Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2015 Фото: 3
Смотрю у многих на 6000 cl28 VDDG 0.95 на 2200 фабрике. Это у Вас материнка в авто ставит? У меня Asus tuf b850 1.05 выставляет. Стоит ли до 0,95 снижать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Whishp писал(а):
Смотрю у многих на 6000 cl28 VDDG 0.95 на 2200 фабрике. Это у Вас материнка в авто ставит? У меня Asus tuf b850 1.05 выставляет. Стоит ли до 0,95 снижать?
Пробуй, тут универсального совета нет, как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Whishp писал(а):
У всех материнка по разному ставит. У меня тоже Asus ставит 1.05 при тюнинге памяти. Я снижал до 1v. Все тесты проходило и проблем не было нигде, вообще нигде. НО. После рекомендаций от anta777 я провёл углублённое тестирование fclk с отключением определённых параметров в биос и выяснилось, что напряжений vddg всё же не хватает. Поставил опять 1.05v. Более ошибок в тестах не было. Так что тестируйте тщательно эти напряжения, там граница может быть очень шаткая. Данные параметры в биос тут, если интересно: DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
oknirvanaint писал(а):
всем привет и с наступающими, кто нибудь может глянуть зорким глазом и подсказать что можно испрвить?
Пробуй так, ниже этого либо никакого профита, либо сильно выше VDD. Если хочешь еще ниже уронить латенси, немного в ущерб псп можно поставить fclk=2000 для синхрона.
всем привет и с наступающими, кто нибудь может глянуть зорким глазом и подсказать что можно испрвить?
Пробуй так, ниже этого либо никакого профита, либо сильно выше VDD. Если хочешь еще ниже уронить латенси, немного в ущерб псп можно поставить fclk=2000 для синхрона.
Member
dmitrij31 Раз так заморочился, можно было и Аиду показать. А в идеале как советовал anta777, прогнать 3dmark. Пока только чуть скорость тестирования подросла. Почему bios не обновляешь? Уже достаточно старая версия. Понятно что всё на твоё усмотрение, но всё же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
dmitrij31 Это вообще ни о чем. +- 2 Мб/сек — это в пределах погрешности самого карху. Оно так варьируется даже при перезапуске теста, в зависимости он активности фоновых программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
shuler37 писал(а):
dmitrij31 Раз так заморочился, можно было и Аиду показать. А в идеале как советовал anta777, прогнать 3dmark. Пока только чуть скорость тестирования подросла. Почему bios не обновляешь? Уже достаточно старая версия. Понятно что всё на твоё усмотрение, но всё же?
Member
dmitrij31 Спасибо. Для себя понял. Я так понимаю у тебя Latensy Killer включена + свежая windows. Потому что на такой скорости памяти, не добиться такой задержки.
Последний раз редактировалось shuler37 26.12.2025 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
dmitrij31 Это вообще ни о чем. +- 2 Мб/сек — это в пределах погрешности самого карху. Оно так варьируется даже при перезапуске теста, в зависимости он активности фоновых программ.
если у тебя скорость от запуска к запуску плавает то проверяй что ты там накрутил..
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
shuler37 писал(а):
dmitrij31 Спасибо. Для себя понял. Я так понимаю у тебя Latensy Killer включена + свежая windows. Потому что на такой скорости памяти, не добиться такой задержки.
латенси киллер включен, винда уже пережила под сотню синих экранов, во время тестов в фоне ничего не было
Member
dmitrij31 писал(а):
атенси киллер включен, винда уже пережила под сотню синих экранов, во время тестов в фоне ничего не было
Я понял. У меня на такой же, довольно старой винде с кучей фоновых программ, из них несколько довольно тяжёлых + активной Legasy и CL30, минимальная задержка вот такая была.
Вложение:
1.png [ 589.39 КБ | Просмотров: 25 ]
Но в повседневе я Legasy не использую.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, DmItRiJ и гости: 17