Member
Статус: В сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
dmitrij31 писал(а):
выше прикладывал скрин с аиды, там +1000 на запись
Это пропустил. Интересно. А в других бенчах сравнивал?
Особо нет, тестил еще в clam cache что бы убедиться что хуже не стало, в карху у меня такого подъема нет как у чела с ocn, но у него там 2 чиплетник + память 8400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 писал(а):
А пока можешь поверить хотя бы двоим. Или думаешь это совпадение?
ХЗ, у меня АИДА ещё и не такие фортели выдавала (причем, я хотел, но не смог их повторить). Типо записи под сотку.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
dmitrij31 писал(а):
2 чиплетник + память 8400
Ну да, это отдельная тема. Но АИДА, повторюсь, у меня тоже как-то выдавала фантастические цифры, которые я после сброса БИОС не смог повторить. Даже сюда постил осенью 23 +-. Когда я включил EXPO, и потом поверх уже тайминги проставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Phenomenum писал(а):
ХЗ, у меня АИДА ещё и не такие фортели выдавала
Ну ок. Давай тогда так:
tRCDWR 36
Вложение:
1901.png [ 592.14 КБ | Просмотров: 71 ]
tRCDWR 16
Вложение:
1901 (2).png [ 592.24 КБ | Просмотров: 71 ]
После биоса 1805 просели все три показателя. Бета биос 1901 вернул обратно скорость чтения и копирования, но запись не поднял до старых значение оставив на 92000. Тайминг tRCDWR поднял запись до старых 93000+ И да я всегда делаю замеры по 5 раз, после перезагрузка и опять 5 раз. Остальные тайминги на всех биосах были одинаковые. Посмотрю когда выйдет финальный биос.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 Проверю у себя, если в новом БИОС разлочат. Сейчас поискал в разделе AMD Overclocking - там так же нет. Тем не менее, скептически отношусь к этому лайвхаку, и не потому, что у меня недоступно. Есть тайминги, которые влияют только на циферки в АИДЕ (да собссно, половина их).
Member
shuler37 Хороших снов. О подобной вариации, я уже высказал своё субъективное мнение. Советую ещё проверить в старом Калькуляторе, в MemBench на пресете Deafault. Раза по 3-5 в каждом варианте. Ну и Кранчер, Пи-прайм.
Я сам немного заморочился сейчас с -SD таймингами. В АИДЕ вижу изменения, в других тестах не вижу. По крайней мере, ничего такого, что сильно выходит за пределы погрешности. Потрахался, оставил пока 7-7, ибо в АИДЕ цифры приятнее. Но, честно говоря, не вижу в этом особого смысла.
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31, Gorod и гости: 10