Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
A1BEKON
A1BEKON писал(а):
точнее 2.5V, 2.6 это для кингстонов.
Не так. 2.5 для DDR, 2.6 - для DDR400. Требование спецификации.
FlyXMan Сталкивался с таким случаем. Тоже была половина. Скорее всего всё в норме. Может неверный режим мониторинга с датчика. Если очень хотите, можете проверить мультиметром (aka авометр). Где именно, скажем. И да, оно получается из 3,3 ч\з стабилизатор.
bucks В добавление к сказанному A1bekon - 2.1В для памяти не критично. Для успокоения можете проверить температуру модулей под нагрузкой.
Nokian Она ничего не увеличивает. Она лишь документирует дополнительный "разогнанный" набор параметров таймингов-частоты-напряжения. Если руки прямые и мат. плата нормальная, то эта "фича" ничего не даёт.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Лучшая бюджетная DDR800@1000?
Hynix/Patriot/KingMax/Corsair XMS2 CM2X1024-6400 ?????
Статистики практически нету.. обовсех производителях есть удачные мнения о 1-1,1ГГ, но к сожелению постов мало, чипы неуказываются, где и когда берутся тоже. вообщем на что способен HYMP512U64BP8-S5 AB?
Никак немогу выбрать Пэтриот/Хуникс.... Корсары неплохо отбираются поэтому там ловить гигагерц нет смысла.
Подскажите стоит ли покупать DDR2 DIMM PC2-5300 2 Gb (2x1Gb Kit) Mb CORSAIR за 4100 руб (с деньгами худо) к моему профилю? Или лучше взять еще такие же две планки как уже есть? Цена и обьем заманивают, но возникает вопрос как все это будет работать вместе скорость памяти то разная да разгон проца хочется до 400 по шине.
Будет ли работать двух канальность?
не заведется на такой частоте...., всякое бывает
4 планки не есть хорошо, но в вашем случае я бы наверно докупил бы еще 2*512, либо еще лучше взять бюджетный PQI или Mtec 2*1024 PC2-6400 ~60-65$ за гиг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Махачкала
У меня (возможно) ламерский вопрос, но тем не менее хотелось бы прояснить:
какую память (с какой рабочей частотой) надо брать для современных процессоров для работы в номинальном режиме: Core 2, Pentium D, Pentium IV, Celeron, Athlon 64 AM2 и Athlon X2 AM2. Я думаю так: для Core 2 и др. Intel если шина 800MHz то 800/4=200MHz DDRII 400; шина 1066MHz то 1066/4=266MHz DDRII 533, для Athlon'ов: 800/2=400 DDRII 800. Все ли правильно?
Member
Awox
Awox писал(а):
ntel если шина 800MHz то 800/4=200MHz DDRII 400; шина 1066MHz то 1066/4=266MHz DDRII 533
Если именно
Awox писал(а):
для работы в номинальном режиме
то всё верно. Но о таймингах ещё стоит подумать. Пример - взять вместо 400-х 533 и выставить с понижением таймингов. Да и нету почти 400 сейчас.
Awox писал(а):
для Athlon'ов: 800/2=400 DDRII 800.
Вот тут вопрос уже нетривиальный - шины нет, что максимум поддерживают, то и ставить (800). Но толку для младших процов от этого нет, только старшим. Было на THG подобное сравнение. Им тайминги ещё нужнее. И у Атлонов совсем не так считается и тактируется частота памяти. От HT она напрямую не зависит.
Вместе мы - www.ROM.by
Имеется плашка Nanya NT1GT64U8HA0BY-37B 1GB память не очень, но досталась даром так вот . Как начать разгон какие из таймигов понижать и т.д. Можете пожалуйста рассказать как все сделать ? А то с памятью не возился не когда [size=18]FROM A1BEKON: А зачем одно и тоже сообщение постишь в нескольких темах?[/size] Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 10.04.2007 9:10
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Awox
Awox писал(а):
А как определить какой рейтинг (т. е. проц AMD) в какой пропускной способности нуждается?
Примерно Глянь статью сабжевую и поймёшь. http://thg.ru/cpu/amd_socket_am2_test/index.html N.E.D. Я бы поставил память синхронно (200) с процом и понижал тайминги. Ну до троек, допустим (3-3-3). Дальше, по результатам тестов.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
N.E.D. Стабильность - Memtest 86 или S&M. А на прирост - лучше всего Марк01. Можно и Winrar бенчмарк. А всякие Сандры и др. таймингонезависимы, потому не стоит их дёргать. Да и кроме погоды можно лишь глубину унитаза ими мерить И то не всех
Вместе мы - www.ROM.by
A1BEKONЗапостил по ошибке извиняюсь там просто ветка для DDR у меня DDR2 забыл удалить . А если нет марка 01 чем можно еще EVEREST не катит ? А вот еще вопрос до скольки понижать RAS вчера ставил 3-3-3-7 можно ниже ? Или не стоит так же пробовал 3-2-2-7 =)) потух экран пришлось скидывать биос . #77 16КБ
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
N.E.D. Нет, тестить можешь хоть Эверестом, хоть секундомером со скоростью загрузки винды, но вот толку маловато. А понижать стоит до минимальных стабильных значений. Раз потух - слишком мало =))
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24