Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
gladvalakas1 писал(а):
пока что так
хорошие скорости. На памяти какие вольтажи? У меня внезапно появились отрыги в играх и кое-где. Ищу вольтаж, какой моросит. Карху может бегать бесконечно долго при этом.
Nikolayovich писал(а):
Пик, а нагрев разъема, как у 5090, за 150° уходит!
до 300 ватт на проце обычно не выше 40 гр в разъеме, а поставил 4 термодатчика, засунул прямо в колодку, к проводам, 2 на стороне мп, 2 на бп. 29-го приедет мой кастом кабель на 1.5 кв. проводах и 13А клеммах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
CHiCHo писал(а):
Карху может бегать бесконечно долго
А у меня так и не получилось поймать стаб на 7800, VT3 бегает, день убил на настройку, надоело, ушёл на 7600 и напряжение на dram vddq уехало, был стаб на1.330 теперь я его ищу 1.375, обновление Биоса не помогло, откатился на прошлую ревизию, память у меня хоть и 8000-я но тайминги очень тяжело гоняться, вот у тебя на 7800 tCL лягко 34 идёт с полным стабом а у меня же только 36 и по ходу надо было уходить на 38 но тогда какой смысл 7800 гонять, в попугаях 7800 будет проигрывать 7600 так, что я опять беру паузу
Member
Я свои 7600 даже и показывать не стану VT3, карху 14 часов гонял, тестмем экстрим тоже прошёл, 7800 не могу а про 8000+ вообще молчу, в чем всё таки у меня затык, ручки кривые или надо проц менять и если менять то на какой?
Member
gladvalakas1 слушай, а покажи плз настройки напряжений на проце? И какой ЛЛЦ Фикс или нет? Смотрю, у тебя разброс между vcore и VVCIO небольшой, по сути нет его. И падение напряжения низкое. У меня с ЛЛЦ 1 падение по VCCIO аж до 0.045, много даже для сильной нагрузки. Ну и 5700 у меня на 1.32 вряд ли поехало бы. 5600/4400 изи.
Member
CHiCHo подскажи пожалуйста, может мне стоит память заменить, с более низкими таймингами взять, проблема может у меня все таки в памяти, 7600 на этой матери с этой памятью ну как то несерьезно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья! Подскажите, чем проверить стабильности работы памяти при подборе уровня напряжений SA и MC - кроме y-Cruncher может что то ещё (игры не предлагать)?
Последний раз редактировалось telemeh 27.03.2025 6:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2018 Откуда: Гатчина
Привет всем. Проверяю память в XMP - режиме (нет стабильности). И наблюдаю в TM5 странное поведение памяти: высыпает десяток-другой ошибок при переключении между циклами, внутри цикла все работает стабильно. Причем на одном и том же тесте №3 - управление памятью. Каким напряжением играть или таймингом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
heonic писал(а):
CHiCHo подскажи пожалуйста, может мне стоит память заменить, с более низкими таймингами взять, проблема может у меня все таки в памяти, 7600 на этой матери с этой памятью ну как то несерьезно
Для чего вы сушите голову, 7600 тоже ниче, подужмите тайминги по макс. и будет вам норм. результат.
Member
ну если оч уж хочется, можно начать с минимальных изменений: переустановить проц с протиркой брюшка и проверкой прижима, рамка желательно, если ставить, то ТОЛЬКО от термалрайт, ну и поменять плашки местами) Далее - подобрать параметр ODT finetuning и AI training в самом низу настроек памяти. Это чаще всего помогает, когда комплекс железа подошел к пределам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11