Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
kamar писал(а):
И с вашими вольтажами и с вашими выдаёт ошибки на 7000(
значит, нужен тонкий подбор вольтажей. начиная с dram voltage и тх. dram 1.44/1.41, тх 1.32 остальное пока как есть. По тх потом надо поползать по 0.01 вверх и вниз, какое-то значение и станет нормальным. Но это сейчас все на бегу, поймать так стаб тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Nikolayovich писал(а):
При настройке - разницы я не увидел, на постоянку - конечно в авто, а то будет проходить тренировку каждый раз.
На авто при изменении напряжений VDD2|VDDQ mem VDD|VDDQ будет запускаться тренировка, при изменении SA нет. На вкл. FastBoot соответственно тренировать не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
diadiavaniar писал(а):
Nikolayovich писал(а):
При настройке - разницы я не увидел, на постоянку - конечно в авто, а то будет проходить тренировку каждый раз.
На авто при изменении напряжений VDD2|VDDQ mem VDD|VDDQ будет запускаться тренировка, при изменении SA нет. На вкл. FastBoot соответственно тренировать не будет
Речь шла не о вкл., а выкл. или авто. И у меня на асроке только при изменении вдд2 нет тренировки, на все другое - проходит трень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Nikolayovich писал(а):
И у меня на асроке только при изменении вдд2 нет тренировки, на все другое - проходит трень.
Я говорю про его плату MSI, писал ему, ты зачем то решил блеснуть знаниями)
Nikolayovich писал(а):
Какие споры, просто нужно было ответить, что в авто или откл. разницы нет.
Зачем мне писать ерунду) Если нет разницы то и значение было бы просто два , допустим авто и вкл. И повторю тебе еще раз: Вопрос подразумевал что конкретно стоит в этом пункте, а не совет что нужно выставить: авто или выкл. Думаю понятно объяснил)
Member
diadiavaniar писал(а):
Nikolayovich писал(а):
И у меня на асроке только при изменении вдд2 нет тренировки, на все другое - проходит трень.
Я говорю про его плату MSI, писал ему, ты зачем то решил блеснуть знаниями)
Nikolayovich писал(а):
Какие споры, просто нужно было ответить, что в авто или откл. разницы нет.
Зачем мне писать ерунду) Если нет разницы то и значение было бы просто два , допустим авто и вкл. И повторю тебе еще раз: Вопрос подразумевал что конкретно стоит в этом пункте, а не совет что нужно выставить: авто или выкл. Думаю понятно объяснил)
Так стоп, сбился, я про одно, а ты мозги выносишь и не надо перекручивать, а то ты знаешь, как у его.
diadiavaniar писал(а):
kamar писал(а):
И с вашими вольтажами и с вашими выдаёт ошибки на 7000(
Бывает) А после смены напряжений плата вообще тренировку проходит? Memory Fast boot = Auto или Disable?
Я спросил, какая разница, если есть, обьясни и меньше тролль!
Последний раз редактировалось Nikolayovich 31.03.2025 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
CHiCHo писал(а):
значит, нужен тонкий подбор вольтажей. начиная с dram voltage и тх. dram 1.44/1.41, тх 1.32 остальное пока как есть. По тх потом надо поползать по 0.01 вверх и вниз, какое-то значение и станет нормальным. Но это сейчас все на бегу, поймать так стаб тяжело.
Спасибо, но думаю пока оставлю как есть. Сейчас вот ещё пару тестов прошёл на стабильных 6800 32-40-40-52. OCCT - 1 час TestMem5 - два раза по 3 часа и Karhu - 3 часа. Пока этого хватает с головой, подучу мат.часть буду наверное дальше экспериментировать. Вообще конечно занимательная вещь, хоть и много времени и нервов отнимает. Единственное что может кто подскажет какие нибудь изменения в лучшую сторону по таймингам? Или и так нормально? #77
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
diadiavaniar писал(а):
Бывает) А после смены напряжений плата вообще тренировку проходит? Memory Fast boot = Auto или Disable?
Тут вычитал что пока стабильность не найдешь, должна быть Disable.
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
CHiCHo писал(а):
kamar писал(а):
пока стабильность не найдешь, должна быть Disable.
Постоянные перетренировки при каждом старте не к добру. Авто или слоу трейнинг
А diadiavaniar не мог того обьяснить.
kamar писал(а):
CHiCHo писал(а):
Спасибо, но думаю пока оставлю как есть. Сейчас вот ещё пару тестов прошёл на стабильных 6800 32-40-40-52. OCCT - 1 час TestMem5 - два раза по 3 часа и Karhu - 3 часа. Пока этого хватает с головой, подучу мат.часть буду наверное дальше экспериментировать. Вообще конечно занимательная вещь, хоть и много времени и нервов отнимает. Единственное что может кто подскажет какие нибудь изменения в лучшую сторону по таймингам? Или и так нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
CHiCHo писал(а):
Постоянные перетренировки при каждом старте не к добру. Авто или слоу трейнинг
Понял, поставлю в авто. А подскажите ещё немного не по теме, когда обновил БИОС, предложило выбрать три параметра, что тут выбрать лучше? У меня водянка стоит если что... #77
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