошибка в тест 3 можем есть расшифровки тестов, что бы я здесь не флудил Разобрался где моросило, не много подправил и всё получилось. Хороший тест, зачётный, в этих параметрах я как раз и сомневался, но проверить было не чем, тест 2 у меня отвечает за tRDRD_sg было 14 сделал 16 и tWRWR_sg было 14 сделал 12 на увеличение тест сыпался сразу, 3 тест это моросил tRFCpb было 392 увеличил параметр до значения 408 тест гонял много раз, всё чётенько. Благодарен за предоставленный тест anta777
Доброго времени суток всем. Из спортивного интереса решил настроить память в системе: 14700K\Gigabyte Z790 UD\ 2x16 gb Patriot 6800 C34. Гайды еще в процессе изучения. Начитавшись про горячий нрав DDR5 и влияние на стабильность сразу пристроил на обдув 140.
И только начав настройку столкнулся с тем что Giga не даёт поднять напряжение на памяти выше 1,43В. Пока топчусь на нём около 7000. Не то что бы более высокое напряжение может помочь, но всё же.Patriot пишет что PMIC разблочен, Gigbyte что может управлять, а выше не даёт поставить. Что может быть? По биос пробежался, ничего похожего на разблокировку высокого напряжения на памяти не нашёл. Биос последний для платы.
Может кто посоветует что может помочь? Забить? Вряд ли плата вытащит выше 7200 судя по инфе в гайдах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22