какие? Тестов много, от кранчера до прайма. Память - карху Если синхронизация выключена, то может быть такая штука: разгон памяти дает повышение фпс выше частоты обновления монитора - ну вот совпало так, например; тогда в картинке будут разрывы, а иногда, при применении технологии "синтеза" фпс - дерганая картинка. Вот у меня сейчас как раз такой опыт. Сталкер 2. На 8000 фпс упирался в ультравайде в 138 фпс - я хз почему так, но так было. Монитор 144 Гц, лимит 143. Сейчас, с 8400, фпс упирается в лимит. Как итог - непонятная рванина в картинке. И только когда я все же сделал лимитер по рекомендации: https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... ttings/14/ на -3 фпс от частоты моника, рванина ушла, стало все гладко. Причем рванина была - и прямо разрывы картинки от вертикалки, несмотря на то, что она была вкл в дровах, и рваность по плавности. Сейчас все просто смузи.
Спасибо,проверял екстримом анты,и гнал еще в ooct, частоту ограничивал на 277, но проблема тут как раз в бОльшем количестве кадров ) условно ставил родной профил 4800,и было порядка 200-250 фпс и все ок,а ставлю 7800,становится 260-330 кадров,и появляются разрывы) G sync выключал даже,думал он не вывозит,но не помогло,оставил в итоге 6400 cl32 и вроде все ок)
tWRWR_sg было 14 сделал 12 на увеличение тест сыпался сразу
Это только лишь значит, что значение 12 игнорируется, и плата ставит свое. Какое - нигде и никак это не узнать и не увидеть. Надо повышать до тех пор, пока не пропадут ошибки. Можно просто сразу поставить либо равным RDRD_sg, либо согласно формуле RDRD_sg*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
heonic 13900кс Ну, круто, говорят, что 8400с34, ну или 8600с36. У меня такое, среднее. Для этой платы и адаев. И проц не самый топ, и память всего 7600 хмр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
heonic 13900кс Ну, круто, говорят, что 8400с34, ну или 8600с36. У меня такое, среднее. Для этой платы и адаев. И проц не самый топ, и память всего 7600 хмр.
Вложение:
Снимок экрана (8)-2.jpg
это еще на пониженных частотах проца... Сейчас повыше.
Member
Nikolayovich проц, память - ага, водичка. ВРМ уже без, это на еже было) для проца есть тормоз - 1х8 пин питание. При ВРМ 14 фаз х 110 А Вопрос "нафига" не покидает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich проц, память - ага, водичка. ВРМ уже без, это на еже было) для проца есть тормоз - 1х8 пин питание. При ВРМ 14 фаз х 110 А Вопрос "нафига" не покидает)
Member
Nikolayovich писал(а):
почему не сделать 2х8 пин, с таким врм.
думаю, из-за размеров платы. Потому что по факту сама плата - это большой охладитель. А тут площадь меньше атх - размер итх всего лишь 39% от АТХ по площади.
gladvalakas1 писал(а):
что-то около 386вт вам мало?
это мы говорим про нагрузку на разъем. 386 на входе в ВРМ превращются в аккуратные 250-270 Вт на чипе процессора. Далее, штатные пины молекс 5556 типа держат чет там 8, со скрипом 9 А. А мы будем ставить контакты типа 45750 на 13А. Главное - это контакт на уровне материнки. На блок после распайки подйут 2х8 колодки, тоже с 13А пинами про запас. Ну а так-то не мне мало 386, а МП и процу
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
heonic писал(а):
На еже по моему так же 1Х8 и процу хватало?
ну как хватало. Разъем на БП сгорел Вгорел намертво в БП) Мать пощадил бог железа) Вот так вот
Подскажите, плз, можно считать память стабильной с оффсетом ЦП? Поясню, если проц не трогать, память стабильна. Если делаю оффсет даже на -0,050В, то любой тест с avx инструкциями руинится сразу на старте.
asus z690-i + 13600K + Acer Predator Pallas II [BL.9BWWR.438] 64GB (2x32) A-die дуалы. Чистая win11. Частоту не гнал (6400), поджал тайминги немного (32-38-38-50 + вторички и третички с упором на стаб+температуру, а не на все соки). Проверял y-cruncher (все тесты 15 прогонов + VT3 57 прогонов (2часа)), TM5 Extreme@anta777, RunMemTestPro 7.0, aida64 stess system memory, prime95) всё норм если не трогаю проц. Сборка компактная, хотел снизить температуру цп.
Member
heonic как стоит там, так и гонять - минимум 3 цикла. Можно поставить 6 - в файле профиля. Но время не особо сыграет, нужно просто разные пресеты погонять, и карху, ее можно и без ТМ5)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
CHiCHo писал(а):
минимум 3 цикла
Обидно... в конце 3-го цикла отвалился, ошибка 14, не много вольтажа добавил, посмотрим
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
CHiCHo писал(а):
карху, ее можно и без ТМ5
У меня вопрос, почему у меня не карха, не мемтест не идут с включенным тренингом памяти? Отключил, стали тесты проходить, но загрузка стало очень долгой, что делаю не так?