Всё верно. 37 минимум что видел на 6400. Но в основном tRCDRD 38.
Бывает 36 на отборных чипах, и с напряжением конским. Выше у romilius RCD в ns примерно как 36@6400 с напряжением 1.65, сколько он перебрал планок - подождём его рассказ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
HertZ писал(а):
DIMM Fit (Pro) у кого-то приводил к позитивным последствиям? Любопытно что он там творит с ODT.
Ставил на ночь на Z890 Hero. Память не взяла даже +100Мгц. Имхо бесполезная хрень. По постам людей кто пробовал, то же самое. У тех у кого была редкая ошибка по профилю, она так же и осталась. Разве что времени на выявление нужно было больше. Хотя может индивидуально, нужно самому пробовать. А разве эта фича есть на нашей плате AM5? В спеках не увидел. Только на Z890.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
shuler37, это асусовское изобретение. Есть конечно. Только в результате стабильный профиль перестал быть стабильным и даже сброс настроек в ноль никак не помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2025 Откуда: Москва
В шапке же написано про RCD и как его понизить. VDD ему практически по барабану, нужно поднимать VPP. Правда после какого-то момента начинается обратный эффект, хз с чем связано. У меня 1.97в существенно лучше стабильность чем на 2.03в, всё что выше даже старт не гарантирован.
На М-даях и интеле до 2.1в все работает и линейно уменьшает RCD, странно. Либо такой экземпляр памяти у меня, либо виновата амд.
Advanced member
shuler37, на толстых модулях разницы никакой не будет. На одноранговых она вроде как есть, ибо с широким текстолитом проще сделать разводку, но все эти 8000+ малоинтересны пока что. С практической точки зрения, и то и то упрется в контроллер, особенно если проц так себе.
Из заметного питание, разумеется. Просадок Vcore смешных нет, vid равен тому что подаётся. На Hero разница в нагрузке была по 0.04-0.05V даже с LLC8. Думаю, на апексах всяких то же самое, поэтому даже не смотрел в их сторону. Да и по интерфейсам там кастрация жуткая относительно Hero.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
HertZshuler37 Даю рецепт идеального разгона памяти на любой, не самой днищенской плате. 1. Покупаешь F5-6000J26, перебирая несколько комплектов. 2. Profit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Что читать? Твой совет VPP накинуть конский? Или что?
поставь 37 и не делай себе мозги, можешь 2.1 vpp поставить, но думаю и там тишина будет Ты че хочешь то я не пойму, или ты считаешь что trcd от вдд зависит? Ну так ты ей навали VDD 1.65 или выше, охлади хорошенько
Advanced member
Phenomenum, мне и оригинал был понятен. Просто мне непонятно использование слова "дно" в любом контексте, когда речь не идет об офисных кастратах. Так-то и экстрим тоже "не самый днищенский".
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
shuler37 писал(а):
Поэтому я делал только одну попытку. Говорю же, шляпа. Тут даже пробовать не стал.
Говорят, что простой Fit неудобное говно, а Pro вроде как более полезный. Обычный оставляет настройки в авто и просто подменяет их значения при старте. Некоторые значения потом можно выцепить софтом и составить какое-то представление, но часть нельзя и в результате совершенно непонятно что там.