Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Белгород
Здрасти всем. Я тут читал, читал, но так нужного и не нашёл(да и трафик не резиновый). Вопрос в следущем, если у меня будет стоять 64 разрядная ОСь(Виста или 7ка, буду конкретней), то по идее проблем с 4 и более Гб оперативки проблем быть не должно? Собираюсь поставить 4 по 1Гб.
И ещё, если будет стоять в двух слотах PC2-6400, а в других двух PC2-8600(естественно через один, чёб работали в двухканальном режиме), то проблем каких то особых быть не должно в плане совместимости. Или же всё-таки лучше тыкнуть все 6400 или 8600?
вчера смог задействовать в 32-х битной Windows XP SP3 все 4 Gb памяти.
До этого было видно только 3 Gb без Memory Remap и 2 Gb с включением оного.
Было сделано следующее:
1. Установлен Vsuite RAMDISK 2. Включен в биосе Memory Remap 3. в настройках Vsuite RAMDISK появилась невидимая для ХР 2044 МБ из которых был создан RAMDISK, на который были помещены pagefile.sys (своп) и временные файлы (TMP)
И что это дало? А не мало 2 Гига для своп-файла? Да еще и для темпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Tol_Xenus писал(а):
S.I.R.Z., у меня такая же фигня. Без ремапа винда видит 2.93Гб, с ним - 2Гб
А что хоть в этом плохого? У меня сейчас со включенным MR винда видит 3072Mb, файл подкачки лежит на оставшихся 1020Mb. Я бы с удовольствием поменялся на конфигурацию 2+2 как у вас. Я два то гига оперативы полностью не забиваю, не говоря уж о третьем. А вот файл подкачки забивается легко и быстро, даже без игр - одними программами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
coolracer писал(а):
Tol_Xenus писал(а):
S.I.R.Z., у меня такая же фигня. Без ремапа винда видит 2.93Гб, с ним - 2Гб
А что хоть в этом плохого? У меня сейчас со включенным MR винда видит 3072Mb, файл подкачки лежит на оставшихся 1020Mb. Я бы с удовольствием поменялся на конфигурацию 2+2 как у вас. Я два то гига оперативы полностью не забиваю, не говоря уж о третьем. А вот файл подкачки забивается легко и быстро, даже без игр - одними программами.
Народ вот какой вопрос. Поставил себе 4 Гига оперы, теперь думаю переходить на Висту. Самый главной вопрос на какую? Есть в наличии: Ultimate SP2 x86 Russian Ultimate SP2 x64 Russian
Поговорил с людьми кто говорит что 32 битная прекрасно увидит 4 Гига и будет работать (только при SP2), кто то же что даже при SP2 виста покажет 4 Гига, но работать будет только 3,2... А кто то советует 64 битную, но опять же говорят что с некоторыми играми она конфликтует.... Кто что посоветует...Нужно 100% мнение человека разбираюсщегося на своем личном опыте... Заранее спс!
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Duke_NooKem писал(а):
но опять же говорят что с некоторыми играми она конфликтует.... Кто что посоветует...Нужно 100% мнение человека разбираюсщегося на своем личном опыте... Заранее спс!
Я сам лично с беты 1069 ХР х64 сижу и до выхода проблем с играми не было, все бенчи запускаются и работают без проблем - не слушай ни кого. Сейчас сиду с декабря на Вин 7 х64 и горя не знаю все игры работают, только пинкбустер пока не обновили с этим могут быть проблемы, но остальное всё работает. На висте тоже гонял и тесты и сидел немного - проблем тоже не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31