Немного удалось ужать тайминги, но прирост только в бенчамрке. В реальности, ничего особо не дали ужатые тайминги. Тут говорили про y-cruncher, подскажите, как в нем правильно тестировать?
Мне и сказали, что там новые M-die, я видимо в полудреме перепутал и написал B-die на Hynix XD
Не пробовал 8000 на 1:2?
Нет, по крайней мере пока что. Пробую 6400, раз это самый оптимальный вариант для 7800x3D, позже поделюсь, что получилось. А на 8000 на 1:2 боюсь, что муторно будет очень все, а результат окажется хуже, чем 6400, только время потеряю, не знаю крч...
Народ, а куда копать чтобы Gear Down Mode = off заработал?
Раздобыл тут 2x32 5600 ECC hynix a-die планки, но они не переваривают GDM off даже с легкими таймингами от buildzoid @6000. Даже ECC не помогает - просто ребуты под нагрузкой и без.
И без него они по бенчам ничем не отличаются от моих 2x32 4800 ECC Samsung @6000 😕
Да, и кстати о ECC: за 1.5 месяца аптайма поймал таки пару ошибок. Это после всех рекомендованных тестов сутками безо всяких проблем. Так что я не знаю, как без него можно разгонять и быть уверенным, что все хорошо.
Кто нибудь знает, как настроить подцветку на мат. плате asus в статический какой то определенный цвет? Сейчас x670e мат. плата, не вижу в bios, где можно настроить подцветку... Раньше была плата на x470 от asus, так там была вкладка, которая называлась Aura(как то так, точно не помню), сейчас на x670e ничего подобного не вижу, а устанавливать armored create от asus не охота ради одной подцветки, ибо эта программа - мусор для ПК.
Господа, 7500F+ MSI Mortar B650 WiFi. Team Group T-Force Vulkan [FLBD532G6000HC38ADC01] 32 ГБ будет норм для этой системы? Сколько примерно можно будет выжать? Только начал собирать, изучать систему на АМ5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24