Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2024 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
dmitrij31 писал(а):
выше прикладывал скрин с аиды, там +1000 на запись
Это пропустил. Интересно. А в других бенчах сравнивал?
Особо нет, тестил еще в clam cache что бы убедиться что хуже не стало, в карху у меня такого подъема нет как у чела с ocn, но у него там 2 чиплетник + память 8400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 писал(а):
А пока можешь поверить хотя бы двоим. Или думаешь это совпадение?
ХЗ, у меня АИДА ещё и не такие фортели выдавала (причем, я хотел, но не смог их повторить). Типо записи под сотку.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
dmitrij31 писал(а):
2 чиплетник + память 8400
Ну да, это отдельная тема. Но АИДА, повторюсь, у меня тоже как-то выдавала фантастические цифры, которые я после сброса БИОС не смог повторить. Даже сюда постил осенью 23 +-. Когда я включил EXPO, и потом поверх уже тайминги проставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Phenomenum писал(а):
ХЗ, у меня АИДА ещё и не такие фортели выдавала
Ну ок. Давай тогда так:
tRCDWR 36
Вложение:
1901.png [ 592.14 КБ | Просмотров: 391 ]
tRCDWR 16
Вложение:
1901 (2).png [ 592.24 КБ | Просмотров: 391 ]
После биоса 1805 просели все три показателя. Бета биос 1901 вернул обратно скорость чтения и копирования, но запись не поднял до старых значение оставив на 92000. Тайминг tRCDWR поднял запись до старых 93000+ И да я всегда делаю замеры по 5 раз, после перезагрузка и опять 5 раз. Остальные тайминги на всех биосах были одинаковые. Посмотрю когда выйдет финальный биос.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 Проверю у себя, если в новом БИОС разлочат. Сейчас поискал в разделе AMD Overclocking - там так же нет. Тем не менее, скептически отношусь к этому лайвхаку, и не потому, что у меня недоступно. Есть тайминги, которые влияют только на циферки в АИДЕ (да собссно, половина их).
Member
shuler37 Хороших снов. О подобной вариации, я уже высказал своё субъективное мнение. Советую ещё проверить в старом Калькуляторе, в MemBench на пресете Deafault. Раза по 3-5 в каждом варианте. Ну и Кранчер, Пи-прайм.
Я сам немного заморочился сейчас с -SD таймингами. В АИДЕ вижу изменения, в других тестах не вижу. По крайней мере, ничего такого, что сильно выходит за пределы погрешности. Потрахался, оставил пока 7-7, ибо в АИДЕ цифры приятнее. Но, честно говоря, не вижу в этом особого смысла.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
shuler37 писал(а):
Жди биос. На форуме ROG уже слёзно просят что бы на x670 выпустили побыстрее. Всё будет, но позже. А пока можешь поверить хотя бы двоим. Или думаешь это совпадение?
Довольно бестолковая хрень, всё же. По крайней мере в моём случае, с моими толстыми модулями по 48 гб.
По критериям, типичным в этой теме, всё стабильно. Ну это, типа если карху или VST через 12-15 часов вылетел, то это ни разу не нестабильность, а просто космический луч из центра Андромеды прилетел. Или на Марс упал метеорит. Просто так совпало, не парься. Не вспоминай свой штеуд, пофиг сколько часов он крутил вообще. Это стаб. Всё надёжно, как скала. Клянусь Лизой, истинно так.
Member
HertZ писал(а):
Довольно бестолковая хрень, всё же.
Кому как. Когда ты сидел на интеле я начинал с первых биосов на Hero. Так вот как уже писал после 1605 биоса Asus чего то накрутила и показатели в Аиде просели на примерно 1000 по всем трём пунктам. В 1901 они их вернули, но запись один фиг не дотягивает до 1605. tRCDWR 16 подтянул до прежней скорости записи. Так что давай не будем про бесполезную хрень. Хотя если отталкиваться от бесполезной Аиды, тогда да.
HertZ писал(а):
Ну его нахрен, оставлю одинаковые.
Оставляй. Вроде никто не против.
HertZ писал(а):
По критериям, типичным в этой теме, всё стабильно.
Понял. Ну тут не все готовы по 14 часов тестить. А если завтра придёт тот, кто скажет что через неделю непрерывного Карху вылетела ошибка, представляешь что будет. А если через месяц.
Ну тут не все готовы по 14 часов тестить. А если завтра придёт тот, кто скажет что через неделю непрерывного Карху вылетела ошибка, представляешь что будет. А если через месяц.
