Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
pavaboz писал(а):
извини что встреваю , но вот тоже играю в эту игру недели две и нет никаких вообще фризов , что то ты перекрутил наверно
Возможно и перекрутил. Но посмотрев несколько стримеров увидел те же просадки. Ты с графиком играешь или на глаз видишь? Я играю с постоянным мониторингом в течении всего рейда. Тут уже был спор на эту тему. И куратор ясно написал, что если кто то утверждает, что у него нет фризов, то выкладывайте видео с графиком времени кадра. В данном случае, можно полный рейд. Тогда обсудим кто что перекручивает. Видение или не видение фризов на глаз, сугубо индивидуально. Ещё я играю в Death Stranding и в этой игре фризов нет от слова совсем.
Ilja339 писал(а):
А почему у вас (и у человека выше) tRFC 495, это намеренно так выставлено? С какой целью?
У меня это минимально рабочий tRFC. Для 24гб M-die минимальный 480(160ns). У меня на 480 ошибки.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
shuler37 на глаз без графика играю , всё на всю но с dlss на качество. Может я не правильно понимаю слово фризы - я понимаю это как кратковременное падение фпс до 1-2 , так то всё плавно всю дорогу , фпс не мониторю на всякий случай а то забанят подумают что чит врубил какой-нибудь
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill ddr5 6400 32-39-39 | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2 | 4k
Member
pavaboz писал(а):
Может я не правильно понимаю слово фризы - я понимаю это как кратковременное падение фпс до 1-2
Правильно понимаешь. Но это уже жёстко, такого у меня ни в одной игре нет. Я про статтеры более говорю, но это уж кто как интерпретирует. Для меня фризы, это все просадки в игре, т.е. абсолютно все. Может не правильно выразился, но думаю смысл понятен.
pavaboz писал(а):
фпс не мониторю на всякий случай а то забанят подумают что чит врубил какой-нибудь
Не забанят. Я MSI AB пользуюсь наверное с момента её выхода. И никогда, ни в одной игре, включая онлайн, не получал ни одного бана.
pavaboz писал(а):
на глаз без графика играю
Тогда закроем тему. Про "на глаз" здесь уже обсуждали. На глаз у меня почти все игры идут отлично. Я уже записал видео, с правками памяти, пока без мониторинга. Сейчас модерацию пройдёт и покажу. https://rutube.ru/video/private/b5ba695 ... SO2v2UxXWQ
Последний раз редактировалось shuler37 24.12.2025 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 80
pavaboz, «фризы» это злые духи. В воображении представлении последователей правильного пантеона, они преследуют адептов неправильного пантеона. А какой именно правильный или неправильный для конкретного адепта, тут хз. Вариативность присутствует. Малоизвестный факт, но считается что фризы можно призвать коллективной молитвой в комментариях.
Member
undll писал(а):
TRFC2=320, TRFCsb=256
В них нет смысла на твоём биосе. Можешь хоть единицы выставить. Можешь одинаковые с tRFC поставить. Это будет актуально только на версии с AGESA 1.2.8.0 VDDP 0.95 поставь.
undll писал(а):
ОС запустилась но на втором тесте AIDA комп ушел в ребут
CO процессора настраивал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California Фото: 0
shuler37 писал(а):
В них нет смысла на твоём биосе. Можешь хоть единицы выставить. Можешь одинаковые с tRFC поставить. Это будет актуально только на версии с AGESA 1.2.8.0 VDDP 0.95 поставь.
поставил Trfc=384 и VDDP=0.950, старта нет, сразу в ребут валится
Member
undll писал(а):
поставил Trfc=384
Подними до тех значений, когда винда загружалась. Его в последнюю очередь настраивай. tCL30/tCWL28 для начала. FCLK 2000, круто сразу в максимум накидывать. Сначала на 2000 настрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California Фото: 0
shuler37 писал(а):
undll писал(а):
поставил Trfc=384
Подними до тех значений, когда винда загружалась. Его в последнюю очередь настраивай. tCL30/tCWL28 для начала. FCLK 2000, круто сразу в максимум накидывать. Сначала на 2000 настрой.
нашел старый конфиг от памяти которая в итоге перестала стартовать и уехала по гарантии, там я tRFC 360 на других напругах запускал, сейчас собственно я поднял VSOC 1.25/ VDD 1.5 VDDQ 1.45 и старт есть на 384
Member
undll писал(а):
Тогда останавливаюсь на tRFC416 и просто добавляю GDM=Disabled, дальше понижать вольтажи и настройка PBO
Хороший вариант. GDM off. Можешь попробовать vddio 1.2, vsoc 1.15, vdd 1.35, vddq 1.25. Потом пробовать снижать vddg. Но Я всё же сначала попробовал с fclk 2000. Фабрику лучше в самом конце настраивать. Не нужно сразу всё в кучу, будет нестабильность, замучаешься искать виновника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 А можешь сюда закинуть свои сравнения по фреймтайму WRRD = 4/8 и WRRD авто (сколько там выставляет плата)? У меня WRRD=4 стоит, может быть я что-то упускаю. А если ты уже делал сравнения на своей системе, то поделись пожалуйста.