Если есть проблемы со стабильностью и карху ловит ошибку за неделю - то это проблема и надо её решать У меня вылетал драйвер вк и только тестом на 20к% карху я ловил ошибку (на ~15к%), пришлось перенастраиваться чтобы её не стало - и драйвер перестал вылетать. Если же у тебя нет проблем со стабильностью в твоих задачах (действительно нет, а не "раз в сутки не считается") - то конечно не обязательно так тестить. Та хотя можете вообще не тестить - поставили по чьему-то скрину и пофигу что там будет, дело хозяйское. Только не стоит критиковать тех, кто тестит стабильность в более серьёзных масштабах - не вам судить, человек сам для себя решает. Я тож пока не столкнулся с таким анстабом не тестил более 2ч ничего
Member
npa4ka писал(а):
Если есть проблемы со стабильностью и карху ловит ошибку за неделю - то это проблема и надо её решать
Как оказалось не все с этим согласны. Но решать нужно конечно. А если через неделю не вылетит а вылетит через месяц? Т.е. это бесконечный цикл. Но по факту тут единицы, нет даже меньше, будут гонять тесты сутками.
npa4ka писал(а):
У меня вылетал драйвер вк
И у меня такое было, раз 100 писал. Было ещё на ддр4, но вот что интересно, в том случае все тесты память проходила. Лично у меня проблем нет, ни в одной игре или приложении мне интересных.
npa4ka писал(а):
Только не стоит критиковать тех, кто тестит стабильность в более серьёзных масштабах - не вам судить, человек сам для себя решает.
А кто кого критикует? Что за ересь опять от тебя начинается? Хотя тут это нормально. Я расписал всё по факту, если тебе что то не нравиться, то это исключительно твоя проблема.
npa4ka писал(а):
King_man писал(а): В шапке же написано На заборе тоже много чего написано
Вообще без обид конечно, но после таких постов, ты бы про критику не писал. А то получается, что тут ты такой грамотный а шапка фиг с ней, слушайте меня я знаю.
npa4ka писал(а):
Я тож пока не столкнулся с таким анстабом не тестил более 2ч ничего
А вдруг через неделю в тесте ошибка? Почему ты уверен что у тебя всё стабильно?
Member
npa4ka Сам драйвер или оболочка?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: Насчет тестов, надо отталкиваться от своих задач, тут согласен. Если прогнал все по 2 часа, и в работе нет нареканий, то мало смысла гонять тесты сутками. Если какие-то ошибки в программах возникают, то явно есть что-то, что первичные тесты не ловят.
Но это могут быть кривули и в самих программах, которые и на Jedec будут сыпаться.
Member
Phenomenum писал(а):
Если прогнал все по 2 часа, и в работе нет нареканий, то мало смысла гонять тесты сутками.
Ну большинство так и делают. Слишком много факторов могут повлиять на ошибку за несколько десятков часов. И ловить её можно сутками, так как она может быть а может не быть. Такое будут делать практически никто.
Phenomenum писал(а):
Если прогнал все по 2 часа, и в работе нет нареканий, то мало смысла гонять тесты сутками
Тут без вопросов вообще. Если возникают в TM5, Карху, Кранчере, если возникают в коротком промежутке времени, до часу-двух, то это крайне плохая настройка и решать нужно 100%, с этим никто, ну практически, спорить не будет. Но даже так, тестируюет малое количество людей. Думаю хоть с этим спорить тут не будут. Но я так понимаю, эту тему можно мусолить вечно.
Phenomenum писал(а):
Но это могут быть кривули и в самих программах, которые и на Jedec будут сыпаться.
Тогда как отличить эту тонкую грань, между стабильностью памяти и кривым приложением которое и на Jedec будет сыпаться ? Хотя я никогда такого не встречал. Но всё попробовать нереально.
Member
fnative писал(а):
shuler37, в Legacy режиме в фотоворксе будет 61-63к результат.
Да. Спасибо я знаю. Но всё же больше склоняюсь к рекомендации AMD, что режим Mode2 (Asus) от же Auto как я понял, более предпочтительней для игр. Хотя тут отписываются, что разницы нет с Legasy2 (Latensy Killer), в то же время как я понимаю по тестам как раз наоборот. Сам лично эти самые тесты не видел, доводы основаны на здешних обсуждениях. Короче не стал экспериментировать, оставил в Auto.